Блог пользователя СочиВодоканал

СочиВодоканал аватар

Услуги ООО «Сочиводоканал» за август абонентам необходимо оплатить

Оказанные ООО «Сочиводоканал» по август 2017 года включительно услуги по водоснабжению и водоотведению необходимо оплачивать ресурсоснабжающей организации по выставленным в счетах реквизитам ООО «АБВК-Сочи».

В полном соответствии с Законодательством РФ ООО «АБВК-Сочи» наделена правом сбора абонентской платы за услуги ООО «Сочиводоканал».

Распространяемые пресс-службой администрации Сочи призывы не оплачивать счета Сочинского водоканала являются грубым проявлением недобросовестной конкуренции, им будет дана правовая оценка.

В случае несвоевременной оплаты за уже оказанные по август 2017 года включительно услуги, ООО «Сочиводоканал» будет использовать предоставленную законом возможность взыскивания задолженности.

СочиВодоканал аватар

ООО «Сочиводоканал» продолжает выполнять свои обязательства перед жителями города Сочи

ООО «Сочиводоканал» обеспечивает надежное водоснабжение и водоотведение Сочи на период передачи водопроводно-канализационного комплекса администрации города.

30 августа 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края обратил к немедленному исполнению свое решение от 4 августа 2017 года о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества от 26.12.2007 №П/104-07, заключенном между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал». Но при этом Арбитражный суд отказал администрации города в выдаче исполнительного листа. Решение суда вступит в законную силу с момента его изготовления и опубликования на сайте Арбитражного суда Краснодарского края.

Данное решение будет исполняться ООО «Сочиводоканал» в соответствии с процедурой возврата арендованных объектов с описанием их технического состояния.

Главная задача ООО «Сочиводоканал»: обеспечить бесперебойную работу системы водоснабжения и водоотведения Сочи на период осуществления процедуры возврата арендованного имущества администрации Сочи. В настоящий момент у ООО «Сочиводоканал» находятся в аренде 1 445 объектов водопроводно-канализационного комплекса города.

ООО «Сочиводоканал», пользуясь предоставленным Законодательством РФ правом, оспаривает это решение в апелляционных инстанциях. 

СочиВодоканал аватар

29 августа: аварийно-восстановительные работы на водоводе 800 мм в районе ул. Медовая. Завершены в 13.00 30 августа

29 августа 2017 года с 22:40 в связи с повреждением магистрального водовода диаметром 800 мм по ул. Медовая в районе ЖК «Курортный» остановлена ВНС №2 Адлерского водозабора.

Временно без водоснабжения: поселки Хоста, Кудепста, микрорайоны Мацеста, Бытха, село Раздольное. в Адлере: улицы Медовая, Белых акаций, Орбитовская, Православная (частный сектор), Троицкая.

Аварийно-восстановительные работы завершены в 13.00 30 августа 2017 года. Восстановление водоснабжения будет происходить по мере заполнения системы. 

СочиВодоканал аватар

29 августа: аварийные работы на водоводе в Адлере

29 августа 2017 года в связи с аварийно-ремонтными работами на водоводе диаметром 300 мм по ул. Богдана Хмельницкого, произведено временное отключение водоснабжения следующих абонентов: улицы Кирова, Ульянова, Свердлова, Ленина (частично), Калинина, Просвещения, Богдана Хмельницкого, пер. Богдана Хмельницкого, улицы Крупской, Гвардейская, Павлика Морозова, 8 Марта.
В работах задействованы 6 человек и 2 единицы специальной техники.

Ориентировочное время завершения работ: 20.00 29 августа 2017 года.

СочиВодоканал аватар

Действия администрации Сочи ставят под угорозу стабильность водоснабжения и водоотведения города и проведение выборов 10 сентября

921 сотрудник ООО «Сочиводоканал» поставил свои подписи под открытым письмом «О недопущении досрочного расторжения договора аренды без предусмотренной законом процедуры обжалования судебного решения». Письмо направлено Президенту РФ Владимиру Путину, заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку, губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, а также руководству партии «Единая Россия» и в Общероссийский Народный Фронт.

«Мы, сотрудники ООО «Сочиводоканал», крайне обеспокоены ситуацией, искусственно созданной вокруг нашего предприятия. Второй год продолжаются попытки Администрации Сочи расторгнуть договор аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенный между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. У нас отбирают работу, а вместе с ней – надежду на стабильность и благополучие», - говорится в письме.

СочиВодоканал аватар

Информация о состоянии водоснабжения центральной части Сочи после ликвидации аварии на водоводе на ул. Пластунская

25 августа 2017 года с 12.25 в связи с аварией магистрального водовода диаметром 500 мм в районе ул. Пластунская, было временно прекращено водоснабжение микрорайонов Макаренко, Завокзальный, ул. Транспортная, Первомайская, Кубанская, Пионерская, Красная, сел Соболевка, Богушевка и некоторых других. 

Работы по устранению аварии на магистральном водоводе диаметром 500 мм завершены в 05.40 26 августа 2017 года. Производится наполнение системы водоснабжения. Водоснабжение больничного городка, мкрн. Макаренко, Завокзальный восстановлено.
Возможно отсутствие водоснабжения, пониженное давление у следующих абонентов: улицы Альпийская, Первомайская, Кубанская, Пионерская, Шаумяна, Мичурина, переулки Горный, Ряжский, мкрн. Соболевка. 

С 9.00 утра 26 августа организован подвоз воды по адресам:

1. Ул. Молодогвардейская, 2/9, р-н «Магнита»
2. Ул. Первомайская, 31

По состоянию на 20.00 подвоз воды осуществляется по адресам:
1.     ул. Молодогвардейская, 2/9, р-н «Магнита»
2.     ул. Альпийская, 27А

СочиВодоканал аватар

25 августа: отсутствие водоснабжения в Центральном районе Сочи в связи с аварией на водоводе 500 мм на ул. Пластунская. Работы завершены в 5.40 утра

25 августа 2017 года с 12.25 в связи с аварией магистрального водовода диаметром 500 мм на ул. Пластунская, в районе дома 131, временно прекращено водоснабжение микрорайонов Макаренко, Завокзальный, ул. Транспортная, сел Соболевка, Богушевка и некоторых других. 

По состоянию на 20.15 водоснабжение микрорайона Макаренко восстановлено – выполнено переключение на резервной линии. Устранение аварийной ситуации продолжается. Без холодного водоснабжения остаются следующие потребители: Завокзальный микрорайон (улицы Дагомысская, Альпийская, Севастопольская, Тоннельная, Туапсинская, Параллельная, Невская, Докучаева, Чебрикова, пер. Грузинский, ул. Кубанская), село Соболевка.

Осуществляется подвоз воды по адресам ул. Севастопольская 27Б (в районе судебных приставов) и на пер. Дагомысском 10 (выше травматологии).

Данный магистральный водовод был построен в рамках подготовки города Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года. И, не смотря на недоделки, был включен в систему водоснабжения. На нем неоднократно происходили крупные аварии. 

Работы по устранению аварии на магистральном водоводе диаметром 500 мм завершены в 5.40 26 августа 2017 года. Производится наполнение системы водоснабжения.

СочиВодоканал аватар

22 августа с 14:00: аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи

22 августа с 14:00 проводятся аварийно-ремонтные работы на территории водозабора реки Сочи.
Временно без водоснабжения: улицы Вишневая, Абовяна (частично), переулки Южный, Вишневый
Возможно пониженное давление вплоть до полного отсутствия по улицам Макаренко, Абрикосовая, Голенева, Олимпийская, 60 лет ВЛКСМ.
В работах задействовано: 6 человек и 2 единицы специальной техники.
Ориентировочное время окончания работ: 22:00

СочиВодоканал аватар

Действие постановления администрации Сочи приостановлено Арбитражным судом

Арбитражный суд Краснодарского края 17 августа 2017 года удовлетворил ходатайство ООО «Сочиводоканал» о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия постановления администрации города Сочи от 22.06.2017 № 1031 «О внесении изменений в постановление администрации города Сочи от 19.05.2014 № 899 «Об определении гарантирующих организаций для централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город-курорт Сочи».

Данным постановлением, подписанным главой Сочи Анатолием Пахомовым, гарантирующей организацией по водоотведению на значительной территории Адлера на правом берегу реки Мзымта вместо ООО «Сочиводоканал» был определен МУП г. Сочи «Водоканал». При этом вся система приема и транспортировки канализационных стоков по-прежнему осталась у Сочинского водоканала, продолжающего нести существенные затраты по её эксплуатации. 30 тысячам адлерских абонентам за июль пришли квитанции на оплату услуги водоотведения от двух организаций: ООО «Сочиводоканал» и МУП г. Сочи «Водоканал».

СочиВодоканал аватар

15 августа: отсутствие водоснабжения из-за аварии на магистральном водоводе по улице Медовая

15 августа 2017 года с 9:00 в связи с повреждением магистрального водовода диаметром 800 мм по ул. Медовая в районе ЖК «Курортный» остановлена ВНС №2 Адлерского водозабора.

Временно без водоснабжения: поселки Хоста, Кудепста, микрорайоны Мацеста, Бытха, село Раздольное. в Адлере: улицы Медовая, Белых акаций, Орбитовская, Православная (частный сектор), Троицкая.

В работах задействовано: 8 человек и 2 единицы специальной техники.

Работы окончены в 16.00, производится наполнение системы водоснабжения.

СочиВодоканал аватар

Виктор Филонов: застройщик ЖК «Курортный» должен выполнить все требования Российского законодательства

В связи с обращением дольщиков жилого комплекса «Курортный» в местный представительный орган власти, Председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов и председатель профильного комитета по архитектуре и градостроительству, депутат Городского Собрания Сочи Степан Кагосян провели комиссионное обследование строительной площадки жилого комплекса и провели совещание, в котором приняли участие руководитель строительства этого комплекса Юрий Оганян, генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев, первый заместитель директора, главный инженер сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Заурбек Хапиштов и представители администрации г. Сочи...

img_9642-2m-1024.jpg

СочиВодоканал аватар

12 августа: временное отсутствие водоснабжения в районе ул. Макаренко

12 августа 2017 года в связи с аварийно-ремонтными работами произведено временное отключение водоснабжения следующих абонентов: улицы Макаренко, Абрикосовая, 60 лет ВЛКСМ (частично), Голенева, Ботаническая, Олимпийская, Транспортная, 5, Пластунская, 80а.

Возможны перебои в водоснабжении, отсутствие воды у следующих абонентов: ул. Вишневая, пер. Вишневый, п.В.Юрт.

Работы завершены в 15.50, система водоснабжения восстанавливается.

СочиВодоканал аватар

7 августа: отсутствие водоснабжения из-за аварии водовода на ул. Медовая

7 августа 2017 года с 20.00 в связи с повреждением магистрального водовода диаметром 800 мм по ул. Медовая в районе ЖК «Курортный» остановлена ВНС №2 Адлерского водозабора.

Временно без водоснабжения: поселки Хоста, Кудепста, микрорайоны Мацеста, Бытха, село Раздольное. в Адлере: улицы Медовая, Белых акаций, Орбитовская, Православная (частный сектор), Троицкая.

В работах задействовано: 8 человек и 2 единицы специальной техники.

Аварийно-ремонтные работы завершены в 00.30 8 августа, производится наполнение системы водоснабжения.

img_9356-1_1024x721.jpg

СочиВодоканал аватар

Состоялось предварительное заседание Арбитражного суда Краснодарского края по иску ООО «Сочиводоканал» к администрации Сочи

7 августа 2017 года в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось заседание по иску ООО «Сочиводоканал» о признании недействительным постановления Администрации города Сочи №1031 от 22.06.2017 г. «О внесении изменений в постановление администрации города Сочи от 19 мая 2014 года №899 «Об определении гарантирующих организаций для централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город-курорт Сочи». Суд заслушал стороны и назначил следующее заседание по этому делу на 5 октября 2017 года.

Напомним, данным постановлением, подписанным главой Сочи Анатолием Пахомовым, гарантирующей организацией по водоотведению на значительной территории Адлера на правом берегу реки Мзымта вместо ООО «Сочиводоканал» был назначен МУП г. Сочи «Водоканал». Абонентам, которые до этого оплачивали услуги по водоотведению Сочинскому водоканалу, предложили с июля 2017 года заключить договоры на водоотведение с МУП г. Сочи «Водоканал», и платить теперь этой организации. При этом вся система приема и транспортировки канализационных стоков по-прежнему осталась у Сочиводоканала, продолжающего нести существенные затраты по её эксплуатации.

Позиция ООО «Сочиводоканал» была доведена до каждого абонента в Адлере с помощью обращения, напечатанного на обратной стороне счета за услуги ресурсоснабжающей организации за июль 2017 года. Поскольку, по мнению ООО «Сочиводоканал», данное постановление главы Сочи Анатолия Пахомова не соответствует нормам статьи 12 Федерального закона от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», является ненормативным правовым актом и оспаривается в суде, абонентам было рекомендовано до момента вынесения судебного решения не предпринимать никаких действий по смене поставщика услуги водоотведения.

СочиВодоканал аватар

Осуществляется восстановление системы водоснабжения после ликвидации аварии на водоводе 800 мм в районе ул. Медовая

Аварийно-восстановительные работы по ликвидации аварии на магистральном водоводе диаметром 800 мм по ул. Медовая в районе ЖК «Курортный» завершены в 17.00 4 августа 2017 года.

В настоящее время система водоснабжения восстанавливается, возможны перебои в водоснабжении, отсутствие воды, пониженное давление у следующих абонентов: поселки Кудепста, Хоста, Мацеста; улицы Иванова Поляна, Земляничная, Транспортная (частично), Тепличная, Благодатная, Водораздельная, Буковая, Раздольная, Амбровая, Есауленко, Курортный проспект (частично).

Ориентировочное время восстановления водоснабжения: 
поселок Хоста – 20.00, 
с/х «Приморский» — 22.00 
Мацеста: ул. Чекменева, пер. Мостовой – 22.00, ул. Измайловская – 24.00 
с. Раздольное – 24.00.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя СочиВодоканал