Блог пользователя Sergey Galimov

Sergey Galimov аватар

Газпром: «Мечты сбываются!»

Вот такая вот свалка находится под боком Газпромовского ТЭЦ рядом с Олимпийским парком и мкр.Блиново. Жители микрорайона думают, что воняет от птицефабрики а оказывается вонь идет со свалки. Газпром уже жаловался полпреду ЮФО и губернатору но исполнительная власть ничего не может поделать с этой свалкой. Судьи, прокуратура и администрация вмешивается периодически в эту ситуацию и требует закрыть эту свалку но ничего не получается. Видимо у арендатора этой территории есть сильные подвязки в органах власти а либо просто не хватает власти на этого предпринимателя. Это территория птицефабрики но в свое время эту часть земли взял в аренду Павел Якимиди - местный предприниматель. Использовать он ее решил, как ни странно, самым выгодным способом.

Зачем "ТрансЭкоСервису" куда-то далеко возить мусор и тратить деньги на бензин если можно по дешевке составить договор с арендатором свалки рядом с Олимпийским парком? Оказывается тот мусороперерабатывающий завод который находится под Лоо это всего лишь фикция организованная перед Олимпиадой с целью затуманить глаза международным экологическим организациям. Там находится лишь небольшой цех с ограниченными возможностями для переработки мусора. Львиную долю сочинского мусора свозят на полигоны Кубани. Естественно, что это дорого но муниципалитет должен как-то помогать в этом вопросе. Временные миниполигоны в Сочи превращаются в обычные свалки на постоянной основе и только совсем недавно признали необходимость строительства полноценного мусороперерабатывающего завода.

Как бы там ни было но свалка господина Якимиди это вопиющий случай пренебрежения интересами горожан и гостей курорта. Располагать мусорный полигон всего в паре километров от моря это надо иметь полнейшую наглость.

Sergey Galimov аватар

Вот так вот люди не могут свободно уехать в Сочи из Олимпийского парка и становятся легкой добычей местных таксистов

У нас в совхозе "Россия" и в Олимпийском парке случилась дилема. Дело в том что из-за огромного числа отдыхающих нет транспортной возможности оперативно доставлять граждан в Сочи. Есть самый популярный в Олимпийском парке маршрут "125с" однако его совершенно не достаточно а место базирования 124 маршрута знают не многие. Люди садятся в основном на гостинице Богатырь возле Сочи Парка, а к Олимпийскому вокзалу не идут. В результате происходит давка и переполнение маршрута 125с. Его явно и очевидно не достаточно для транспортировке пассажиров. Мало того, что этот маршрут уже выходит полный из совхоза Россия так еще и в Олимпийском парке на него добавляется колоссальная нагрузка и люди вынуждены в таком состоянии ехать до самого Сочи.

Данная ситуация происходит в основном в вечернее время когда отдыхающие возвращаются из парка в Сочи. Надо что то делать, это же просто ужас какой то. Утром нагрузка в парк а вечером из парка. Зачем простому 125-ому маршруту столько автобусов, когда там много частников есть, не лучше ли их перепрофилировать под маршрут 125с? Или отдельно добавить автобусы. Вообще сетка интервалов тоже оставляет желать лучшего. Более часто муниципальные автобусы ходят днем когда никто особо не ездит а вечером интервал реже. Нужно акцентировать частоту на вечернем тайме так как люди возвращаются домой из экскурсий и посещений...

Подписка на RSS - Блог пользователя Sergey Galimov