Блог пользователя Ольга Лесникова

Ольга Лесникова аватар

Премьера грандиозного шоу Fredo Jay Performance пройдет во время Формулы-1

10 октября после заезда Фрмулы-1 в Сочи-Парк "Арена" пройдет грандиозное музыкальное действо под названием Fredo Jay Performance.

Fredo Jay Performance - это всплеск музыкального разнообразия необыкновенных фантазий! Лучшие музыканты впервые исполнят на сцене уникальные композиции, гармонично сочетающие в себе классическую и рок музыку, современные электронные направления, а также мотивы разных народов мира...

Ольга Лесникова аватар

"В наших домах" - новый клип группы =Враги мух=

Приветствую! Несколько дней назад в сети появился новый клип сочинской группы =Враги мух= на песню "В наших домах". Клип снимался в ночном Сочи, потому некоторые локации и виды вполне узнаваемы. Все, кому интересно, приглашаются к просмотру.

Что ж, это были действительно тяжелые съемки. Во-первых, снимать клип ночью - непросто, как оказалось. Во-вторых, съемочный процесс сопровождали разного рода неприятности. Об одном таком случае, связанном со съемкой на крыше, я уже писала ранее. Это еще не все. Клубная сцена, снималась в бывшей "Ямайке", где сейчас проходят занятия по танцам сальса. Дополнительно освещение и массовка помогли создать подходящую атмосферу "злачного места" по сценарию клипа. После удачной смены, все материалы на жестких дисках оказались в нечитабельном ни для одного девайса формате. С проблемой не справились даже в Питерской лаборатории по восстановлению данных, в Сочи же просто все конторы пожимали плечами. Эту сцену с клубом пришлось полностью переснимать, все с нуля. На съемках ночного паркура группа пребывала с высокой температурой, а дублер Богдан Лысак, исплнявший трюки, чуть не подхватил воспаление легких. Но, благо, все получилось.

Клип вышел ярким, динамичным и весьма неоднозначным. Реакции и комментарии зрителей сильно разнятся, от восторгов, до полной неприязни. Кому-то нравится музыка, смысл и посыл, видеоряд, кому-то нет. Чтож это понятно, всем не угодишь. Да и угождать мыслей не было - делали сами, как умеем, как чуствуем. Многие, знакомые с творчеством =ВМ=, отмечают, что это видео - новый уровень в клипмейкерстве группы). Приятного просмотра!

Ольга Лесникова аватар

Съемки "В наших домах" или трудности творческой жизни

Группа =Враги мух= не только активно готовится к своим трем большим концертам, но ещё и параллельно снимает несколько клипов, а тонее сразу 5. 

О съемочном процессе остальных клипов, пока умолчу, посвятив данный обзор съемкам клипа на песню «В наших домах».  Изначально решено было снимать клип на крыше самого высокого дома на улице Пасечной, чтобы максимально охватить виды ночного города. Начальник местного ТСЖ пошел навстречу творческим начинаниям и разрешил провести съемку.  За это ему спасибо. Но все оказалось не так просто!

Мы завезли туда съемочную аппаратуру и муляжи музыкальных инструментов, потратили порядка двух часов и очень много сил на то, чтобы затащить на крышу дома все необходимое. Подготовка к съемкам была практически завершена, но тут возмутились жильцы дома, поскольку персонального разрешения у них не спросили, а должны были. В итоге недовольные жильцы, узрев в нас потенциальных террористов, и углубленно посвятив в свои бытовые неурядицы, вызвали полицию.

По прибытии охранники правопорядка быстро смекнув в чем дело, отпустили нас по добру по здорову. Потраченный впустую съемочный день и неприятный для всех осадок, не ослабили энтузиазма. Fredo решил обзвонить новостройки. Их сейчас очень много в городе, и на всех висят номера телефонов. В итоге оказалось, что никто из владельцев этих домов не готов сотрудничать в силу разных причин. Некоторые дома ещё не сданы в эксплуатацию, некоторые нарушили какие-то нормы при строительстве и боятся лишний раз "засветиться", все опасаются судебных исков. Оператор клипа Максим Ореховский выразил недоумение по поводу сложности поиска съемочной площадки на крыше - в столицах с этим никогда не возникало особых проблем .

Единственные люди, поддержавшие идею съемки на крыше, нашлись в отеле Sea Galaxy, за что им отдельная благодарность и респект. Видно, что администрация отеля выказывает неравнодушие к творческой жизни города, а главным доказательством этого является наличие Культурной лаборатории «23:59» на 18 этаже здания, открытой для различных культурных, образовательных, благотворительных и коммерческих проектов.

Мы быстро нашли общий язык, и уже спустя неделю снимали клип на крыше этого гигантского красавца. Вот несколько кадров со съемок...

Ольга Лесникова аватар

Большой концерт =Враги мух= на пляже

Группа =Враги муХ= с 2003-го года без перерывов и выходных живёт ради того, чтобы постоянно удивлять и радовать слушателя! Вовсе не обязательно быть фанатом, чтобы просто поддержать действительно интересную задумку, и воплотить в жизнь по истине красивое шоу которое планируется устроить в середине лета! 

Концерт будет проходить на центральном и самом популярном пляже города Сочи "Ривьера". Идея этого концерта родилась ещё в 2011-ом году и с тех пор дорабатывалась и доводилась до совершенства. Конструкция сцены будет уникальной: огромный полный параллелепипед, внутри которого установлена большая часть светтехники, бьющая лучами света во все стороны. И хотя творчество группы вполне разножанрово, в программу этого концерта войдут наиболее «тяжелые» композиции, настоящие рок-боевики «День ночь», «Дети рока», «В наших домах». В концерте примут участие танцевальные коллективы, гоу-гоу, файер-шоу и байк-шоу. Вход на концерт будет разумеется свободный. Грех было бы не заснять такой праздник. И заснять хорошо и профессионально!  Так что по итогу концерта выйдет DVD!

Но на этот раз шоу не сможет состояться без участия слушателей. Впервые за свою историю существования группа =Враги мух= призывает к соучастию, не только поклонников, но и всех кому идея такого пляжного шоу-концерта понравилась. Поддержать проект можно на сайте http://planeta.ru/campaigns/5142, перечислив средства любым удобным способом. Любая сумма будет вкладом, ведь все понимают, что организовать большой концерт, да еще и со свободным входом - дело, требующее затрат сил и средств. В данном случае средства собираются на оплату аренды аппаратуры, звука и света, оплату работы техников и операторов.

Принцип краудфайнтинга - это мировая практика, а зачастую и единственная возможность артиста воплотить свои идеи и задумки в жизнь.

Так что этот ответсвенный момент судьба данного шоу практически напрямую зависит от Вас, дорогие слушатели, и от тех кому эта задумка показалась просто интересной. Стоит отметить, что всех акционеров, поддержавших проект, ждут разнообразные призы и неожиданные сюрпризы!

Ольга Лесникова аватар

Дима Каминский выступит в Лазаревской

29 июня в 21.00 на сцене новой концертной площадки «Точка Пляж» в Лазаревском, Сочи выступит Дима Каминский - певец и композитор, выпускник проекта “Фабрика Звезд 4 Киев 2011” , "Лучший исполнитель интеллигент" по версии российского портала VKLYBE.TV

В 22.00 вечер продолжит dj Alex Gant - лучший dj Беларуcи по версии международной премии Nightclub Awards.

«Точка пляж»: Сочи, Лазаревское, пляж пансионата «Чайка», устье реки Псезуапсе

Тел. +7 909 466 22 11

Вход: 350 руб.

Ольга Лесникова аватар

Немного об "Отдыхе"

"Море веселья и радости бассейн,полный отрыв или просто драйв"

Буквально на днях группа =Враги мух= обнародовала новый клип на песню "Отдых". Яркий, динамичный, жаркий, легкий и отвязный – так можно охарактеризовать новое детище. Но стоит понимать - чтобы отснять хороший отдых, нужно хорошо потрудиться. Неожиданно тяжко, например, оказалось отыскать кристально чистую морскую воду, пригодную для съемки в нашем курортном Сочи. Тормозило также и отсутствие возможности снимать, где хочешь и сколько требуется. Потому снимали несколько месяцев. На удивление в итоге материала оказалось много – хоть документалку про летний отдых делай. 4 аквапарка, 6 камер, сотня дублей. Но дело того стоило. Будет теперь, что вспомнить и чем порадовать глаз дождливыми холодными вечерами. Делу время, а потехе час, как говорится. Но про этот час никак нельзя забывать. Так что отдыхайте на здоровье, и спешите насладиться пока еще такими по-летнему теплыми деньками.

Подписка на RSS - Блог пользователя Ольга Лесникова