Блог пользователя Анастасия Леонидова

Анастасия Леонидова аватар

Анатолий Николаевич, станьте нашим Крокодилом!

Уважаемый Анатолий Николаевич! 

Расскажу Вам про одну сочинскую площадку - ближайшую к Детской городской поликлинике на Бытхе. Площадка находится напротив пятиэтажки по ул. Ворошиловская, 1. На нее стоит обратить внимание, потому что мимо неё ежедневно проходят детки с мамами со всего Хостинского района - они направляются в поликлинику делать прививки и показывать доктору горлышко. Естественно, что малыши после утомительной поездки в автобусах и маршрутках обязательно здесь хотят поиграть и мам тянут на эту площадку. Ой-ёй-ёй, что тут! 

mrnhb9pojc4.jpg

Анастасия Леонидова аватар

История про малышку Леру тронула сердца каждого...

В педиатрии детской больницы Сочи уже полгода лежит брошеная девочка - Орещенкова Лера. Родилась она с кучей патологий: без пищевода, половые органы не сформированы, ей через трубки заливают смесь, убирают то, что она выделяет, через стому. Врачи и медсестры молодцы - они делают все, что в их силах.

Девочка вот уже полгода постоянно лежит, ее голова имеет плоскую форму, плюс пролежни. Краснодар отказывается брать на себя ответственность проводить операцию малютке. Санкт-Петербург также отклонил заявку в связи с тем, что у малышки нет опекуна.

Анастасия Леонидова аватар

Русская Мамайка. Чудо, случись! Оползень в Сочи 5 лет спустя

Помните, в 2012 году жители СНТ "Русская Мамайка" в Сочи пострадали из-за техногенного оползня, причиной которого стали незаконные отвалы грунта в районе села Барановка? Землю и строительный мусор вывозили со строек Олимпиады и более 4-х лет ссыпали практически нам "на головы". Администрация города Сочи была в курсе беззаконных действий, но сама действий никаких не предпринимала. Отвалы грунта осуществлялись до 300 КАМАЗов в день.

Благодаря серии репортажей на "Блог Сочи" и шумихе в прессе, отвалы были прекращены в начале 2012 года. Сейчас прошло уже почти 5 лет с момента прекращения незаконных отвалов. Администрация города Сочи так и не навела за собой порядок. Наши дома и участки продолжают разрушаться под действием стихий...

Анастасия Леонидова аватар

"Весеннее обострение" в Сочи продолжается!

Буйство красок, повышенная восприимчивость, обострение чувств - продолжают питать воздух и заполнять пространство города. Весна в каждом вдохе, дворе, сердце... На пике этого весеннего оживления завершился фотоконкурс «Весеннее обострение». В его первом туре принял участие 41 человек, а во второй прошли 25 из них. В обостренной фотоборьбе определилось шестеро финалистов, которым достались главные призы – фотосессии у лучших фотографов Сочи: Натальи Масловой, Дениса Вялова, Жени Жулановой, Натальи Extravagantka, Влада Саркисова, – они же выступили в роли строгого жюри конкурса...

Анастасия Леонидова аватар

Ходоки у Бастрыкина. Председатель Следственного комитета РФ провел личный прием в Сочи

Предварительная запись на личный прием к Бастрыкину осуществлялась с 21 и 22 декабря через управление СК в Ессентуках, несмотря на то, что прием проходил в Сочи, сообщает "Кавказский узел". Все не дозвонившиеся сочинцы выстроились 24 декабря живой очередью на проходной в санатории "Черноморье", где прием и осуществлялся. Некоторые прождали с семи утра до 8 вечера. В середине дня на проходной собралось около 20 человек. Внутрь нас не пускали. Даже те, кто оделся достаточно тепло, закоченели после нескольких часов ожидания. Среди нас были бабушки, - но и к ним организаторы приема не проявили милости. Вместе со всеми они переминались с ноги на ногу, стуча зубами. Ближе к окончанию приема у проходной осталось человек 7: кого-то пропустили, кто-то не выдержал – ушел. Но всех, кто достоял, - пустили. Правда не все попали к самому Бастрыкину – некоторых из нас приняли его заместители. Многих сочинцев привели сюда проблемы с землей: незаконным захватом, изъятием и т.д. Я представляла интересы общества СНТ «Русская Мамайка»: на нас сошел оползень, спровоцированный незаконными отвалами грунта, оползень покрыл 8 метровым слоем наши участки, приблизился вплотную к домам, разрушив хозяйственные постройки. И продолжает двигаться на нас. Расследование ведется почти год – виновные не найдены. Администрация города прекратила нам помогать.

Подробности приема Бастрыкина, можно узнать в материале Светланы Кравченко.

Анастасия Леонидова аватар

ЧС в Сочи: Оползень на Русской Мамайке - остаться в живых!?

Мы, жители СНТ «Русская Мамайка», попали в ЧС: наши участки полностью разрушил рукотворный оползень, сильно пострадали наши дома. Почти год мы находимся один на один с бедой. Необходимая помощь не поступает. Власти города Сочи прекратили принимать любые меры, чтобы предотвратить последствия и дальнейшее распространение ЧС. 

С мая 2011 года на наши дома и участки начал быстро надвигаться оползень. Стихию спровоцировали незаконные отвалы грунта: землю с многочисленных строек Олимпиады вывозили самосвалы и ссыпали её в районе барановского кладбища практически на наши головы несколько лет подряд (с июня 2007 года).

ДО  И ПОСЛЕ:

Анастасия Леонидова аватар

Свежий клип от создателя "КСМ - район грехов!"

Репер You.P. из Сочи представляет свежий клип на песню "Пока не поздно" (при участии Маши Шаниной, вокал). Это трогательная история о несчастной любви двух молодых людей, вышедших из разных слоев общества. Главные роли сыграли сам репер и Афина. Для девушки - это первый опыт съемок. You.P. уже многократно появлялся в собственных видеоклипах, разлетевшихся в социальных сетях. Среди них "КСМ - район грехов" (более 15 тысяч просмотров на YouTube) и "Едем, катим на семёре" (почти 20 тысяч просмотров на YouTube). Новый клип You.P. вышел в преддверии нового альбома "На семёре". 

Анастасия Леонидова аватар

Уж небо осенью дышало…

Традиционному осеннему празднику «Осенины» посвятили сочинские школьники цветочные композиции, сделанные своими руками. В природно-климатических условиях нашего города осенние явления в жизни природы начинаются только в октябре, именно поэтому праздник проходит на месяц позже. Он посвящен собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. Сегодня школьники представили около 50 своих работ, выставленных в Центральном доме культуры в рамках городской выставки-конкурса цветов «Краски осени»...

Анастасия Леонидова аватар

День знаний Stereo Kids отметили сольным концертом в Т2

1-е сентября фанаты группы STEREO KIDS отметили не по-детски. В 10 вечера они собрались в рок-клубе Т2, чтобы получить очередную дозу драйва, которым их заряжает на каждом сольном концерте молодой сочинский коллектив. В День знаний поклонники STEREO KIDS отведали качественный музыкальный коктейль из рок-н-ролла, фанка, инди с легкими оттенками психоделики.

  

Анастасия Леонидова аватар

В полуфинал фестиваля "T2 Arena Fest" вышли "Абры" и "Stereo Kids"

Фестиваль «T2 Arena Fest» стартовал в Сочи. 26 августа состоялся первый отборочный тур в рок-клубе Т2. В нем приняли участие группы «STEREO KIDS», «Абры» и «Капрал Немо».

  

Анастасия Леонидова аватар

Легче построить Олимпиаду, чем найти хорошего солиста

Музыкальная группа «Stereo Kids» не раз выступала на сочинских сценах: сольный концерт в клубе «Т2», участие в нескольких фестивалях. Ряды небольшой пока армии поклонников увеличиваются с каждым новым концертом молодого коллектива. 

«Легче построить Олимпиаду, чем найти хорошего солиста в Сочи», - говорят парни из «Stereo Kids». Им повезло: полгода назад в брутальном мужском коллективе появилась хрупкая солистка Ольга. Так, февраль 2012 года «Stereo Kids» считают месяцем своего рождения, - точной даты никто из них не припомнит. Что ещё наверняка известно о молодой сочинской группе?
 

Анастасия Леонидова аватар

«Муниципальный институт генплана» отмечает 65-летний юбилей!

 «Точность, надежность, доступность» - девиз, с которым  «МИГ»  вошел в новый год своей жизни. Самым ценным для предприятия остались незаменимый опыт, наработанный предыдущими руководителями и высококлассными специалистами института, а также традиции и преемственность, особая рабочая атмосфера, ответственность и преданность сотрудников общему делу.

 Коллектив профессионалов самоотверженно трудится изо дня в день, решая труднейшие задачи развития нашего города. «МИГ» принимает активное участие в динамичном развитии строительной индустрии города, связанном с подготовкой к Играм, выполняет весь комплекс землеустроительных и проектно-изыскательных работ в кратчайшие сроки. Работники института трудятся в атмосфере непрекращающегося мозгового штурма: постоянный заказчик – администрация – ставит задачи, время выполнения которых идет не на месяцы и дни, а на часы и даже минуты. И со всеми задачами «МИГ» справляется на «отлично». 

Анастасия Леонидова аватар

Сколько можно имитировать… Спасение «Русской Мамайки»!?

Более двух месяцев прошло с момента проведения экстренного совещания главой города Анатолием Пахомовым по поводу чрезвычайной ситуации, возникшей на «Русской Мамайке». В мае прошлого года на горе Моисей села Барановка активизировался оползень вследствие отвала грунта олимпийских строек. Отвал грунта осуществлялся до 300 КАМАЗов в день на протяжении последних 4-х лет. Длина оползневого потока – 1,2 километров, ширина – около 500 метров, высотой языковой части оползня – 10-15 метров, скорость движения – 2 метра в сутки. Данный оползень нещадно сносит на своем пути деревья диаметром до полутора метров, дома, постройки, пробираясь по территории садоводческого товарищества, краевых земель и особо охраняемых природных территорий «Сочинского национального парка». Далее он направится по руслу реки Псахе, затем пойдёт уничтожать жилые дома, затронет федеральную трассу М-4 и выйдет в море, нанеся непоправимый ущерб экологии и туристическому бизнесу города Сочи, а также будет иметь нехороший резонанс у мировой общественности в рамках проведения в городе Сочи Зимней Олимпиады. Кроме того место выхода оползня, а именно устье реки Псахе, находится не далее, чем в 2 км от летней резиденции Президента РФ «Бочаров ручей». 

 

Анастасия Леонидова аватар

Сочи за безопасное движение!

 «Школа юного пешехода» открылась в Сочи на базе эколого-биологического центра. Инициатором проекта стало Конструктивно-экологическое движение России «Кедр», которое борется за безопасное поведение детей на дорогах.

  

 

Анастасия Леонидова аватар

Работы по спасению от последствий оползня на Барановке начнутся летом

Участки садоводческого товарищества «Русская Мамайка» засыпал оползень, сошедший с Барановки. Они как раз расположены у подножья горы Моисей села Барановка, на которой ещё в начале прошлого года активизировался оползень в результате отвалов грунта, вывозимого с олимпийских строек. Каждые три минуты грузовики-самосвалы ссыпали на эту гору землю. И сейчас вся эта земля движется на «Русскую Мамайку». За два месяца оползень засыпал 2/3 моего участка (разрушен фруктовый сад, летняя кухня, туалет, беседка с душевой, виноградник)... 

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Анастасия Леонидова