Блог пользователя Михаил Соколов

Михаил Соколов аватар

Картонная коробка с долларами обеспечит победу в любых «демократических» выборах.

Прошли выборы в Сочи, что они показали?

Все, наверное, помнят историю о задержании во времена Ельцина охраной кремля лиц выносивших в коробках из под «Ксерокса» доллары предназначенные для незаконного использования в выборах. Но все также помнят, что историю замяли, и никто не понес ответственности. Прецедент был заложен.

Царь Македонии Филипп (отец Александра Македонского) впервые сформулировал принцип подкупа на войне в виде афоризма: "Осел, нагруженный золотом, возьмет любую крепость".

Перефразировав эту формулировку можно сказать «Картонная коробка с долларами обеспечит победу в любых «демократических» выборах».

Видео Вброс 14 10 2012 на выборах в Краснодарском крае

Михаил Соколов аватар

Щепкин А.Н., - как исполнительная власть отказывает Ветеранам боевых действий в субсидии на приобретение жилья.

Знакомьтесь Щепкин Андрей Николаевич – служил в Афганистане с 1985по 1987год в 56 десантной штурмовой бригаде – обладатель права на получение субсидии на приобретение жилья:

Михаил Соколов аватар

Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением?!

На какие только нарушения законов не идут чиновники ради зимней олимпиады в Сочи – одни берут миллионные взятки, другие совершают иные преступления. Вот и Кравец Алексей со своим несовершеннолетним сыном находится на осадном положении – сначала их ради олимпиады лишили электричества, потом воды и настоящее время их лишили свободы, огородив их дом без возможности выхода.

По этому случаю Кравец подал заявление на возбуждение уголовного дела по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ –«Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением… -совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; д) в отношении заведомо несовершеннолетнего; ж) в отношении двух или более лиц...

А может это даже квалифицируется частью 3 этой статьи – « Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой» - и «наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет».

Михаил Соколов аватар

Жестокое обращение Сердюковой Н.А. с беспомощным инвалидом? Фальсификация доказательств в суде? Безумный иск администрации?

Предыстория выселения № 2 (предыстория №1):

Администрация города Сочи выиграла иск в суде о выселении матери с несовершеннолетним ребенком. Иск этот был инициирован Натальей Сердюковой, руководителем Комитета солдатских матерей. Выселяемые: Елена Шабло - для неё является невесткой, а Константин Шабло - внуком.

Почему Администрация города Сочи, не разобравшись, стала на сторону Натальи Сердюковой о моральной стороне дела, о том, кто еще пострадает от выселения семьи Шабло и о поиске ответа на поставленные в заголовке вопросы - я и хочу поговорить в этой статье.

Когда Н.А. Сердюкова пригласила нас в квартиру плохо передвигающийся гражданин находящийся в квартире пожелал с нами поговорить и прилагая определенные усилия сам подошел к нам и заявил что Елена и Константин Шабло хорошие и что он против их выселения.

Этим гражданином был Брюхов Вячеслав Анатольевич – бывший муж Сердюковой Натальи. Тут же Сердюкова нам заявила, что бывший муж не понимает, что говорит и у него не концентрируется внимание. Задав два вопроса на умножение и сложение и получив правильные ответы, я понял что он все понимает, кроме того, как выяснились, он является дееспособным и это заявление Сердюковой меня удивило...

Михаил Соколов аватар

Выселение Е. Шабло с несовершеннолетним ребенком из жилого помещения без предоставления другого по иску Администрации г. Сочи

Администрация города Сочи выиграла иск в суде о выселении матери с несовершеннолетним ребенком. Иск этот был инициирован Натальей Сердюковой, руководителем Комитета солдатских матерей. Выселяемые: Елена Шабло для неё является невесткой, а Константин Шабло - внуком.
Почему Администрация города Сочи, не разобравшись, стала на сторону Натальи Сердюковой и о моральной стороне дела я и хочу поговорить – может еще можно что-то исправить в отношении администрации к судьбе несовершеннолетнего ребенка.

Выселяемые по иску Администрации г. Сочи:

Михаил Соколов аватар

Змейковские водопады. Фоторепортаж.

Вчера побывал на Змейковских водопадах и решил поделиться фото-впечатлениями.
Вообще-то находятся эти водопады на реке Дикарька и к змеям ни какого отношения не имеют. Но вот, как мне рассказали, кто-то из экскурсоводов обозвал эту речку змейкой и теперь эти водопады так называют.
По мне лучше звучит название Дикарьские водопады.

Первый водопад состоит из двух каскадов:

Михаил Соколов аватар

Развал курорта в Сочи, или как администрация занимается развитием курортной отрасли.

Недавно услышал очередное бравое заявление, что в настоящее время курортная отрасль в городе Сочи заполнена на 100%, принято 1,5 миллиона отдыхающих и к концу курортного периода город-курорт примет 4,5 миллиона отдыхающих – это как в лучшие годы Советской власти. Но тогда в Сочи все гостиницы, санатории и пансионаты в курортный сезон работали и действительно были загружены практически на 100% , а также принимали курортников круглый год. Решил проверить и обошел в округе с фотоаппаратом ближайшие гостиницы пансионаты и санатории, которые работали в советские времена практически круглогодично:
Гостиница Чайка – снесена и на её месте другой гостиницы не построено.
Гостиница Москва не работает  – весь курортный сезон 2012года ремонтируется:

Михаил Соколов аватар

Правосудие на замке или возможно ли в Центральном районном суде г. Сочи защитить свои социальные права простым гражданам.

Согласно положений статьи 13 Гражданского процессуального кодекса  РФ – Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, а согласно ст. 6 ГПК РФ – правосудие осуществляется на началах равенства перед законом и судом всех граждан…

 

На 02.08.2012г. было назначено судебное заседание под председательством судьи Слука В.А.  по заявлению Сулимовской и Несмияновой  о признании незаконным бездействие Администрации города Сочи во внеочередном предоставлении жилого помещения по договору социального найма после признания жилого помещения в установленном порядке аварийным, непригодным для проживания, который ремонту или реконструкции не подлежит.
Видимо судья Слука Валерий Александрович решил, что основная задача его деятельности на посту судьи  – это защита Администрации г. Сочи, и видимо по этой причине, около 15 минут ждали представителя администрации Невдах Т.П., а потом  ей позволялись вольные высказывания в адрес заявителей и их представителя.
 
Михаил Соколов аватар

Экстремальный отдых в Сочи. Почему сочинцы требуют отставки мэра г. Сочи, Анатолия Николаевича Пахомова.

Ни для кого не секрет, что санаторно-курортная отрасль в Сочи является основной – градообразующей. Что только не пытались развивать в Сочи, но только развитие город получил вместе с развитием этой отрасли.
Но как только нам губернатор края, Ткачев, стал навязывать своих пришлых кандидатур на пост главы города Сочи, с тех пор город стал сдавать свои позиции в этой отрасли, и по приему отдыхающих то Геленджик, то Анапа стали выходить на первые места. Думаю, что все это происходило из-за незнания специфики города и попыткой каждый раз новым пришлым мэром реализовать себя в создании в городе Сочи «Нью-Васюков».

Судите сами – разве мог бы глава города, проживший лет пять в Сочи, допустить в городе такую ситуацию: 

Экстрим. Отдых в Сочи. Жесть... 

Михаил Соколов аватар

Сегодня выпустили на свободу «узника совести» Ирину Бровкину

Закончился срок трехдневного  административного ареста у Ирины  в 13.20 часов 31 мая2012г  и её выпустили из застенков сочинского спецприемника.
Ирина заявила, что не намерена прекращать борьбу и в скором времени ей будут поданы в Администрацию города Сочи  уведомления на проведение общественных мероприятий.
По обжалованию действий власти она намерена обратиться в международный суд. Считает,  что ни в одном государстве не должны нарушаться права граждан, тем более так публично, открыто, цинично  и безнаказанно.
Она не ожидала, что такое возможно в нашей стране, тем более в нашем городе Сочи готовившимся встретить Олимпиаду.

Михаил Соколов аватар

Законопроект призванный «похоронить» свободу.

Много копий сломано при обсуждении в обществе законопроекта единоросов о повышении штрафных санкций за нарушения при проведении общественных мероприятий до миллиона рублей.
Выскажу свое мнение о том,  что при нашей полиции, прокуратуре, судах, при наших государственных и муниципальных чиновниках этот законопроект при его принятии призван похоронить не только право граждан данное статьей  31 Конституции РФ, но и все остальные конституционные права. Если у граждан не останется последнего права выразить власти своё отношение к той или иной проблеме – о Конституции и свободе можно забыть.  Сфабриковать нарушения на любом общественном мероприятии, проводимом в рамках закона – это же раз плюнуть. И никакой наш суд и прокуратура не защитит.

Не верите – привожу пример на основе реальных «свежих» событий произошедших в нашем олимпийском городе Сочи:

Все началось с этого документа:

Михаил Соколов аватар

Кто хочет запретить проведение митингов…?

Легкого разбирательства не получилось, как не старался судья Ващенко, а его решение кассационная инстанция отменила.
Будет повторное и очень  интересное разбирательство в суде.
Два лица подавших жалобу уже известны, и известны их действия во время проведения митинга:

это Лаптев М.И.  

Михаил Соколов аватар

Привет – без права на ответ или кто они любители спорить с пустотой. Кто и как борется с митингующими.

На следующий день после того, как на Привете мило побеседовал с  Виктором Нодариевичем Тепляковым (ник на привете Cub)  я был забанен, а статья в которой беседовали удалена. Этот факт говорит о большом влиянии на привет со стороны руководителей сочинских Едросов и администрации города Сочи.
 
Надеюсь, что после этого  не надо объяснять,  для кого создан этот сайт, и кто там играет первую скрипку.  
Конечно же в роли одного из первых скрипачей а, может,  даже самого первого играет Евгений Сочинский –  ведь это он у нас в роли «правоохранителя специализирующегося на СМИ».  
Во время этого бана активно стали печатать статьи с целью дискредитировать организаторов митинга. Пользуясь тем, что ответить я не могу оппоненты  Cub Grum     Mavic  bakc  Garripil    KOTIK, понятно , что к совести и к уважению других этих лиц призывать бесполезно, но будет ли уважающий себя человек спорить с тем кому ответить не дают – все равно сто спорить с пустотой – беспроигрышный  вариант.
На Привете так и на БлогСочи  Евгений Сочинский (Евгений Борисович Ермизин) со своей «командой» под разными наками пытается дискредитировать организаторов митинга и тех,  кто про них правду пишет.
 
По-видимому он у нас такой чистый пушистый, но есть подозрения, что это тот самый Евгений Борисович Ермизин про нечистоплотность которого в свое время писала Кравченко и которой он за это постоянно мстит.
Вот эта статья опубликованная на сайте  http://kravchenkosvetlana.livekuban.ru/blog/453028 :
Михаил Соколов аватар

Митинги продолжаются. 7 августа в 18 часов проводится очередной митинг олимпийских переселенцев.

7 августа в 18 часов в сквере  возле ЦУМа,  напротив  ж.д. вокзала, проводится очередной  митинг по теме: массовое нарушение гражданских прав при изъятии имущества под строительство олимпийских объектов, несоответствие олимпийского законодательства Конституции РФ и другим основным законам.
 
Приглашаем на митинг пострадавших от олимпийского переселения, и всех кто нас поддерживает в трудную минуту. Нам нужна ваша поддержка. Во время митинга будут собираться подписи под обращениями в органы власти – нам важна поддержка каждого неравнодушного к нашей беде.
Михаил Соколов аватар

18 июля в 15 часов состоится судебное заседание по вопросу несогласованию пикета на площади перед Администрацией г. Сочи

18 июля в 15 часов  состоится судебное заседание по жалобе на действия лица по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Администрации города Сочи, начальника управления В.Н. Пашковой.
Организатор митинга подает уведомление, в которым русским языком объясняет чиновникам с администрации:

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Михаил Соколов