Блог пользователя Михаил Смагин

Михаил Смагин аватар

Так ОГД "За Сочи" или ОПГ ???

Приходили к мухе блошки,
Приносили ей сапожки,
А сапожки не простые -
В них застежки золотые..

Так ОГД "За Сочи" или ОПГ? Или, пардон, это нападение на Святые Иконы Сочинской Блогосферы - Даму просто прекрасную (Е. Н.) и Даму прекрасную во всех отношениях (Е. Ш.)?

Михаил Смагин аватар

Великая Европа - от Лиссабона до Владивостока

Заечательно:

Во-первых, интересно видение Германией новой архитектуры европейской безопасности. Берлин желает совместно с Москвой гарантировать безопасность и суверенитет государств континента на принципах ОБСЕ. Фактически это заявленное желание Германии установить совместный с Россией протекторат над Европой, ибо, кто гарантирует и защищает, тот и есть протектор. У него есть полномочия и сила, чтобы казнить и миловать, определять кто прав, кто виноват, выносить решения и добиваться их реализации. Где в этой схеме США? Участники германского коалиционного соглашения не видят в них силы, способной конструктивно влиять на ситуацию в Европе.

Ботичелли, "Рождение Европы", 1484 - 1486, холст, темпера.

 

Михаил Смагин аватар

Коммунизм - это весело и бодро! Капитализм - уныло и пошло!

Молодцы девчонки! Вот такой должен быть настоящий коммунизм!

 

Михаил Смагин аватар

Гремлины против кремлинов

В Вашингтоне опубликована открытая часть так называемого "кремлевского доклада". Лучше бы они этого не делали.

Снятый в 1984 году фильм Стивена Спилберга "Гремлины" заканчивался заявлением старого китайца, что для содержания Могвая необходима большая ответственность, которую западная цивилизация еще не обрела. С тех пор Запад утратил не только остатки ответственности, но даже изначально присущие ему остатки здравого смысла.

Публикация "кремлевского доклада" свидетельствует, что за прошедшие годы, принесшие США унизительные поражения, утрату глобального лидерства и прогрессирующее падение остатков влияния, в Вашингтоне ничему не научились.

Сейчас, когда баланс глобальных сил сместился в пользу России, публикация подобных списков может приравниваться к представлению на награждение. Это все равно, как если бы в ставке Гитлера подготовили список особо досадивших вермахту советских генералов и маршалов.

Михаил Смагин аватар

Как им победить Путина? Размышление о российской оппозиции

Вы спросите, почему я, государственный советник, пишу в защиту оппозиции? Я пишу это потому, что искренне считаю: каким бы прекрасным ни было правление властей, здоровая оппозиция стране просто жизненно необходима, ибо здоровая оппозиция это часть системы сдержек и противовесов, поддерживающая сбалансированность и устойчивость всей системы. Мы же приходим к ситуации, когда оппозиция стремительно превращает себя в цирк шапито и рискует окончательно утратить доверие населения, что, несомненно, плохо для государственных интересов.

Итак, что надо делать нашей оппозиции?...

Михаил Смагин аватар

Джазовая феерия в Красной Поляне

16 сентября 2017 г. на всесезонном и горном курорте «Горки Город» большим гала-концертом завершился международный конкурс «Усадьба Jazz». 16 сентября на главную сцену фестиваля, расположившуюся вблизи «Сочи Казино и Курорт» вышли: Санкт-Петербургский композитор и музыкант Андрей Кондаков и его «Electric project», певица Amy Pieterse; участница «Евровидение 2017» от Армении – АРЦВИК; джазовый мейнстрим из Великобритании – «Ezra Collective»; талисман фестиваля «Усадьба Jazz» - легендарная Нино Катамадзе и группа «Insight».

И я там был, мёд-пиво пил, и слушал отличный джаз, вот несколько фото для вас:

Михаил Смагин аватар

Как отметили День России в Горки Город

В этот солнечный летний день на всесезонном и горном курорте "Горки Город" состоялись две велогонки и велопарад. А пока проходили спортивные состязания, многочисленные гости собрались у Свободной сцены, где они стали не только зрителями праздничного концерта, но и участниками призовых конкурсов. Всё прошло весело, интересно и завершилось награждением победителей соревнований и отличным настроением! 

Да вот, смотрите сами...

Михаил Смагин аватар

О, дивный новый мир

Пожалуй, Ищенко лучший аналитик за последние 30 лет. В данной передаче о том, чего так боялся британский журналист Дж.Оруэлл - о построенном к 21 веку "О, дивном новом мире", в котором мы живём.

 

Михаил Смагин аватар

Весна красна! Позагараем?

Вчера выдался зачетный денёк, наконец пришла весна! Не верите? Смотрите сами:

Михаил Смагин аватар

Россия -3:3- Бельгия

Фишт Арена - ты прекрасна! Наш сорокатысячник полностью готов к проведению Чемпионата мира по футболу!

Наши открыли счёт на первых минутах:

Михаил Смагин аватар

Занимайтесь компьютерными играми, а не войной!

Наверно многие знают, что ваш покорный слуга, в свое время, лет эдак 10-15 назад, плотно занимался разработкой компьютерных игр, так называемых тактических стратегий в реальном времени, где игроку предстоит командовать армией виртуальных солдатиков, танчиков и самолетиков. В отличие от подавляющего большинства военно-стратегических игр, где присутствует не только управление войсками, но и их "выращивание" - производство (хочешь танков - построй завод, хочешь солдат - построй казарму и они там "родятся"), в тактической стратегии нет производства - игрок оперирует заданным количеством войск и, по мере выполнения тех или иных заданий, получает подкрепление: всё, как в жизни.

Многие сюжеты для своих игр нам, в то мирное время (10-15 лет назад), приходилось брать из прошлого ("Противостояние. Азия в огне" - была посвящена арабо-израильскому конфликту. "Противостояние. Война в Заливе" - ирано-иракскому 1980-1988) и будущего ("Противостояние. Европа 2014" - гипотетический конфликт в Европе и на Украине, игра вышла в 2009м году). В настоящем событий было мало ("Противостояние. Принуждение к миру" - про авантюру Саакашвили 08.08.08). Последней игрой серии стала выпущенная в 2010м "Противостояние 3Д. Перезагрузка", на тему будущего провала фальшивой перезагрузки отношений между Россией и клинтоновскими США - и, как следствие, гипотетической операции наших войск за рубежом, где-то на Востоке (не угадали мы только со страной):

 

 

Михаил Смагин аватар

Зима 2016: вечерняя каталка в Горки Городе

Как известно, наш всеми любимый всесезонный курорт "Горки Город" еще и горный, который традиционно первым в Красной Поляне открыл зимний сезон катания. Произошло это 7 декабря, а уже 16 декабря открылись трассы с искуственным оснежением и освещением, что привело к паломничеству и горнолыжников и горнопляжников. Ваш покорный слуга там был, мёд-пиво пил, сам всё видел и вам, дорогие читатели, докладываю...

Михаил Смагин аватар

Фидель всё

Ушёл из жини один из величайших символов народной революции, гений борьбы с мировым империализмом Фидель Кастро. Сегодня скорбит всё прогрессивное человечество, все люди доброй воли.

Почтим же и мы память Великого человека!

 

Михаил Смагин аватар

Трамп лидирует, американцы массово эмигрируют в Канаду

Похоже, многие не шутили, когда обещали в случае победы Трампа эмигригровать в Канаду.

Сайт иммиграционной службы Канады сегодня "падал": www.cic.gc.ca/english/ - internal server error

А вот так выглядит статистика запроса в Гугле "как уехать в Канаду" за последие часы.

Михаил Смагин аватар

Сайт 404 - скажи своё слово вникуда

Если вы читаете меня на Блогсочи, то наверно уже знаете, что есть в Сочи один хитрый сайт - так и называется - Сайт 404. Военно-политическое руководство Сайта 404 коварно предлагает пользователям "сказать своё слово в жизни города". Некоторые доверчивые пользователи ещё клюют на енто дело и наивно пытаются таки сказать пару слов о жизни города. Но все их попытки приговорены к высшей мере наказания, и слова о жизни города, уже традиционно, отправляются прямо в шредер Верховного Кормчего Сайта 404. Приводит приговоры в исполнение Старший Продразвёрстки Комиссар - Леди Красная Кнопка. Считаете, я наговариваю? Увы, мой дорогой читатель, читай же далее, познай вкус горькой правды...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Михаил Смагин