Блог пользователя Михаил Беньяш

Михаил Беньяш аватар

О деле Валова

Уважаемые посетители сайта

Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление об избрании меры пресечения главному редактору сайта Александру Валову. 

В связи с чем я хотел бы сказать следующее.

И у меня, и у других защитников имеется стойкая убеждённость в невиновности Валова. В настоящий момент основную нагрузку по его защите в рамках уголовного дела взял на себя адвокат Александр Попков – редактору БлогСочи повезло, и на его проблему обратила внимание Международная правозащитная группа «Агора». 

И не удивительно, ведь кейс Валова, можно сказать, пробил собой очередное дно: журналиста, обвинённого депутатом в вымогательстве, заключили под стражу, проигнорировав полное отсутствие каких-либо доказательств его причастности к вмененному преступлению...

Михаил Беньяш аватар

Меня отстранили от дела и пытаются сделать свидетелем

С утра зашёл к следователю, заявить некоторые ходатайства по Валову. Следователь принял ходатайства, а потом осведомился о дате моего рождения. Я поинтересовался зачем ему нужна такая информация и узнал, что уже отведён, а дата моего рождения нужна для допроса в качестве свидетеля. Я пожелал ему удачи в этом нелегком деле и ушёл из комитета по направлению к прокуратуре Центрального района с вполне понятными намерениями...

Михаил Беньяш аватар

Протокол судебного заседания по политическому процессу

И чтобы окончательно отбить желание остроумно "шутить" выложу-ка я чтиво, вызывающее лично у меня противоречивые эмоции. С него может можно и поржать, а с другой стороны не фига и не смешно.

Итак, дамы и господа, с величайшей радостью представляю вам протокол судебного заседания от 29 марта 2017 года, который описывает что происходило в стенах Центрального районного суда по делу об административном правонарушении гр-ном Небеиридзе, ч. 2 ст. 20.2 КОАП.

Небиеридзе 26 марта 2017г. в Комсомольском сквере г. Сочи повернулся лицом к собравшимся там гражданам и предложил проголосовать за подписание резолюции, касающейся того, что премьер-министр не ответил на обвинения в коррупции.

За это он получил 8 суток ареста.

Процесс вышел скандальным, что получило отражение в протоколе. Те кто знает, что иногда кроется под сухими канцеляризмами протоколов с/з смогут дать достойную оценку накалу страстей.

PS. Цитирование и репост люто приветствуются. Страна должна знать своих героев...

Михаил Беньяш аватар

Юристу Р. Шикареву посвящается или об одном судебном деле

Дисклеймер: пост осудебном деле, но поскольку о судье в нем не будет сказано ни слова, то наверное квалифицировать его как "давление на суд" нельзя.

Прошу постояльцев понять меня правильно ) В Сочи я сейчас не очень частый гость и не в курсе многих сочинских тем последних трех-четырех лет. Если приезжаю, то только на два-три дня максимум. 

На суды общей юрисдикции у меня с некоторых пор очень сильная аллергия) В основном сейчас работаю в арбитраже. Но как и у любого юриста/адвоката, у меня есть друзья которым я не могу отказать в помощи. Ибо должен.

Именно по этой причине сейчас веду одно дело, которое лично мне категорически не нравится и не нравилось с самого начала. Не говоря о том, что это СОЮ, так еще и семейный спор в которые влезать всегда брезговал. Но ладно. Дело и дело. Спор о лишении родительских прав.

Ага. Ответчика (мать) представляет молодой юрист Шикарев Роман. Забавный парень. У меня возникло пара замечаний на его подход к процессу, но они столь незначительны, что даже не стоит обращать внимание. Каждый судится как умеет )

Но сегодня мне дали скрин с ФБ Роман в котором он со сдержанным профессиональным пафосом описывает вот этот семейный спор...

Подписка на RSS - Блог пользователя Михаил Беньяш