Блог пользователя Лариса Шихматова

Лариса Шихматова аватар

Ещё раз о маршрутке 122 или Помни о смерти!

Как вышла на пенсию, так часто стала ездить на дачу.

Вот и сегодня - собрала рюкзак со всякой снедью и пошла на маршрутку 122. Теперь они со всеми сиденьями, что радует, но маршрутка переполнена, салон забит стоящими пассажирами, а сиденье около водителя пустует.

Я попросила разрешение туда сесть, но ковриком был закрыт проход, а водитель коврик отодвигать не стал и сесть не разрешил. Зато потребовал пройти в салон. Я уточнила: " Пройти к сиденью? Ведь в салоне мест нет, а многие пассажиры стоят." 

"Нет",- ещё раз отказал мне водитель...

Лариса Шихматова аватар

SOS. Спасите Воронцовку!

Воронцовские пещеры - самые большие и красивые в Краснодарском крае. Они интересны не только с исторической точки зрения, т.к. там найдены следы пребывания первобытного человека, но и с практической - в Люстровом зале удивительная акустика - попробуйте там попеть или поиграть на музыкальных инструментах, а в других залах пещеры необыкновенный целительный воздух.

Туристы со всей России и иностранные гости находятся под большим впечатлением после их посещения.

Знали бы они, какая туда ведёт дорога - ямы и ухабы! Она считается сельской дорогой, а потому в 21 век её чистят от снега тракторами, разбивая ещё больше. У сельсовета нет денег на её ремонт - всё, что он может сделать, так это засыпать мелкой щебёнкой ямы. Но ведь по ней ездят экскурсионные автобусы, туда приезжают автотуристы со всей страны.Т.е. она по сути отнюдь не сельского значения. Остаётся удивляться, почему власти так пренебрежиельно относятся к тому, что является визитной карточкой нашего курорта. 

А в самом селе ещё и люди живут - к ним отказываются ехать автобусы ( жителям приходится по лесу идти полтора часа до соседнего села), к ним не может приехать пожарная машина - из-за этого недавно сгорел вагончик, а в прошлом году сгорел дом многодетной семьи; не может добраться скорая помощь. Спасите Воронцовку! Почините дорогу!

Картинки по запросу воронцовские пещеры

Лариса Шихматова аватар

Опасная маршрутка

Только вчера увидела маршрутку № 122, в которой стояли пассажиры, обречённо глядя в окно. Мне это напомнило, как перевозят коров. А сегодня я в неё попала. Захожу - а там снято два одиночных места у окна и одно двойное сиденья, да ещё на место впереди водитель не разрешает садиться. Маршрутка переполнена, люди стоят. а по крайней мере пять человек могли ехать сидя. Тем более, поездка неблизкая - из  Кудепсты в Сочи.

Заходит пожилая женщина. Водитель предлагает ей пройти подальше в салон : "Вам там будет удобнее", - говорит...

Лариса Шихматова аватар

Мост Надежды

СВЕТЛАНА КРАВЧЕНКО ПРОСИЛА РАСПРОСТРАНИТЬ.

Уважаемые жители Сочи! Погиб Человек -36-летняя Надежда Дегтярева (на фото справа), которая 2 года стойко сражалась с мошенниками. Они обманом отобрали у нее с мамой единственное жилье. 2 года Надежда обращалась в полицию, следственный комитет, в прокуратуру, но там цинично бездействовали.

И вот мошенники пошли в атаку: подали в суд заявление о выселении на улицу. За «права» «добросовестной покупательницы» квартиры Дегтеревых, которая даже никогда не видела этой квартиры, вступился известный в Сочи мошенник, ранее осужденный на 9 лет адвокат Сергей Лебедев. Кому не известна данная персона читайте мою статью в «Аргументах недели»: «Самосуд» от 2007 года
http://argumenti.ru/crime/n77/34982.

А так же не вступился за Надю судья Центрального районного суда Николай Круглов. Кому интересны его «внутренние убеждения» ярко противоречащие закону, справедливости и гуманности читайте его решение вынесенное именем РФ: https://sochi-centralny--krd.sudrf.ru/modules.php

Но не ужели Российская Федерация за уничтожение, унижение и дискриминацию своих граждан? Не верю! И решение одного человека поддержавшего банду разбойников не должно сделать из нас, граждан РФ, нелюдей...

Лариса Шихматова аватар

Когда запретят наркотик № 1 - алкоголь?

В Чечне запретили продажу спиртного.

А в остальной части России не запретят никогда, т.к. пьющими людьми легче управлять.

Да ещё и дети у них недоумками рождаются - растёт новое поколение рабов.

Что ещё надо для процветания воров и жуликов у власти?

Лариса Шихматова аватар

«В России две беды - дураки и дороги»

Кто сказал эту фразу? Оказывается, ни Гоголь, ни Салтыков-Щедрин, ни Карамзин, ни Радищев такого не говорили. Значит, её придумал великий русский народ. 

Когда-то Воронцовка была большим селом с клубом, школой и магазином. Селяне работали в садах и на чайных плантациях совхоза. Потом совхоз развалился, народ спился, но появился туристический объект - Воронцовские пещеры, самые большие и красивые в Краснодарском крае. Туристы туда приезжают в любую погоду и в любое время года, тем более, что дорога проходит мимо чайных плантаций, и можно заехать на чайную фабрику и попробовать самый вкусный в мире чай. Да, да, вы не ослышались- саженцы нашего чая были завезены из Китая; в советское время у нас был ти-тестер, которому платили валютой, и благодаря ему в моём детстве Краснодарский чай славился в СССР...

Лариса Шихматова аватар

Зачем нужны больницы?

Моя дочь никогда не была в больнице. А тут вернулась из Питера с неподвижной правой стороной лица, ей предложили госпитализацию, она расплакалась, я написала отказ.

Когда приходила в поликлинику на физиопроцедуры, слышала разговоры медсестер, что мы сумасшедшие.

Ей подумалось, что в больнице будет особое отношение - врачи и медсестры будут переживать за ее здоровье. Действительность оказалась другая: никаких исследований, кроме обычных анализов крови и мочи ей не делали, врачи-специалисты писали, что она здорова, хоть были хронические заболевания горла и шумы в сердце.

Кололи лекарства и выписывали таблетки. 

Прочитав, что ей назначили, выяснила с помощью Википедии, что лекарства не прошли клинического испытания, зато они "корректируют" поведение человека. От неврита не лечат. Предложила их не пить, тем более они так снизили давление, что медсестра даже не стала его называть.

В той же Вики, но на английском, узнала, что неврит проходит через 3 недели без всякого лечения. Дочка каждый день приходила домой, делала медовые аппликации, упражнения из йоги для лица, массаж, ванны Залманова. Это не было назначением врача. Мы все узнали из интернета.

В больнице же ей только делали почему-то чуть теплое УВЧ...

Лариса Шихматова аватар

Мой Новый год

Я, как и все здравомыслящие люди, не участвую в предновогодней суете, выгодной лишь торговцам, а в новогоднюю ночь спокойно ложусь спать, как обычно. Но в этот раз всякие  взрывы, как на войне, заставили меня проснуться и почитать вслух дочери "Войну и мир". Понимая, что заснуть всё равно не удастся, мы организовали ужин при свечах и с бенгальскими огнями всё же встретили Новый год.

У нас открывается великолепная панорама на морвокзал и можно было бы выйти посмотреть на салют, но безопасность - превыше всего и мы остались дома. Вдруг через минуту после двенадцати подъехала машина и двое мужчин, вышедшие из неё стали что-то искать под нашими окнами.

"Что вы там делаете?" - грозно, скрыввая страх в голосе, спрашиваю я.

" Обронили деньги и их ищем",- отвечают они.

" Неправда, я знаю, что вы там ищете."

" А раз знаете, то зачем спрашиваете?" - отвечают они.

Известно, что наркоторговцы теперь делают "закладки" в разных местах и по телефону сообщают, где они находятся...

Лариса Шихматова аватар

Ещё раз про Воронцовку

С приходом зимы сочинские сёла оказываются отрезанными от цивилизации - рвутся электропровода от выпавшего снега, хоть перед Олимпиадой делали ремонт и их замену. Удивительно. сейчас есть такие хорошие провода, на которые снег даже не липнет, но натянули почему-то те, которые периодически рвутся. Догадываетесь, почему?

Про транспортное сообщение, вернее, его отсутствие в сочинских сёлах, писала не только я.

Но воз и ныне там.

Лариса Шихматова аватар

Вещий Олег

Недавно встретились в кафе с одним из блогеров. Он родом из Грузии, не так давно там был и восхищался её древней историей. Когда же я сказала, что русская история насчитывает более 70 000 лет, судя по раскопкам Аркаима или Великого Новгорода, то он удивился. Он искренне считает, что до Петра моя Родина была варварской, и только тот принёс цивилизацию. А русских он считает пришлыми на сочинской и крымской земле. Про то, что раньше эти земли населяли праславяне - киммерийские племена, и само море называлось Руским (через одно "С"), он не знал и требовал доказательств.

Я посоветовала посмотреть два фильма Задорнова на эту тему. Он ответил, что тот ему не указ, т.к. нельзя называть американцев тупыми. Будучи в США, я видела разных американцев, но даже русский алкоголик подчас бывает гениальным, живя в нищете, а обычный американец , живущий в прекрасных условиях, умом не блещет. Поэтому ничего против высказывания Задорнова я не имею...

Лариса Шихматова аватар

Ещё раз про Воронцовку

Воронцовка - чудесное место, но вот добраться до неё непросто.

Сажусь на 127 автобус, даю деньги водителю, а он не берёт - автобус идёт только до Калинового озера, что в четырёх километрах.

Звоню в МУП ТрансАвто. Приятный женский голос меня успокаивает:

"Автобусы будут ходить, когда растает снег!"

Как это мило звучит, когда понимаешь, что пришла зима, а Воронцовка в 300 м над уровнем моря, т.е. снега там много.

" Мы живём в России, " - поясняю я ей." У нас зимой обычно лежит снег. И что - автобусы ждут, когда он растает?"

" Обращайтесь в Дорожные Службы - мы им говорим чистить дороги, а они нас не слушают!"

Вероятно, сотрудник муниципальной организации думает, что ДРСУ послушает меня.

" Может, стоит вам обратиться за помощью к Администрации - уж её-то они точно послушают?" - спрашиваю я.

Раздаются гудки...

Лариса Шихматова аватар

Есть ли в городе дорожные службы или кто контролирует водителей сельских автобусов?

Поехали мы вчера на автобусе в Воронцовские пещеры. Нам повезло - не только пещеры увидели, но и чайные плантации в снегу. Да, вот беда - водитель честно предупредил, что больше не приедет:

"Подмёрзнет вечером - опасно будет".

"Так мы не вечером - мы на следующем автобусе поедем".

А автобусы там ходят раз в полтора часа, т.е., если приехали в 9.45, то следующий аж в 11.30 .

"Всё равно больше никто не поедет,"- отпарировал водитель и уехал.

И правду сказал - не только до Воронцовки автобусы не поехали, но даже до Калинового озера, где многоквартирные дома. Хотя машины спокойно ездили - обычная дорога...

Лариса Шихматова аватар

Миром правят сатанисты?

Те, кто долго пользуются интернетом, уже знают, что миром правят сатанисты, выдавая себя за масонов и рептилоидов.

Лариса Шихматова аватар

Эпоха Волка

Не так давно две мои знакомые семейные пары родили прекрасных деток.

"И что в этом особенного?" - спросите вы. "Сейчас много детей появляется на свет..."

Особенное в том, что рожали они дома, в родах помогал муж в присутствии акушерки.

Притом, акушерке по нашим нечеловеческим законам грозит уголовное преследование - как вам это нравится?

Таким обраом женщин вынуждают рожать в роддамах, к тому же запугивая их, показывая в фильмах, как это тяжело и опасно.

Мне, к большому сожалению, пришлось столкнуться с чудовищной системой роддомов - очень неприятно всё это вспоминать. Хоть понятно, почему такое бездушное отношение к роженице и ребёнку в официальных мед.учреждениях...

Лариса Шихматова аватар

Русские в России

Пару дней назад побывала на концерте но не в официальном Зимнем театре или в Органнном зале, а в небольшом съёмном помещении, где выступали выпускники Гнесинки, исполнявшие свои песни под гитару.

Я была в восторге от концерта - со сцены  ( которой не было) раздавались песни о смысле жизни, любви, в том числе к своей стране, весёлые частушки.

Вот послушайте:

Вам понравилось? Согласитесь, это отличается от "дебильных" песенок, которыми нас потчуют с экранов ТВ.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Лариса Шихматова