Блог пользователя Корней Гончаров

Корней Гончаров аватар

Концепция "Ноль отходов" в Сочи дает сбой повсеместно. Горы мусора как новая визитная карточка

За последние пол-года в списке наиболее обсуждаемых жителями злободневных тем повседневной жизни города-курорта неуклонно, строку за строкой продвигаясь в лидеры списка занимает обсуждение проблем, связанных с мусором. В городе, где одним из условий проведения XXII Зимних Олимпийских игр согласно заявочной книги было принятие концепции "Ноль отходов" все чаще и чаще со стороны как частных, так и государственных должностных лиц наблюдается повсеместный саботаж этой самой концепции. В разных районах то тут, то там наблюдаются как стихийные, так и неплохо организованные и решительно незаконныепри этом, стремительно растущие рукотворные горы мусора. От граждан то и дело приходят тревожные сообщения об очередных отвалах не только бытового, но и строительного мусора. Сложно сказать, какая именно выгода кроме очевидной экономии на перевозке мусора в специально отведенные согласно регламента места возможно, в надежде захоронить отходы ближе, дешевле и незаконнее толкает на подобные нарушения частников, но когда подобным непотребством начинают в открытую заниматься граждане, состоящие на государственной службе, можно начинать волноваться по-настоящему...

Корней Гончаров аватар

Гран-при по лыжному двоеборью. Летняя лыжная гонка в Сочи.

2,5 километровая трасса лыжного двоеборья, как и трамплин, располагается на отметке около 650-ти метров и повторяет существующий рельеф, в связи с чем имеющийся перепад высот самой трассы до 40 метров и варьирующаяся от 6 до 9 метров ширина позволяют избежать монотонности.  

18 фотографий, общий вес 6,4 мегабайта

Корней Гончаров аватар

Гран-при по лыжному двоеборью. Летние прыжки с трамплина в Сочи.

Нередко можно услышать разговоры о том, насколько нелепым в представлении многих кажется выбор именно Сочи - известного летнего и бальнеологического курорта, единственного из городов современной России находящегося в суб-тропическом климатическом поясе,- столицей XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года. Забывается, что в горной части района зимой властвует самая настоящая зима, а большинство соревнований можно проводить даже летом :).

Намедни пригласили посмотреть на соревнования по прыжкам с трамплина.

21 фотография, общий вес 7,11 мегабайта

Корней Гончаров аватар

«Базовый Элемент» Олега Дерипаски завершил строительство грузового порта «Имеретинский» в Сочи.

Вчера состоялось долгожданное событие - группой "Базовый Элемент" официально объявлено об окончании строительства первого универсального порта, построенного в рамках не применявшегося до этого формата государственно-частного партнерства, порта Имеретинского.

14 фотографии, общий вес 4,1 мегабайта

Корней Гончаров аватар

Déjà vu. Очередной сброс в реку Мзымта неустановленного пенообразователя.

Пляжи черноморского побережья хороши сами по себе и приукрашивание им не к чему.

Тем более, если приукрашивание взято в кавычки, безапелляционно вредит экологии и корни имеет исключительно антропогенного характера.

Корней Гончаров аватар

Первый среди главных.

Вчера в городе стряслись нехарактерные затруднения дорожного движения. Из Адлера в Дагомыс ехал два с небольшим часа, а обратно с задержками на постоять перед перекрывающими дорогу сотрудниками милиции полиции. А оказывается дело в прилете.

Первого, который станет вторым.
Или второго, который станет первым.

Ил-96 у здания приема правительственных делегаций и прочих важных гостей.

Корней Гончаров аватар

Фотографы против Госкорпорации Олимпстрой. Часть 2.

Результирующим фактом, подводящим в некотором роде черту под сложившейся конфликтной ситуацией между фотографами и сотрудниками частных охранных предприятий, задействованных на периметре разнообразных олимпийских объектов, в какой-то степени является этот документ, где указанно - территории  за пределами охранных периметров Госкорпорации находятся вне её компетенции, а следовательно все действия фотографов регулируются законодательством РФ... 

Корней Гончаров аватар

Работы по возведению вантового моста в Кепше

Ознакомившись с очередной заметкой об усилиях, прилагаемых строителями вантового моста на остров Русский для завершения проекта в срок, решил посетил площадку Сочинского младшего брата. И ведь строят. Глубокой ночью мостовики не останавливаются.

Следуя по пути из Красной поляны, по сложному изгибу новой совмещенной дороги, в порядке прохождения. Первая опора.

Корней Гончаров аватар

Бандит Романа Абрамовича

В Сочи залетел небезызвестный "Бандит" - Boeing 767-33A/ER, P4-MES, получивший говорящее прозвище за "маску на лице".

Корней Гончаров аватар

Региональные пассажирские реактивные випджеты в Сочи.

На стоянке Сочинского аэропорта в период нахождения главы государства в городе, пополняется ассортимент представителей семейства региональных пассажирских реактивных узкофюзеляжных самолётов. Этот факт всенепременно неможет не радовать любого, так или иначе увлекающегося споттингом фотографа.

Когда бы еще на одной площадке не сходя с автобусной остановки, можно было запросто наблюдать такое количество випджетов в естественной среде обитания... 

Bombardier, BD700 Global 5000, M-SKSM:

Корней Гончаров аватар

Поездка по трассе А-148. Вантовый мост.

Вантовый мост, реализуемый как изящное, но дорогостоящее техническое решение обхода внезапно найденного в рамках проходки третьего тоннельного комплекса оползня, обнаружился в районе реки Кепша, непосредственно в скальном участке. Пилоны возведены на большую часть расчетной 86-ти метровой высоты опор.
Мост будет самым большим на юге, обещая стать визитной карточкой, достопримечательностью, узнаваемым объектом и стяжателем прочих дифирамбов.

Корней Гончаров аватар

Свобода фотографии.

Внимание, вопрос: почему за этот кадр, мне пришлось скоротать добрую часть темного времени суток  в отделении полиции?
Кстати, вопрос вовсе не риторический.

Корней Гончаров аватар

Хронометр губернатора

По итогам завершенных в Сочи мероприятий, с участием гоночных болидов Formula 1 и прочей суровой техники, первое, что запомнилось - часы нашего губернатора, Александра Николаевича Ткачева.

UPD: Скромные Breguet 5827BB-12-9Z8, за 900000р. Племянница подарила, не иначе.

Корней Гончаров аватар

"Страна без глупостей". Сочинский вокзал - «Фотографировать разрешено».

Сочинские блоггеры в рамках всеросийского проекта "Страна без глупостей" посетили железнодорожный вокзал в центре города.

Корней Гончаров аватар

Большая, Малая ледовые арены и другие объекты прибрежного кластера.

Придание характерной формы арене идет относительно неспешно и нельзя сказать, что за последнее время какими бы то ни было ударными темпами совершен визуально наблюдаемый трудовой подвиг.  Скорость работ или упала, или остается на вялотекущем уровне и вовсе неясно, какой из объектов будет сдан первым.

Хотя Большую ледовую начинали с колосальным отрывом по времени от остальных...

15 фотографий, общий вес 3,42 мегабайт

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Корней Гончаров