Блог пользователя Дмитрий Богданов

Дмитрий Богданов аватар

Тарас Ярош единогласно избран Председателем ТПП Сочи

Тарас Ярош единогласно избран Председателем Торгово-промышленной Палаты г. Сочи, главного курорта страны.

Также на прошедшей отчетно-выборной конференции был избран Совет Палаты, который теперь будет исполнять функции, ранее относившиеся к компетенции Правления.

Благодарю делегатов Конференции за оказанное доверие и избрание меня членом Совета ТПП г. Сочи!

Фото мастерски сделала Валентина Богданова!

Дмитрий Богданов аватар

Spa на курорте Сочи: Что нужно знать Гостю, чтобы получить лучшее?!

В связи с увеличением запросов по теме отдыха, включающего spa-услуги, эксперты компании «Здоровый мир – Сочи» подготовили небольшой обзор, который, как мы надеемся, поможет гостям курорта сделать правильный выбор.

В целом, все приморские курорты, и это не только Сочи, стараются активно использовать в своем лечебном и оздоровительном арсенале spa-технологии. Но для жителей нашей страны это особенно актуально, ведь 95% территории России – это достаточно суровый континентальный климат, явный недостаток солнца и зелени вокруг, достаточно низкое качество воды и продуктов. Про проблемы с экологией и постоянные стрессы мы сейчас вообще не говорим. В итоге, практически каждый постоянно ловит себя на том, что и по утрам вставать тяжело, и в течение дня усталость наваливается по полной, а про разбитое состояние ближе к вечеру просто молчим!...

Дмитрий Богданов аватар

Холод, высокие цены или демпинг со стороны Турции - чем обусловлены сложности туристического сезона?

Холодные май и первая половина июня несомненно внесли свою лепту в падение спроса со стороны туристов в сторону причерноморских курортов (речь о Крыме, Сочи, Анапе, Геленджике)... А почти полугодовая истерика со стороны московских туроператоров по поводу "Неимоверной дороговизны сочинских отелей" и жесточайший демпинг со стороны Турции в мае и июне дополнили ситуацию и совсем уж осложнили курортный сезон 2017 года. В итоге - падение спроса, пустые номера (я не про сан. "Знание", мы стоим хорошо) во многих отелях и, теперь уж, падение цен на наши объекты размещения.

Вот, к примеру, вид одного из муниципальных пляжей в г. Сочи днем 19 июня 2017 года:

Дмитрий Богданов аватар

Убытки знаменитых отелей Сочи: Что, Как и Почему?!

Несмотря на то, что курорт Сочи на слуху у всей страны, практически ВСЕ ОТЕЛИ и САНАТОРИИ, без исключения, закончили первое полугодие 2016 года с серьезными убытками. О чем я рассказываю многим деловым людям и высокопоставленным чиновникам - а те просто в изумлении от этой информации...

Дмитрий Богданов аватар

О трагедии в Адлере...

Примерно с неделю назад в Адлере случилась трагедия. Женщина в возрасте около 70-ти лет, отдыхавшая в одной из частных гостиниц на ул. Чкалова, будучи на пляже "Барракуда", заплыла в конце дня далеко за буйки (примерно на 150 м от берега) и там попала под винты моторного катера. 

Но сейчас вокруг трагедии разворачиваются "интересные" события - кто-то из чиновников, видимо, из страха быть привлеченным к ответственности (пляжи с этой весны все стали муниципальными, а ранее были в федеральном подчинении), пытается представить виновными в трагедии наш санаторий. Дошло до того, что и мэра, видимо, ввели в заблуждение...

Дмитрий Богданов аватар

Ужас... В Сочи во время разбойного нападения убили владельца кафе.

Как пишет портал Sochi.com, группа из 7 человек совершила разбойное нападение на кафе на пляже "Ривьера", в результате которого погиб владелец заведения. Преступники были вооружены охотничьими ружьями.

Кто знает подробности?!

Источник: https://sochi.com/news/2090/370177/

 

Дмитрий Богданов аватар

Что не так со сферой экскурсий на главном курорте страны?!

На днях принял участие в заседании комитета по туристской деятельности при ТПП города Сочи. И особо отмечу, что давно не встречал столь активного участия со стороны предпринимательского сообщества города, как на данном совещании. Было все: острые темы, яркие выступления, эмоции через край, мудрость спикеров, надежда и осознание многих проблем... Но давайте обо всем по порядку.

Итак, тема встречи: "Состояние экскурсионной сферы на курорте".

Суть проблем - курортный сезон уже на носу, а власти города до сих пор не утрясли вопросы с необходимой документацией по экскурсионной сфере, не объявлен конкурс на аренду мест под точки продаж экскурсий, проекты предлагаемых Управлением по туризму документов противоречат действующему законодательству и устанавливают избыточные требования к субъектам малого предпринимательства.

В итоге - фирмы не могут открыть точки продаж экскурсий в легальном поле (в это время нелегали активно работают просто раздавая взятки контролирующим структурам), в Имеретинке вовсю действуют абхазские "пираты" от экскурсий, продавая поездки прямо за наличные с автомашин, на которых висят рекламные баннеры (экскурсии в Абхазию, на озео Рица, в Новый афон и т.д.)...

Дмитрий Богданов аватар

Санаторию "Знание" требуются врачи, массажисты и медсестры!

Вакансии мед. центра санатория "Знание"!

Врач-терапевт, вторая вакансия - заведующий терапевтическим отделением и третья - заведующий физиотерапевтическим отделением.

Также нужны медсестры физиотерапевтического отделения и массажисты. 

 

По вопросам трудоустройства звоните (862) 269-40-05.

P.S.
Жилье не предоставляем. Зато есть официальное оформление, белая зарплата (и она все же выше, чем в подавляющем большинстве мед. учреждений), комфортные условия для работы, но объем работы большой и высокие требования к уровню сервиса в адрес гостей.

Дмитрий Богданов аватар

Дискредитация российских курортов продолжается с участием госканалов!

Пока внутри Общества "Знание" России кипит работа, я продолжу разговор о том, что меня возмущает в сфере туризма...

Как я уже неоднократно говорил ранее, против курорта Сочи развязана самая настоящая ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА! Вот и в этот раз в программе "Утро России" на государственном телеканале "Россия 1" сегодня, 18 декабря, прозвучал сюжет, в котором прямым текстом некая руководительница турфирмы чуть ли не матом кроет курорт Сочи и в целом южные курорты России.

Но дело не в ней. Дело именно в непрофессионализме редкаторов тв-канала и, как не хочется думать, но другого не остается - в реальном интересе руководства гос. каналов в дискредитации российских курортов.

Смотреть с 16-й минуты до 20-й:

Дмитрий Богданов аватар

Арсен Каноков рассказал о бизнесе «для души» и инвестициях в Сочи

Основатель холдинговой компании «Синдика», бывший глава КБР, а ныне член Совета Федерации Арсен Каноков рассказал ИА «РБК-Юг» о своем отельном бизнесе в Сочи.

Арсен Каноков - представитель парламента КБР в Совете Федерации. С сентября 2005-го по декабрь 2013-го занимал пост главы Кабардино-Балкарской Республики. По данным Forbes, состояние на 2015г. оценивается в $ 550 млн. Канокову принадлежит холдинг «Синдика» (строительные рынки и торговые центры в Москве)...

Дмитрий Богданов аватар

Туризм в России. Как жить дальше - обсудим в ноябре!

В этом году уже во второй раз (первый раз аналогичное мероприятие было в ноябре прошлого года) в конце ноября в Сочи пройдет Международный туристический Форум. Даты: 26-27 ноября 2015 г.

Как гласит первая страница сайта Форума - для участия в нем съедутся лидеры туристского бизнеса и индустрии гостеприимства Юга и других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также компании по оказанию услуг в сфере транспортных перевозок, страхования, лингвистической поддержки, профильные туроператоры и турагенты, производители и поставщики оснащения для санаторно-курортной отрасли, другие участники рынка туристских услуг.

Основными посетителями Форума станут специалисты, в первую очередь – туроператоры и турагенты из различных регионов, заинтересованные в поиске новых контактов, установлении деловых связей и заключении коммерческих сделок.

То есть, планируется участие здравниц и отелей, которые хотят продать места на следующий год, также приедут туроператоры и турагенства, которые хотят участвовать в продвижении и продаже этих мест. Ну и, конечно, на сбор отелей прилетят поставщики товаров и услуг, кому так важно что-то продать самим отелям :)

И вот какие темы заявлены к обсуждению:

Дмитрий Богданов аватар

Сочи. Шок это по-нашему.

Оригинал взят у chipstone:

Вчера вернулся из недельной поездки в Сочи. Если попытаться несколькими словами описать увиденное, это шок. Слава Богу, в хорошем смысле слова. Впечатление оказалось особенно сильным на фоне многочисленных недавних баталий о том, кто сколько спер на строительстве олимпийских объектов, и как скоро все это развалится после Олимпиады...

Дмитрий Богданов аватар

Оторвать бы руки таким "гостям" курорта...

В интернете часто любят обсудить плохой сервис и высокие цены в Сочи, а вот проблемы не менее важные, а речь о поведении некоторых гостей, почти не рассматриваются. А зря!

Уверен, что если разных балбесов на курорте будет меньше, то нормальные гости только выиграют.

На фото - кусты агавы, испохабленные разными придурками.

Дмитрий Богданов аватар

Анализ городской среды Сочи

Константин Гаранин - один из известных в России специалистов по маркетингу территорий... Так уж случилось, что Константин около года назад стал заниматься проектом на курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне. И вольно, или невольно стал изучать и городскую среду в Сочи. Об этом и сегодняшний пост!


Если честно, то я всегда не любил Сочи. Ни его переполненые некрасивыми телами пляжи, ни суетливо торгашные улочки с плотными толпами отдыхающих в разгар сезона, ни пустынность и некоторую заброшенность туристических мест в межсезонье. Это не означает, что город плох - просто он не мой. Как не мои города Париж, Санкт-Петербург или Череповец...

Дмитрий Богданов аватар

Как уроженец Сочи скажу иногородним: Ни в коем случае не покупайте квартиры в Сочи!

Сегодня с утра у меня состоялся разговор со славным представителем племени сочинских риэлторов и чаша терпения переполнилась... Решил написать этот пост о наболевшем - тем более, что тема крайне важная по очень уж многим параметрам.

Итак, 5 причин не покупать квартиру в Сочи иногородним!

Причина первая: В Сочи практически нет нового качественного жилья, а то, что есть, слишком уж далеко от необходимого уровня.

Все, что выглядит весьма привлекательно на картинках в журналах и на сайтах впоследствии оказывается совсем уж иным. И даже не столько в чисто внешнем проявлении, сколько в эксплутационных моментах - слишком много негатива всплывает уже в стадии обсутройства и проживания. Да, быть может, это не столь критично в сравнении с жильем в других российских городах, но я говорю о том, что преподносят наши риэлторы и что покупатель получает по факту в результате сделки.

На фото: каменные джунгли сочинских застройщиков...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Дмитрий Богданов