Блог пользователя Андрей Баталов

Андрей Баталов аватар

Роза Хутор против занятия детей-инвалидов на горнолыжных склонах!

3 года борьбы и надежды! Вкладывания огромного количества сил, энергии и финансов! Создание новой индустрии не только в России, но в мире! Разработка и внедрение новых инновационных программ и оборудования для людей с ограниченными возможностями! И постоянная бумажная отчётность и борьба с ветреными мельницами! И, очередной дефолт со стороны РОЗА ХУТОР!

ЦЕНТР АФКСТ "Энергия Жизни" больше не будет работать на горнолыжных склонах Роза Хутор!

Руководство Роза Хутор против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, что это мешает репутации горнолыжного курорта! До конца сентября мы обязаны съехать с нашего помещения, который находился на Роза Плато! 

А теперь скажу вам правду, в зимнем сезоне, в третьем сезоне, после всемирных военных игр, руководство Роза Хутор отказало нам в возможности заниматься с детьми -инвалидами на горных лыжах! Тем самым сорвали нам зимний сезон 2016-2017 гг, хотя занятия были расписаны на два месяца вперёд! Многие родители планировали за ранее (за год), чтобы к нам приехать! Заявки поступали со всей России - Москва, Санкт-Петербург, Якутск, Ростов и даже с Камчатки. Но при этом я ежемесячно платил аренду за помещение (166 кв.м), пускай даже небольшую, но!...

Андрей Баталов аватар

Рафтинг для людей с ограниченными возможностями в Сочи

Автономная некоммерческая организация «Центр Адаптивной физической культуры,спорта и туризма «Энергия Жизни» организовывает рафтинг для людей с ограниченными возможностями в Сочи.

Из новостей Первого канала:
— В Сочи этим летом развиваются новые туристические проекты, чтобы каждый мог получить незабываемые впечатления от отдыха. Сплав по горной реке — развлечение, за которым на курорт специально едут поклонники экстрима со всей страны — теперь адаптирован для инвалидов.

Андрей Баталов аватар

Флешмоб в поддержку рафтинга в Сочи!

Обращаюсь ко всем коллегам по работе (малому бизнесу) в области предоставления туристических услуг по рафтингу и водному туризму, а также — спортсменам и туристам!

Снимите ролик (флешмоб), где вы не сплавляетесь, а передвигаетесь по асфальту или по траве в городе на рафте, катамаране или байдарке и выложите у себя на страничках в социальных сетях с хештегами:

#ЗащтимРафтингСочи #ЗащитимРафтингМзымта.

Мы сегодня первые — кому запретили рафтинг (Сочи), а завтра ВЫ — следующие!

Спасибо за поддержку! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

А также сообщаем, что очередной флешмоб в поддержку рафтинга пройдёт в Сочи, на набережной Олимпийского парка 30 апреля 2017 года!

Ранее мы уже писали об запрете рафтинга в Сочи.

Андрей Баталов аватар

Новостной сюжет о запрете рафтинга в Сочи (Макс-ТВ)

Таким необычным флешмобом вдоль набережной реки Мзымты рафтингисты Сочи хотят привлечь внимание общественности. Отныне их главное увлечение, а по совместительству и туристический бизнес оказался вне правового поля. По словам предпринимателей, занимающихся рафтингом на курорте, к столь необычным мерам их заставили прибегнуть действия Адлерской районной прокуратуры, которая требует приостановить деятельность компаний, предоставляющих услуги по сплаву на горных реках. Причина: отсутствие договора о водопользовании с Министерством природы. Однако парадокс заключается в следующем: ни в российском законодательстве, ни в нормативных актах Минприроды о подобном не говорится.

Согласно Федеральному закону, статьи 11 части 3, что не требуется договора водопользования и принятие решения предоставления объекта в пользование, в случае, если объект используется, как судоходство или плавание маломерных судов. Почему суд игнорирует эту часть?

(Предприниматель Андрей Баталов)

Мы уже раньше писали об этом в статье:

Адлерская прокуратура запретила в Сочи ещё один вид туристической деятельности - рафтинг! Очередная коррупционная схема!

Андрей Баталов аватар

Адлерская прокуратура запретила в Сочи ещё один вид туристической деятельности - рафтинг! Очередная коррупционная схема!

Не секрет, что местных жителей, в своем большинстве, кормит лето. Такова особенность курортных городов и наш Сочи не исключение.

И вроде бы, по идее, органы власти должны всячески поощрять, или хотя бы не мешать развитию малого и среднего предпринимательства, в том числе в сфере туристических услуг, экскурсий и пр. в курортном городе. В особенности, хорошо, когда предприниматель работает легально. Появляются рабочие места и платятся налоги в бюджет, развиваются туристические услуги, инфраструктура и т.д., о чем ставилась задача и на самом верхнем уровне - Президентом РФ.

Проблема нарисовалась откуда не ждали. Правоохранительные органы, с чего-то вдруг, взялись прессовать и закрыть услугу - сплавы по реке Мзымта, со странным, противоречащим федеральному законодательству требованием - Обязать заключить договор водопользования на пользования водным объектом- горной рекой Мзымта, хотя, для сплавов маломерных судов, заключение кого договора не требуется (ч.3. ст.11 Водного кодекса РФ) . Да и заключить его не представляется возможным (горная река не имеет акватории, чего требует законодательство, требуется проведение аукциона, список документов и стоимость договора - не подъемная для местных).

Более подробно ниже...

Андрей Баталов аватар

Адлерская прокуратура закрывает рафтинг в Сочи!

Меня удивляет наша адлерская прокуратура, в том числе росприроднадзор и Министерство природных ресурсов Краснодарского края- одним словом МАФИЯ! Совсем ОХРЕНЕЛИ!

Джиппинг закрыли, теперь взялись за рафтинг.

Пытаются запретить коммерческую деятельность фирм, которые занимаются коммерческими сплавами в Сочи через суд! Нас около 5 фирм, кто работает официально на горной реке Мзымта, у всех договора с Сочинским Национальным парком, мы платим за каждое судно. Также полный пакет документов для организации туристического деятельности.

Опыт работы более 15 лет на реке Мзымта...

Андрей Баталов аватар

Boogelwoogel на Розе Хутор, Сочи

Немного фото о сегодняшнем мероприятии. Роза Плато, высота 1170 метров, температура +23...

#boogelwoogel #бугельвугель #розахутор #розавпечатляет

Андрей Баталов аватар

Мы на Первом канале, в новостях!

Друзья, мы на Первом канале, в новостях! Адаптивная реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья (диагноз ДЦП, Аутизм) с помощью катания на горных лыжах в условиях Красной Поляны...

Андрей Баталов аватар

2 января 2016 года, Роза Хутор

Сказочный день, 2 января 2016 года, на горноклиматическом куротре "Роза Хутор". Фотоальбомчик.

Андрей Баталов аватар

Адаптивный туризм для детей с ограниченными возможностями здоровья на Роза Хутор

27 сентября 2015 года Всемирный День Туризма. В честь дня туризма и с целью популяризации адаптивного туризма на горноклиматическом курорте Роза Хутор, на пляже Rosa Beach компания Sochi360.ru организовала катание на катамаранах детей с ограниченными возможностями здоровья и их семей...

Андрей Баталов аватар

JET CAMP 2015 в Сочи

С 24 по 26 сентября 2015 года в устье реки Мзымта, в Адлере, прошёл фестиваль для любителей стоячих гидроциклов  - JET CAMP 2015. Каждый участник мог попробовать себя  в дисциплинах: "Слалом", "Фрирайд", "Кольцевая гонка" и "Фристайл". В этом году организаторы  собрали более 100 участников - Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Краснодар, Сочи и тд. На пляже было более 90 гидроциклов. В соревнованиях участвовали даже дети, которые давали фору взрослым и занимали призовые места.

25 сентября прошли показательные выступления в дисциплине "Фристайл"на пляже Rosa Beach на Горноклиматическом куроте "Роза Хутор". Было очень круто!

Фото с мероприятия (много фотографий), фотограф Баталов Андрей:

Андрей Баталов аватар

Невозможное – возможно!

Впервые в России!!!

Пятилетний ребёнок, не умеющий ходить, с диагнозом ДЦП,  спустилась на горных лыжах  с верхней станции курорта «Роза Хутор» - Роза Пик (высота 2320 м над уровнем моря) до отметки  1170 метров (Роза Плато) при помощи сноуслайдера в сопровождении инструктора!...

Андрей Баталов аватар

Программа - обучение детей с диагнозами ДЦП и Аутизма на горных лыжах, Вечерние Новости Сочи

Макс-ТВ от 15 января:

К новым свершениям стремятся и участники программы для детей-инвалидов. Накануне она стартовала в Красной Поляне. Пять ребят в возрасте от 4 до 11 лет, имеющие достаточно серьезные диагнозы, и зачастую не умеющие даже самостоятельно передвигаться, учатся кататься на лыжах...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Андрей Баталов