Блог пользователя Александр Валов

Александр Валов аватар

#КарнавалЛето

Вчера по Курортному проспекту города Сочи по случаю открытия курортного сезона состоялось карнавальное шествие #КарнавалЛето.

Более 3000 участников в карнавальных костюмах с счастливыми улыбками на устах дарили сочинцам и гостям курорта праздничное настроение, а их головные уборы всех цветов и размеров напоминали о девизе карнавала и как бы намекали потенциальным туристам: не прошляпь своё лето… ;)))

Александр Валов аватар

Мэр Сочи встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Москва» и ЖК «Горка»

Сегодня по инициативе Администрации города Сочи состоялась встреча обманутых дольщиков ЖК «Москва» и ЖК «Горка» с главой города Анатолием Пахомовым. На встрече так же присутствовал не скрывающий своего хамского поведения застройщик упомянутых жилищных комплексов Анзор Пруидзе.

Абсолютно все объекты, с которым так или иначе имел дело Анзор Пруидзе, мягко говоря, проблемные. Сменялись фирмы, заказчики, подрядчики, но одно оставалось неизменным – сроки срывались, а дольщики оставались «у разбитого корыта» в недостроенном доме. Несмотря на присутствие в аудитории правоохранительных органов застройщик ухмылялся, глядя в глаза, как обманутым дольщикам, так и представителям Отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД России.

В соответствии с разрешением на строительство ЖК «Москва» по улице Депутатской должны были сдать еще в ноябре 2013 года. Сегодня только в этом жилом комплексе числятся 655 обманутых дольщиков. 253 дольщика ЖК «Горка», что по улице Первомайской, так же должны были справить новоселье до 1 января 2014 года. На дворе 2017-й…

Временные метки:

00:00 – Об общих принципах организации местного самоуправления в Сочи
01:05 – О Федеральном законе «Об участии в долевом строительстве»
02:45 – О причинах встречи главы города с дольщиками ЖК «Москва» и ЖК «Горка»
04:21 – О ЖК «Фазатрон»
07:02 – На трибуне застройщик Анзор Пруидзе
27:31 – О ЖК «Курортный»
30:24 – О построенном, но не узаконенном 21-м этаже ЖК «Москва»
38:20 – Вопрос о темпах строительства ЖК «Москва»
42:25 – Анзор Пруидзе о планах построить парковку на территории ЖК «Москва»
45:08 – Мой вопрос Анзору Пруидзе
50:37 – Телефон главы города Анатолия Пахомова
51:23 – Вопрос о проблемах достройки ЖК «Горка»

Александр Валов аватар

До губернатора, как до утки – на пятые сутки

Заместитель губернатора Краснодарского края Юрий Гриценко, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к хищению 200 миллионов рублей, предназначенных для строительства Перинатального центра в Сочи, наконец-то освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщается на официальном сайте Администрации Краснодарского края:

Вениамин Кондратьев освободил от занимаемой должности вице-губернатора Юрия Гриценко. Соответствующее распоряжение глава Краснодарского края подписал сегодня. Юрий Гриценко являлся заместителем губернатора региона по строительству, архитектуре, ГО и ЧС с октября 2015 года. Бывший вице-губернатор подозревается следственными органами в превышении должностных полномочий…

То, что зам губернатора Юрий Гриценко – под следствием, сообщалось уже давно, в феврале 2017 года, однако до губернатора Вениамина Кондратьева, видимо, все доходит, как до утки – на пятые сутки. Еще совсем недавно его же пресс-служба освещала визит губернатора с замом на недостроенный Перинатальный центр Сочи, который, напомню, должны были сдать еще в 2016 году.

Александр Валов аватар

Православная литургия спровоцировала дорожные пробки

Сегодня с благословения протоирея Андрея, в миру известного под фамилией Дубровский, от храма «Святого равноапостольного князя Владимира» до собора «Святого Михаила Архангела» было организовано согласованное с Администрацией города Сочи шествие – «крестный ход», в котором приняло участие от силы 200 человек.

Ранним утром тысячи других сочинцев, православных и не очень, устремились по обычаю на работу. Молитвами, как известно, сыт не будешь, а кто не работает, тот не ест. Однако на пути трудолюбивых граждан, которые предпочитают в рабочий день, что называется, вкалывать, было организовано препятствие, так по улице Пирогова и по Виноградной движение перекрыли двумя автобусами, окропленными, надо полагать, святой водой. Дескать, суета сует. Не хлебом единым. Мол, работа не волк, в лес не убежит…

Александр Валов аватар

Проект арендатора по «благоустройству» пляжа «Маяк»

Во время скандального обхода главы города-курорта по центральной набережной Сочи арендатором территории был предложен проект по «благоустройству» пляжа, который, хоть и был разработан с учетом рекомендаций департамента архитектуры и дизайна в части использования материалов и созданию открытого пространства, на деле же вряд ли соответствует названию «пляж», поэтому и был воспринят в штыки главой города Анатолием Пахомовым.

Взгляните сами.

Из плюсов, разве что свободный допуск к морю, но в остальном… Три ресторана, на мой взгляд, это явный перебор…

Александр Валов аватар

Опять «благоустройство», на этот раз пляжа отеля Pullman

Как показала практика, отель Hyatt, который в прошлом году «благоустроил» соседний пляж таким образом, что половина территории пляжа было попросту заставлено столиками, а вход под предлогом платы за лежаки на деле стал отнюдь не бесплатным, ведь раз гальки без лежаков де-факто нет, «клиентам пляжа» (чисто сочинское изобретение) нужно раскошелиться на 2000 рублей.

Хотелось бы надеяться, что нечто подобное не случиться с пляжем отеля Pullman, ранее известным, как пляж «Мориса Тореза».

На проекте, предложенным арендатором, все выглядит следующим образом:

Александр Валов аватар

Лидер КПРФ Сочи с 2003-го по 2010-й год был членом «Единой России»

«Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости» (В.И. Ленин)

Оказывается, что лидер сочинского горкома КПРФ Игорь Васильев, рассказывающий на каждом митинге об «ужасах капитализма» – обычный лицемер, который, судя по всему, скрыл от всех сочинцев, как и от своих соратников по партии факт того, что он целых 7 лет, с марта 2003 года по май 2010-го был членом партии «Единая Россия».

Отмечу немаловажный факт. В марте 2003 года II Съездом партии, которая на тот момент называлась «Единство и Отечество – Единая Россия» был принят манифест, где было сказано, что данная партия считает необходимым решать задачи «развития современной рыночной экономики». Однако это не помешало лицемеру Игорю Васильеву спустя 4 года после выхода из «Единой России», что называется, «переобуться в воздухе» и вступить в Коммунистическую партию Российской Федерации.

Вот такие нынче «коммунисты». На выборах в Госдуму от КПРФ баллотируются олигархи, а партию на местах возглавляют перебежчики. Сами понимаете, что завтра Игорю Васильеву, если он таки дорвется до власти, ничто не помешает выйти из КПРФ и вступить, скажем, в ЛДПР. К тому же не исключено, что он, будучи в КПРФ, выполняет функцию «засланного казачка», получая указания из той же «Единой России».

Александр Валов аватар

Откровения пьяного инспектора ДПС Сочи

Стоял, говорит, на вокзале, «как хуйло» без денег, а через месяц, став ДПСником, имеет все и будет иметь больше. Не стесняясь, инспектор 3-й роты ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи Валерий Михайлов, отправляет данное видео своей бывшей, а та, недолго думая, в редакцию БлогСочи.

Вот уж действительно – кадры решают все. Пьяницы да наркоманы, предпочитающие водить автомобиль, нажравшись вусмерть, в почете в сочинском ДПС, как, впрочем, и взяточники, как тот же экс-командир ДПС Сочи Андрей Геращенко.

Александр Валов аватар

Обход центральной набережной Сочи с главой города Анатолием Пахомовым

Сегодня утром в преддверии открытия курортного сезона мы с главой города Сочи совершили обход центральной набережной города-курорта, сравнимый по накалу страстей разве что с неким ток-шоу на центральном канале. Пожалуй, по заслугам получили все чиновники, попавшие под горячую руку Анатолия Пахомова, но больше всего досталось его заму – Олегу Ясюку, куривавшему до сегодняшнего дня пляжи.

Олег Ясюк, фамилия которого на курорте уже стала нарицательной, вот уже 8 лет не может навести порядок даже на центральных пляжах, а все потому что он «решает вопросы», как уже было сказано ранее, «за бабочки» и, по словам главы, замешан в этих схемах «по самые яйца». В итоге мы имеем центральную набережную без морского пейзажа, а подчас и вовсе без выхода к морю.

Что это, если не банальное вредительство со стороны этого «турецкого шпиона»?

В результате обхода глава потребовал продолжить снос незаконных кафешек на пляже «Маяк» и окончательно убрать забор с прилегающей к пляжу территории, наложив сервитут. Напомню, что в прошлом году нам удалось добиться сноса половины аквапарка «Маяк», закрывающего доступ к морю. Осталось снести другую половину. Кроме того, Анатолий Пахомов обязал отель Hyatt снести бар на арендованном пляже и убрать столики, а от депутата ЗСК Виктора Теплякова потребовал перенести с пляжа ресторан Sea Zone.

Временные метки:

02:35 – О ресторане «Малибу»;
06:30 – Об аквапарке «Маяк»;
34:15 – О ресторанах на пляже «Маяк»;
43:50 – О пляже отеля Hyatt;
56:30 – О ресторане Sea Zone.

Александр Валов аватар

Указ «О концлагере» в Сочи

Сегодня, 10 мая, президент Российской Федерации Владимир Путин, озабоченный скорее своей безопасностью, но точно не нашей, подписал Указ «Об усилении мер безопасности во время проведения в России Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017», который сводит на нет большинство наших прав, гарантированных нам Конституцией Российской Федерации.

С 1 июня по 12 июля 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года все города, взявшие на себя смелость проведения Кубка Конфедерации и Чемпионата мира по футболу 2018 года, превратятся, на мой взгляд, в концлагерь, где будут введены «контролируемые» и «запретные» зоны, как для транспорта, так и для граждан, появится тотальный запрет на использование воздушного пространства и будут определены акватории, где станет запрещено банальное купание, что совершено немыслимо в разгар курортного сезона в Сочи.

Кроме того, «крепостные» туристы, которые ранее прибывая на курорт, могли не регистрироваться в течение 90 дней, теперича обязаны получить «миграционную бумажку» в течение 3-х дней. Не сложно догадаться, что эта безмозглая инициатива превратит и без того большую очередь в УФМС УВД Сочи в многокилометровую. Интересно, царь-то сам будет стоять в очереди или данный Указ не по его душу, а исключительно для холопов?

Читать Указ Владимира Путина...

Александр Валов аватар

Взгляд из-под небес: «Бессмертный полк» в Сочи

Сегодня 9 мая в 09.45 в Сочи от Зимнего театра стартовала акция памяти воинов Великой Отечественной войны «Бессмертный полк». Тысячи сочинцев и гостей курорта с портретами своих родных, спасших нашу Родину от фашизма, колонной прошли по Курортному проспекту к стеле «Подвиг во имя жизни» у парка «Ривьера».

Предлагаю вашему вниманию видео акции, снятое с квадрокоптера по заказу сайта БлогСочи…

Александр Валов аватар

В Сочи горит «Мусорный Памир»

Говорил же, что рано или поздно там начнется пожар, как в воду глядел. В Сочи, по улице Транспортной, на территории Сочинского мусоросортировочного комплекса, горит пресловутый «Мусорный Памир».

Напоминаю, что «Мусорный Памир» – это 20, если уже не 25 тысяч тонн мусора. Пожар на незаконной свалке в преддверии курортного сезона – это без преувеличения экологическая катастрофа!...

P.S. Кадры, снятые квадрокоптером БлогСочи

Александр Валов аватар

Выступил на митинге КПРФ в защиту социального рынка «Кудепста»

Сегодня перед очередным митингом КПРФ, партии, которая на этот раз, как это ни странно, выступила против строительства социального рынка «Кудепста», о котором ранее уже поведали на БлогСочи, заглянул в соседствующий со стройкой сетевой магазин «Магнит» и, мягко говоря, был ошарашен состоянием пресловутой «продовольственной безопасностью» России. Перец – из Нидерландов, яблоки – из Чили, редиска – из Израиля, помидоры – из Сенегала (Африка), киви – из Ирана, слива – из той же Африки.

Все вышеперечисленные сельхозпродукты растут на Кубани, киви в промышленных масштабах выращивают в Адлере.

Почему же самый крупный сетевой магазин в Краснодарском крае продает все что угодно, но не продукцию местных производителей?

Попытался, как представитель Союза предпринимателей города Сочи поднять этот вопрос на митинге КПРФ, но коммунистка с весьма своеобразным пониманием свободы слова, заявившая после митинга, что есть только два мнения: её и неправильное, отобрала у меня микрофон и не позволила донести главную мысль. Благо не расстреляла или не отправила в ГУЛаг. )))

Так вот, главная мысль, которую я пытался донести в том, что партия КПРФ, выступая против строительства рынка в поселке Кудепста, где сочинские бизнесмены планируют торговать местными продуктами, скатилась до лоббирования интересов сети «Магнит» (на 39,32% через кипрский офшор принадлежит Сергею Галицкому), где и продают редиску из Израиля и яблоки из Чили.

Видео с митинга:

Александр Валов аватар

О налоге на воздух

Курортный сбор, который всеми силами пытается ввести на курортах Краснодарского края губернатор-вредитель Вениамин Кондратьев – это ни что иное, как помощь Турции и Египту в конкурентной борьбе за российских туристов. Если бы речь действительно шла о развитии туристической инфраструктуры, то деньги, собираемые с туристов, пошли бы в бюджеты курортных городов, однако ими этот «турецкий шпион» пытается заткнуть бюджетные дыры, которые он сам и спровоцировал своими непомерными тратами – 300 миллионов рублей в год на обслуживание своих вертолетов, 539 миллионов рублей в год на пиар своей физиономии в СМИ. Ни один бюджет не выдержит барских замашек губернатора Кондратьева.

Если бы мы жили в демократической стране, то подобная инициатива стала бы невозможной, так как депутаты курортных городов встали бы на дыбы и разорвали бы в щепки данную инициативу на трибуне в Государственной Думе. Но почему же в таком случае мы не слышим праведного гнева депутата Госдумы от Сочи Константина Затулина, обещавшего «помочь каждом»? Неужто он уже свалил в Испанию?

Быть может туристической индустрии стоит ответить на эту инициативу митингом с требованием отставки Вениамина Кондратьева?...

Александр Валов аватар

«Слуга народа»

Пять лет назад, не к столу будет сказано, партия «Единая Россия» подкинула сочинцам кандидата в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Александра Звягина. Подкидыш строил избирателям глазки, улыбался и казалось вот он – идеальный депутат. Но прошли выборы – прошла любовь к избирателям, прям как в той песне: «Прошла любовь, завяли помидоры… а вместе с помидорами завяли огурцы… Я убегаю от тебя через заборы… а за заборами, заборами, заборами… живут мои друзья: все алкаши да подлецы…».

Депутат, стало быть, после выборов ушел с головой в бизнес, а про избирателей забыл. Однако годы шли и накануне очередного волеизъявления, которое, напомню, состоится в сентябре 2017 года, как черт из табакерки выскочил он, пусть и постаревший на 5 лет, но все тот же – «слуга народа». Судя по информации на сайте «Единой России», Александр Звягин участвует в предварительных выборах (праймеризе) по Одномандатному избирательному округу № 35 (часть Хостинского района и весь Адлерский).

Дабы вновь не наступать на те же грабли предлагаю потенциальным избирателям взглянуть на то, ради чего собственно этот кадр и участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края 2012 года, изучив его декларацию о доходах и имуществе за 2015 год.

Здесь все, и 4 автомобиля, в том числе американский Hummer H1, и дом площадью более 2000 квадратных метров, и, конечно же, солидный доход, более 1 000 000 рублей в месяц. Если так живет «слуга народа», то как же живет сам народ?...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Александр Валов