Блог пользователя Александр Валов

Александр Валов аватар

Чудо инженерной мысли от ЖК «Курортный»

Пока в США предприниматель Илон Маск запускает первую в мире частную космическую ракету Grasshopper («Кузнечик»), в России, в городе-курорте Сочи, горе-застройщик ЖК «Курортный» Юрий Оганян – тот самый, который, строя свой дом-квартал с 4-мя надземными этажами, построил и 3 поземных, тем самым спровоцировал обрушение соседнего дома №286 по улице Ленина, а теперь, видимо, решил продемонстрировать сочинцам еще одно чудо инженерной мысли – подпорный стену, призванную укрепить склон и избавить город от аварий на магистральном водоводе в районе улицы Медовая.

Не стану напоминать о том, что представляет из себя ЖК «Курортный», о котором подробно расписано и на страницах БлогСочи и в последнем номере газеты «Dиалог Сочи». Продемонстрирую лишь подпорную стену по улице, получившей после нескольких десятков порывов новое имя – Бедовая…

Александр Валов аватар

«В.И. Волков осознал допущенные нарушения»

Пришел ответ от заместителя главы города о заседании Комиссии по этике, где было рассмотрено нарушение Кодекса этики, допущенное директором департамента по противодействию, пардон, по взаимодействию с общественными объединениями Администрации города Сочи Владимиром Волковым.

Если верить документу, Комиссией по этике принято решение расстрелять подвергнуть чиновника дисциплинарной ответственности, а сам Владимир Волков «осознал допущенные нарушения» и, хотелось бы надеяться, больше не будет угрожать налогоплательщикам, твердя без остановки: «Пшел вон!».

Понять и простить? Или добиваться люстрации?

Александр Валов аватар

Молодежь города Сочи об Октябрьской революции 1917 года

Если скомпилировать весь винегрет, услышанный мною в результате опроса сочинской молодежи касательно Октябрьской революции 1917 года, то получится некая альтернативная история, где Горбачев, произнеся в октябре 1917 года речь с трибуны Мавзолея, который, видимо, стоял на Красной площади со времен царя Гороха, спровоцировал социалистическую революцию, организованную Столыпиным с декабристами, чтобы богатые стали такими же бедными, как остальное население. 

Бред, скажите вы. Нет, это всего лишь яркая иллюстрация российского образования. В опросе приняли участие девушки и парни студенческого возраста, закончившие или заканчивающие школу, то есть, казалось бы, получившие весь багаж знаний. В лучшем случае они что-то слышали про Октябрьскую революцию, однако малая доля знающих о ней уверена, что большевики (или на худой конец декабристы) свергли царя, а не отстранили от власти Временное правительство. 

В общем, с таким горе-образованием одна лишь надежда – на Google…

Александр Валов аватар

Сочинское село Хлебороб застряло в Каменном веке

Более 170-ти семей, проживающих в селе Хлебороб города Сочи, благодаря бездействию партии «Единая Россия», в народе широко известной, как партия жуликов и воров, застряли в Каменном веке. Оказывается, что газификацию к Олимпиаде здесь сделали лишь на бумаге, а электрические сети с наступлением холодов попросту не выдерживают нагрузки. Десятки семей с детьми используются властью лишь во время выборов, а после о них забывают до следующего волеизъявления. Ни общественного транспорта, ни газа, ни стабильного электроснабжения, к тому нередки случаи, когда сочинцы остаются на неделю без воды. Наверное, поэтому старожилы то и дело с ностальгией вспоминает Советский Союз, ведь даже 30 лет назад цивилизации в селе было больше, чем в современной России...

Александр Валов аватар

Без очереди и досмотра через Сочинскую таможню

К большому сожалению на Сочинской таможне, на границе с Абхазией, нет место Павлу Верещагину – герою широко известного фильма «Белое солнце пустыни», чем, судя по следующему видео, активно пользуются российские таможенники, «дающие добро» без очереди и досмотра отдельным гражданам. По информации проекта БлогСочи, на видео в автомобиле с госномером «о410ну123» мы можем наблюдать «вторую половинку» одного из руководителей Южного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации...

Александр Валов аватар

Сочинские спасатели отработали спасение с нефтяной платформы

Как сообщили БлогСочи в пресс-службе ЮРПСО, сегодня в городе Баку (Азербайджан) в рамках международных учений по организации взаимодействия спасательных служб прикаспийских государств сочинские спасатели продемонстрировали технологии спасения с применением воздушного судна – беспарашютное десантирование из вертолета и эвакуацию носилок с пострадавшими на борт МИ-8 с площадки (внимание!) НЕФТЯНОЙ ПЛАТФОРМЫ.

Надо полагать, что учения сочинских спасателей связаны с планами «Роснефти» по добыче нефти в Черном море. Мало ли, вдруг повторится катастрофа, случившаяся в 2010 году в Мексиканском заливе, а поисково-разведочная платформа Scarabeo 9 взорвется, повторив судьбу платформы Deepwater Horizon компании British Petroleum.

Александр Валов аватар

Мусорный Памир ликвидирован!

Война со зловонной кучей мусора, получившей название на нашем сайте Мусорный Памир, началась в июле 2016 года. И пока всевозможные продажные макс-порталы, отрабатывая полученные миллионы, всячески оправдывали ее наличие в центре курорта, я писал заявления в Генпрокуратуру и ездил в Краснодар докладывать об экологическом состоянии курорта новому прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому.

Казалось, что это «сизифов труд», но общими усилиями интернет-проекта БлогСочи совместно с Прокуратурой Краснодарского края, понудившей муниципальную власть навести порядок, мы избавили город-курорт от осточертевшего Мусорного Памира! ;)

Александр Валов аватар

Хамское поведение чиновника города Сочи рассмотрят на Комиссии по этике

Изучив внимательно правовой аспект хамского поведения начальника Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями, выяснил, что госслужащий Владимир Волков вообще-то грубо нарушил Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Сочи, подписанный 3 марта 2011 года главой города Анатолием Пахомовым.

В частности, статью №25:

В служебном помещении муниципальный служащий воздерживается от:

б) грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений;

в) угроз, оскорбительных выражений или реплик, действий, препятствующих нормальному общению или провоцирующих противоправное поведение;…

Не говоря уже о 26-м пункте Кодекса. В связи с вышеизложенным написал через онлайн-приемную главы города Сочи Анатолия Пахомова письмо с просьбой рассмотреть при моем участии хамское поведение Владимира Волкова на Комиссии по этике.

Александр Валов аватар

«Фиг вам» называется

Сегодня ГАС РФ «Правосудие» сообщило мне по SMS, что моя апелляционная жалоба на решение Лазаревского районного суда города Сочи от 27.09.2017 года по гражданскому делу №2-1628/17 по иску депутата Госдумы Юрия Напсо «о защите чести, достоинства» поступила в Лазаревский районный суд.

Напомню, что незаконное решение Лазаревского районного суда противоречит сразу нескольким статьям Конституции, в том числе части 3-й статьи 29-й Основного Закона, где сказано, что «никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». Кроме того, Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», где разъяснено, что извинение как способ судебной защиты чести, достоинства и деловой репутации статьей 152-й Гражданского кодекса Российской Федерации и другими нормами законодательства не предусмотрено, поэтому суд не вправе обязывать ответчиков по данной категории дел принести истцам извинения в той или иной форме.

Помимо того, как минимум два автора на БлогСочи не были привлечены судьей Богданович в качестве соответчиков, тем самым суд ущемил их в праве на защиту своих прав в суде, нарушив тем самым 46-ю статью Конституции Российской Федерации.

Кстати, один из блоггеров нашего сайта, права которого были ущемлены, также подал апелляционную жалобу на решение Лазаревского районного суда.

Так что, отвечая на желание депутата Госдумы получить от меня миллион, видимо, для того, чтоб расплатиться с долгами своей жены Вероники Иванчиковой, я вынужден продемонстрировать члену ОПГ ЛДПР Юрию Напсо индейскую национальную народную избу – «фиг вам» называется. ;)

Александр Валов аватар

Лазаревский суд дважды осудил инвалида за одно правонарушение

То, что вытворяют судьи в Лазаревском районном суде уже не раз становилось поводом для скандала. В свое время судья Богданович вынес решение от 03.06.2015 года по делу № 2-1039/15 (удалено с сайта Лазаревского районного суда), которое поставило под удар всю банковскую системы Российской Федерации – все ради удовлетворения интересов жены депутата Госдумы Вероники Иванчиковой.

Благо, абсолютно бредовое решение было отменено Верховным судом Российской Федерации.

Однако, жрецы Фемиды, видимо, почувствовав полную безнаказанность пустились во все тяжкие. 9 мая 2016 года судья Лазаревского районного суда Денис Радченко, рассмотрев материал, поступивший с подачи депутата Госдумы из Лазаревского ОВД, отправил за «мелкое хулиганство» инвалида 2-й группы Тамару Макоеву, посмевшую выпить парочку бокалов вина накануне Дня Победы, под арест на 12 суток, чем нарушил часть 2-ю статьи 3.9 КоАП РФ.

Решение после отбывания ареста, 24 мая, было отменено Краснодарским краевым судом.

Как думаете, получила ли гражданка Макоева какую-либо компенсацию за незаконный арест? Ага, конечно! Судья Денис Радченко после отмены его решения, 21 июня, вынес новое решение, осудив гражданку за тоже правонарушение и обязав ее выплатить штраф – 1000 р.!

Как думаете, если хоть капля совести у судьи Радченко?...

Александр Валов аватар

«Вторая древнейшая профессия Сочи 2017»

«12 октября на курорте стартовал конкурс «профессионалов». Приурочен он к празднованию Дня города. Основным моментом, отличающим этот конкурс от предыдущих, стало народное голосование», – лицемерно заявила Администрация города Сочи.

Угу, конечно!

Дело в том, что народное голосование на деле и не голосование вовсе, ведь список «журналистов», судя по всему, нарисованный чиновниками, состоит из пропагандистов, опосредованно, через свои прикормленные СМИ, получающих деньги из бюджета, то бишь из наших налогов. Алексей Логвинов – тот самый «журналист», который как огня боится моей видеокамеры, работает на купленный с потрохами телеканал «Россия», получающий деньги из бюджетов всех уровней, Елена Овсецына – при всем уважении работает на скучнейший телеканал «Эфкате», а значит получает деньги за молчание, как от губернатора, так и от главы города. Игорь Догадов – сутенер генеральный диктор публичного дома корпорации коленопреклоненного Михаила Микшиса «Макс Медиа Групп» занимается второй древнейшей не забесплатно, а за 13 370 700 рублей в год. Ирина Тодоренко – судя по всему создание весьма доисторическое или абсолютно неработоспособное, раз выпускает лишь бумажную версию «Сочинской курортной недели», ведь сайт газеты не обновлялся с февраля 2017 года.

Понятное дело, что на трезвую голову ни за одного из них голосовать никто не станет, поэтому голосование накрутили:

Александр Валов аватар

Депутат Госдумы о курортном сборе, офшорах и о квартире в Испании

Наконец-то, спустя более года после выборов депутатов Госдумы, поймал-таки в Сочи, в новоиспеченном парке «Фестивальный», о котором речь идет в соседнем топе, депутата-единоросса Константина Затулина, избранного в сентябре прошлого года в Государственную Думу от Сочинского одномандатного округа.

Ходили всякие слухи куда пропал этот «слуга народа» после выборов, обещавший «помочь каждому», даже высказывалось предположение, что он улетел в Испанию, где заблаговременно, сразу после основания Института стран СНГ, купил квартиру, надо полагать, чтоб изнутри развалить к чертовой бабушке Североатлантический Альянс.

Пополнел на казенных-то харчах. Как никак, тыщ 400 нынче получает. Но, отдаю должное, ответил на все вопросы…

Александр Валов аватар

«Мы боремся против империализма», пожевывая Биг Мак в McDonald’s

Незадолго до развала Советского Союза в 1985 году в Москве состоялся ни больше ни меньше «Всемирный фестиваль молодежи и студентов», в котором приняли участие лишь страны социалистического лагеря. Уже после развала СССР нерегулярный фестиваль провели в ряде государств-изгоев, таких как Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Из года в год фестиваль перемещался из одной с страны с диктаторским режимом в другую. И вот, 32 года спустя, с 14 по 22 октября, он вновь пройдет в России, в Сочи. Под лозунгом, который почему-то даже не стали афишировать на официальном сайте: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!».

По итогам фестиваля, надо полагать, Владимир Путин споет «Интернационал» с главой «Роснефти» Игорем Сечиным на его частной яхте Princess Olga стоимостью 150 000 000 долларов: «Вставай, проклятьем заклеймённый, голодный, угнетённый люд!», которую загодя зафрахтуют в порту «Имеретинский», принадлежащему в свою очередь другому чиновнику/олигарху через офшорную компанию на Кипре.  

Тем временем гости «Всемирного фестиваля против империализма» будут пожевывать в Олимпийском парке Биг Мак из McDonald’s, запивая его «антиимпериалистическим» напитком Coca-Cola.

Ну и на всякий случай для торжества лицемерия, «чтоб дух тюрьмы на век пропал», Олимпийский парк обнесли заборами, официально запретив проход даже местным жителям, а чтоб уж наверняка даже муха не пролетела, загодя запретили полеты беспилотников, а то, видите ли, разлетались тут над секретной дачей Дмитрия Медведева.

Александр Валов аватар

Решение суда об удалении постов про депутата Госдумы

Как я уже рассказывал, судья Лазаревского районного суда Сергей Богданович вынес абсолютно бредовое решение по иску депутата Госдумы Юрия Напсо, обязав меня «прекратить публиковать (размещать)» на БлогСочи следующие посты:

  1. ЛДПР подсунула избирателям самого жирного депутата Госдумы
  2. Частный бассейн депутата Госдумы Юрия Напсо
  3. Набережная в Лоо, построенная летом 2016 года
  4. Пожар в Лоо
  5. Беспредел депутата Государственной Думы Ю. Напсо
  6. Работа в Госдуме не волк – в лес не убежит!
  7. Нарушение Конституции России по-сочински!
  8. Восстановление набережной поселка Лоо обойдется бюджету в 30 миллионов

Естественно, мы рано или поздно оспорим подобное решение в вышестоящем суде и выкинем решение судьи Богданович в мусорку, однако, лично у меня складывается ощущение, что у Лазаревского районного суда протекает крыша. Во всяком случае, как минимум два автора на БлогСочи не были привлечены судьей Богданович в качестве соответчиков, тем самым суд ущемил их в праве на защиту своих прав в суде, нарушив тем самым 46-ю статью Конституции Российской Федерации.

Что касается меня, то судья Богданович требует опровергнуть такие фразы, как: «Вот таким забором прерывается набережная возле эллинга депутата Госдумы».

Чёёёёёёёёёёё?!

Мне что нужно написать, что набережная не прерывается забором, если это просто констатация факта?! И как эта фраза оскорбляет честь и достоинство депутата Юрия Напсо?

Однако это еще цветочки. Лазаревскими районный суд требует удалить 8 топиков, а опровергнуть информацию, опубликованную в 6-ти из них. Дело в том, что в измененных исковых требованиях нет претензий к 2-м из 8-ми топиков, в частности к посту «ЛДПР подсунула избирателям самого жирного депутата Госдумы» и к топу «Работа в Госдуме не волк – в лес не убежит!». Наверное, потому что сложно опровергнуть информацию, где Юрия Напсо называют «толстым и сытым олигархом с бассейном на пляже», ведь в противном случае нужно было бы написать, что Напсо «худой и нищий без бассейна на пляже», который, как не крути, согласно выписке из ЕГРП, все же принадлежит «слуге народа». Однако судья Богданович все равно требует удалить и эти 2 топика, тем самым, без всяких на то оснований, помимо всего ограничивает и свободу слова, так же гарантированную нам 29-й статьей Конституции Российской Федерации.

В общем, почитайте. Увлекательное чтиво…

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Александр Валов