Блог пользователя Александр Лопатченко

Александр Лопатченко аватар

Молнии в черном море

Наконец и я добрался до того момента, когда перебрал фотографии отсняты вечером 10 июля во время грозы. Предлагаю Вам свой вариант фотографий. Все снимки сняты на камеру Nikon D600, объективы никон 16-35 и тамрон 90 мм. При съемке использовался штатив и тросик, снимал в режиме серийной съемки. Обработка минимальная (кроп, свет, тени, резкость) в LR. Место съемки, башня на горе Ахун.

Приятного просмотра...

Александр Лопатченко аватар

Мезмай. Октябрьский weekend trip

Вместо введения

Мезмай - населенный пункт в Апшеронском районе Краснодарского края, расположенный в долине реки Курджипс в горно-лесной зоне. Название поселка происходит из двух адыгских слов Мэз (лес) и Мые (яблоко дикое), таким образом Мезмай (адыг. Мэзмый) переводится с адыгейского как лес диких яблок. В настоящее время Мезмай становится центром горного туризма. В окрестностях посёлка находится множество природных достопримечательностей (водопады, пещеры, каньоны и пр.). Так же, в поселке есть памятник истории и культуры Федерального значения Грунтовый некрополь римского времени (Мезмайский могильник) и Мезмайская пещера, в которой, в 1993 г. найден отлично сохранившийся скелет неандертальского младенца, из костей которого впоследствии удалось извлечь ДНК. Сегодня, я хочу рассказать Вам о посещении природных достопримечательностей...

Александр Лопатченко аватар

Безмолвие

Александр Лопатченко аватар

Гроза над морем

Гроза над морем

Александр Лопатченко аватар

Водопады на реке Ажек. Виртуальный тур

На выходных сходил к водопадам на Ажеке. Места красивые, очень понравилось. Делюсь с Вами. Под панорамой есть подробное описание как добраться, а так же трек и точка на карте. При просмотре панорам, можно нажать на глобус, появиться карта с отмеченными точками съемки. Кликая по ним, можно совершать переход между панорамами. Так же, переходить между панорамами можно кликая указателем мыши по моргающим кругам на панораме.

Всем приятного просмотра. Для просмотра жмем картинку...

Александр Лопатченко аватар

Прогулка по парку им. Фрунзе

Для просмотра тура, нажмите на картинку. Для перехода между панорамами, наведите курсор на моргающие круги и нажмите левую клавишу мыши. Приятной прогулки.smiley

Александр Лопатченко аватар

Панорама с хребта Аибга

Хребет Аибга - это горный массив находящийся к востоку от Красной Поляны, на территории Сочинского национального парка. Состоит из четырех вершин: пики Аибга I, Аибга II, Аибга III и пика Чёрная Пирамида. Вот от сюда я вам предлагаю посмотреть очередную панораму снятую мной.

На панораме видно верхнюю станцию лифта "Кавказский экспресс", высокогорный бар, строительство "Горной Олимпийской деревни" и зоны финиша горнолыжных трасс ГЛК "Роза Хутор". На противоположной стороне гор ведется строительство биатлонного комплекса и канатной дороги 3С. Добраться сюда можно автобусом №105 от автовокзала города Сочи до остановки Роза Хутор и далее канатной дорогой до самой верхней точки. Желаю приятного просмотра.

Панорама гор

Александр Лопатченко аватар

Виртуальная панорама площади перед Собором Вознесения Господня. Новочеркасск

Доброго времени суток. Долго думал показывать Вам эту панораму или нет, но все же решил показать. Думаю, будет интересно посмотреть всем кто жил/учился/родился в славном городе "Н" и,надеюсь, всем остальным тоже (для просмотра жмем на картинку).

За качество панорамы сразу извиняюсь, по непонятным мне причинам, техника меня немного подвела (хотя может и руки скривились от того, что долго не снимал).

P. S.Владельцы устройств под управлением iOS (iPhone, iPad и т.д.) могут посмотреть панораму здесь

Александр Лопатченко аватар

Панорама пляжа в Гаграх. Абхазия.

Всем доброго времени суток. Предлагаю Вам посмотреть очередную панораму из Абхазии. Снято 2 января этого года. Для просмотра панорамы нажмите на картинку выше.

Александр Лопатченко аватар

Патриарший собор в Пицунде в честь Апостола Андрея Первозванного.

Доброго времени суток. Предлагаю Вам сегодня прогуляться по Патриаршему собору построенному в Пицунде в честь Апостола Андрея Первозванного. Но сначало немного истории. Патриарший собор построен в центре Пицунды в начале X века во времена правления грузинского царя Баграта III. К середине X века он стал кафедрой Абхазских Католикосов. В нем неоднократно проходили выборы Католикосов-Патриархов Абхазии а так же рукоположение епископов. В XVII веке, под угрозой нападения со стороны турок, кафедра католикосов Абхазии переносится в Гелати (Грузия) и собор был заброшен. Во второй половине XIX века собор был востановлен и освящён в честь Успения Богородицы.

Собор относится к типу крестовокупольных, трехнефных и трехапсидных храмов. Возведен из камня и кирпича. В распределении этих материалов наблюдается определённый порядок. Стены храма от цоколя сложены исключительно каменными блоками, затем кладка приобретает смешанный характер: ряды камня перемежаются с кирпичными прослойками. Чем выше, тем каменные прослойки тоньше, а кирпичные — толще. Верхняя часть стен, барабан и покоящийся на нём купол, внутренние опоры-столбы сложены полностью из кирпичей различного размера. На центральной алтарной апсиде снаружи между окнами толстым кирпичом выложены кресты. Патриарший Собор в Пицунде – удивительное и волшебное место. Грубые средневековые внешние очертания храма создают впечатление его некоторой массивности. Однако если зайти внутрь, поражает ощущение “воздушности”. Собор как был наполнен светом и воздухом. Торжественность и богатый вид храму придают великолепные фрески, выполненные на его стенах. В 1975 году в соборе был установлен орган. Благодаря отличной акустике, звуки этого инструмента завораживают. В западной его части находится усыпальница, в которой находятся две гробницы, устроенные апостолам Андрею Первозванному и Симону Кананиту, о чём свидетельствуют фресковые изображения двух апостолов внутри усыпальницы.

Александр Лопатченко аватар

Пешеходный мост через реку Мзымта. ГЛК «Роза Хутор»

Про Розу Хутор уже много написано. Поэтому я не буду ни чего писать, а предлагаю Вам сразу посмотреть мою новую виртуальную панораму с пешеходного моста на Розе Хутор.

(Необходимо кликнуть по фотографии – ред.)
Александр Лопатченко аватар

Виртуальная панорама пляжа в Пицунде.

Доброго времени суток. Поздравляю всех с наступившим 2012 годом!!! В первый день нового года, я рад представить Вам новую панораму. Панорама сделана на пляже в Пицунде в октябре 2011 года.

 

(для просмотра панорамы нажмите на картинку)

Александр Лопатченко аватар

Панорама на ручье Сванидзе

Ручей Сванидзе является одним из притоков реки Агвы. Находится он на том же маршруте что и Ореховский водопад только еще дальше, километра так на 2-3.

Для просмотра жмем на картинку.

Более подробно ознакомиться с маршрутом на ручей Сванидзе можно на сайте Сочинский странник

Александр Лопатченко аватар

Вольерный комплекс

Недалеко от Красной Поляны, на заповедном кордоне Лаура расположен вольерный комплекс Кавказского Биосферного Заповедника. Здесь в естественных условиях обитания содержатся дикие животные.  Здесь можно увидеть редчайших зубров, кавказских благородных оленей, волков, енотовидных собак, «золотого» волка, диких кабанов, грациозную рысь , озорную серну, готовую поиграть с Вами наперегонки, редких птиц, белых лебедей. В информационном центре посетители Вольерного комплекса смогут получить всю интересующую их информацию о заповеднике, являющемся Всемирным природным наследием. В планах на 2011 год также дальнейшее развитие программы установления опеки над животными Вольерного комплекса

Так пишут в официальных источниках в интернете.

Насмотревшись рекламных банеров по городу, решили с женой поехать туда погулять и посмотреть что к чему.  Первые впечатления (не считая плохой дороги) оказались положительными. Приветливый персонал, относительно большая и чистая территория.

 

Александр Лопатченко аватар

Черно-белое настроение

Сегодня у меня было черно-белое настроение, поэтому я решил что все фотографии сделанные сегодня будут черно-белыми.

Дальше 23 фотографии.

 

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Александр Лопатченко