Блог пользователя Анатолий Пархоменко

Анатолий Пархоменко аватар

А будет ли бесплатный пляж доступен?

Вот, что сообщает Sochipedia при вводе пляж «Светлячок» — муниципальный пляж скромных размеров (всего 25 м), находится между огороженными территориями санатория «Юность» и санатория «Солнечный».

Да, действительно, размер пляжа очень небольшой, и разместиться здесь с полотенцем с каждым годом все сложнее (в последние годы заставлено все платными шезлонгами с зонтами), так теперь над пляжем строится гостиница, куда будут приезжать гости. Конечно, наверное, хорошо проживать прямо у моря, вышел из отеля и ты на пляже, но куда деваться остальным жителям и гостям курорта?

Анатолий Пархоменко аватар

Билет для Валова

В продолжение разговора, дабы оправдаться перед главным редактором ресурса и получить извинения в мой адрес от Александра Валова, публикую фото билета стоимостью 3000 (три тысячи) рублей на концерт "Рождество на Роза Хутор", который проходил 07.01.2015 на горнолыжном курорте "Роза хутор". Тем самым выполняю данное мной обещание, теперь очередь за Александром! wink

Анатолий Пархоменко аватар

Новые блоггеры

Судя по новым блоггерам, сайт "БлогСочи" набирает популярность на Западе!?

Анатолий Пархоменко аватар

Житель Армавира за 17 дней вплавь добрался из Турции в Сочи

"Вести-Сочи" от 12.08.2013:

Житель Армавира Юрий Бурлак вплавь пересек Черное море, добравшись из турецкого порта Орду до российских берегов. Пловца можно назвать экстремалом вдвойне: после травмы позвоночника Бурлак получил вторую группу инвалидности. Но это обстоятельство не помешало ему проделать весь маршрут самостоятельно.

Впрочем, путешествовал Бурлак не один: на плоту его сопровождал врач из Майкопа Евгений Супрун. Он не только следил за состоянием пловца, но и корректировал курс. Из Орду путешественники стартовали 24 июля и намеревались за месяц преодолеть 400 километров. Из-за неспокойной погоды проплыть им пришлось даже больше – свыше 500 километров, однако путешествие заняло меньше времени, чем планировалось. При этом пловец тянул за собой плот с 500 килограммами груза, сообщает сайт "Вести Сочи"...

Анатолий Пархоменко аватар

А может и в Сочи...

 

Анатолий Пархоменко аватар

Распродается частями санаторий?

Был удивлен, когда увидел, что по объявлениям на «Авито» распродается частями санаторий «Москва». Теперь каждый, кто с деньгами, может приобрести себе номер пожизненно? Или опять обман?

http://www.avito.ru/sochi/komnaty/komnata_20_m_v_1-k_26_aet._179046181

http://www.avito.ru/sochi/komnaty/komnata_23_m_v_1-k_35_aet._181145680

Анатолий Пархоменко аватар

Дерипаска требует с "Олимпстроя" 1,5 млрд рублей... за размытые берегоукрепления в Имеритинке

Арбитражный суд Москвы 18 апреля рассмотрит иск ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» к госкорпорации «Олимпстрой» о взыскании 1,5 млрд рублей.

Требования «Трансстроя» (входит в строительный холдинг «Трансстрой» Олега Дерипаски) касаются проекта строительства «Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи». Истец, являющийся генподрядчиком, требует компенсировать свои расходы в связи с реализацией проекта.

В 2009 году «Трансстрой» выиграл тендер ГК «Олимпстрой». При этом генподрядчик снизил на 38% изначальную стоимость проекта, которая составляла более 2,5 млрд рублей.

Теперь генподрядчик хочет в судебном порядке вернуть деньги, сэкономленные на разнице объемов работ по первоначальному проектному решению, представленному на конкурс, и проекту объекта, измененному заказчиком в процессе строительства.

http://sochi-24.ru/sochi-2014/deripaska-trebuet-s-olimpstroya-15-mlrd-ru...

Анатолий Пархоменко аватар

Затор на дороге разозлил президента Оргкомитета "Сочи-2014"

 

ИА СОЧИ-24 от 11 марта 2013, 21:13 
Получасовой затор, образовавшийся на дороге "Адлер - Красная Поляна" вечером 10 марта очень разозлил президента Оргомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко. Он обещал с этим "разобраться".

Напомним, 10 марта в Сочи завершился этап Кубка Мира по биатлону. Зрители, организаторы и спортсмены, - а это около 14 тысяч человек, - устремились с горного комплекса "Лаура", где проходили соревнования, в сторону Адлера. Однако на дороге сотни автомобилей встали в пробке.

"Не едет зритель с кубка Мира. Ремонт дороги А-148", - написал в своем Instagram заместитель мэра города Сочи Александр Карандин.

Анатолий Пархоменко аватар

А безумный русский против...

LB.ua от 11 марта 2013 (13:58)

Анатолий Пархоменко аватар

А у американцев другие проблемы…)

 

Сенат Конгресса США утвердил Джейкоба Лью в качестве нового министра финансов страны. Он известен своей неряшливой подписью, которая по правилам скоро "украсит" американские банкноты. Завитки, которыми подписывается Лью, выглядят как каракули, а некоторым еще и напоминают слово "туалет", написанное по-английски.

 Это обстоятельство уже породило множество шуток, передает НТВ. Подпись главы Минфина, который вырос в семье адвоката и торговца антикварными книгами, выглядит как серия однообразных круглых петель.

Анатолий Пархоменко аватар

Египетские пирамиды в аренду

 

Дни.ру от 02.03.2013 (14:33)

Экономика Египта находится в критическом положении. В связи со сложившейся ситуацией власти страны решили сдавать в аренду пирамиды и других архитектурные памятники.

Будущего арендатора хотят выбирать по результатам тендера. Собираясь сдавать памятники Древнего Египта в аренду сроком на три-пять лет крупнейшим иностранным туристическим фирмам, власти страны планируют заработать несколько сотен миллиардов долларов.

Как ни странно, большинство чиновников отнеслось к этому предложению серьезно, информируют Вести.Ru. Правда, окончательное слово в этом вопросе остается за Высшим советом по делам древностей.

Анатолий Пархоменко аватар

В Сочи без рекламы, но с троллейбусом!)


ЮГА.ру 18 февраля 2013, 18:29 (мск)
  была опубликована статья "Более 170 объектов наружной рекламы демонтировали в Сочи с начала года"
Всё бы ничего, без рекламы в городе будет лучше, но откуда в Сочи взялся троллейбус?  Что-то, господа из СМИ переборщили... http://news.mail.ru/inregions/south/23/society/12033642/?frommail=1

Анатолий Пархоменко аватар

Жадность людей или…?

Здравствуйте, уважаемые сочинцы и гости курорта!

Хочу начать свой пост сразу с извинений:

1) Не знаю, обсуждалась эта тема на блоге или нет, в крайнем случае, я не видел, а то принял бы активное участие в обсуждении.

2) Прошу прощения за качество фотографий, т.к. у меня не профессиональная камера, как у многих здесь блогеров.

Теперь к теме. Так уж сложилось, что мне, как, наверное, и многим жителям города Сочи нравится совершать прогулки по нашей всеми любимой набережной реки Сочи (сторона ул. Конституции, между мостами). Благо её привели в более-менее достойный вид: покрасили, положили плитку, по возможности озеленяют.

Так вот какую картину в последнее время приходится наблюдать прохожим и мне в том числе: всё больше и больше редеют засаженные цветами (не знаю названия) клумбы (на фото), также по всей набережной посажены кустарники (на вид камелии), которые также тщательно прореживаются, толи не прижились, толи наложил «человек» свою руку с лопатой. Не знаю, как говорится: «Не пойман, не вор»! Просто хочется понять разум «человека», если таковой имеется: Для чего ему эти растения? Или он любит себя больше остальных, что хочет один дома любоваться ими? Как-то не хочется думать на наших гостей города, что забирают с собой на сувенир! В общем, проблема есть и, наверное, с этим поделать ничего не получится!? Кто может повлиять на решение этой проблемы?

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Анатолий Пархоменко