Блог пользователя Сергей Медведенко

Сергей Медведенко аватар

Власть повернулась лицом к проблеме улицы Российская

Ранее мы рассказывали о ветеране Великой Отечественной войны Анне Николаевне Бубновой и ее жилищной проблеме (ссылка). Приятно отметить, что эта история заинтересовала общественность и местные власти. Проблема барачников рассматривается на административном уровне (ссылка)...

Сергей Медведенко аватар

Правдивая и поучительная история об одном предприимчивом «пехотинце из Армии жуликов»

Живет на свете один интересный персонаж, который всегда считал себя очень умным "поборником прав землевладельцев страждущих", правда, по фактам из этой истории - не слишком совестливым. И вышло так, что этот «герой» оказался председателем садового товарищества «Чаевод». Отличная площадка для реализации своих амбиций, не так ли? Кому какое дело до закона и его реализации? Главное, как посчитал наш доблестный персонаж - собственное комфортное участие в распределении благ, причем, не важно, что блага - государственная земля. Вот и наш предприимчивый друг решил не растрачивать сей подарок судьбы и неплохо "подлататься" на своем положении. Сиди себе, членские взносы садоводов собирай. Но как вскоре понял наш персонаж - на этом не разжиться быстро и по-крупному. Нужно было решать эту головоломку, и наш "герой" придумал.

И каким же образом, спросите вы. А очень простым. Дело в том, что согласно новому законодательству, участки товарищества возможно оформить в частную собственность. Вот и люди, которым были выделены земли в период с 1987 по 2005 год решили документально стать собственниками этих территорий. Кто умел, сделал все сам, но большинству решил "помочь" наш персонаж...

Сергей Медведенко аватар

7 000 000 пока не вернули, предложили по 50 000... смешно, если не грустно

Потерпевшие от авантюристов с землей на 7 000 000 отказали подсудимым в особом порядке судебного заседания.

Открытые заседания, особый порядок, непротивление сторон…сколько сложных, порой, непонятных и заумных слов есть в судебной практике. Даже словарь терминов есть, где так просто не разберешься. Адвокатом становятся после серьезного изучения именно всей этой словесной пирамиды, а именно еще законов, постановлений, указов и др.

Про судей вообще молчу…

Сергей Медведенко аватар

Антироссийские условия жизни на улице Российской

После публикации материала http://blogsochi.ru/node/29658 о том, как ветерана Анну Ивановну Бубнову, равно как и десяток других семей пытаются лишить последнего - убогого жилья по улице Российской, вопросом заинтересовался один из депутатов городского собрания Сочи - Роман Бугайчук, который в рамках работы с избирателями совершил выезд на место споров и проживания людей, упомянутых ранее в материале нашего корреспондента...

Сергей Медведенко аватар

Члены СНТ «Чаевод» попросили помощь депутатов Городского Собрания Сочи в решении своих земельных проблем

Последние дни уходящего года отметились для СНТ «Чаевод» многими важными делами. Сначала 19 декабря в адрес Администрации Президента РФ Владимира Путина ушло открытое письмо и пришел обнадеживающий ответ, что делом занимаются.

Теперь пришла очередь включиться в эту работу и депутатов Городского Собрания Сочи. Общественные избранники по мнению членов товарищества  просто обязаны делать все возможное для решения насущных вопросов всех без исключения избирателей Сочи, в независимости от ареала проживания или сложности проблемы.

Первым на зов людей из Дагомыса откликнулся Депутат Роман Бугайчук, который в рамках своего дня работы с избирателями выехал по приглашению в садовое товарищество и поговорил, оценил состояние документов по данной работе и высказал свое мнение и предложение.

Сергей Медведенко аватар

Президент Путин получил открытое письмо от СНТ «Чаевод»

И все-таки она вертится! Власть перед выборами...

Такой была реакция после пары дней волнений жителей поселка Дагомыс, кто подписался под открытым письмом Президенту России В.В. Путину.

Напомним вкратце. Неделю назад участники СНТ "Чаевод" в отчаянии решить свои вопросы по земле в этом злополучном СНТ, написали открытое письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором прямо попросили содействия, так как по мнению многих и по ситуации в целом, городские чиновники и службы им подчиненные, то ли намеренно, то ли от неумения затягивают процесс "легализации" десятков земельных отводов, которые люди получили от СНТ "Чаевод" уже не один десяток лет назад...

Сергей Медведенко аватар

Угрозы и хамство как форма общения фигурантов с потерпевшими в Адлерском районом суде

19.12.2017 год, улица Кирпичная, д.1 Районный суд Адлерского района Сочи, 11.00, второй этаж, рядом с залом заседаний судьи Якименко.

Вроде тривиальная ситуация, собрались люди на судебное заседание согласно правил и очереди, ждут своего времени. В большом пространстве слышны негромкие разговоры, кто-то задумчиво уставился в пол. Идет суета клерков, все ждут вызова на слушание дела. Того самого, где 7000000 рублей будут искать, а также выяснять, кто , как и что сделал по данному поводу. Обычная уголовная практика. Но если в нормальной жизни вопрос выяснения отношений - дело людей то в суде эти отношения обостряются и переходят в категории с юридическим уклоном. Люди делятся на фигурантов, потенциальных преступников, оговоримся, это название "преступник" присваивается только судом, мы никак не берем на себя полномочия делать подобное. Так вот граждане, собравшиеся это: потерпевшие, их видно сразу - более уверенные и практически верящие в Фемиду, так  как редко кто из потерпевших превращался бы в подсудимых...Тех, кстати, тоже видно за версту...Правда, как говорится , глаза колет, вот и ведут себя пообные субъекты по особенному. Те, кому еще понятие чести и совести знакомы - стыдятся, и прячут глаза в пол. Но есть и циники, которым вся эту кутерьма - как очередная забава с новеньким "Айфоном", купленным, скрее всего, как раз тоже на "умыкнутые" деньги. Ведут себя нарочито браво, улыбаются, вроде "им море по колено" и вся эта история "начхать"...

Сергей Медведенко аватар

Престарелого ветерана строители-новоделы хотят выжить со своей земли в Дагомысе

Незримый бой Анны Николаевны или как ветеран Великой Отечественной войны сражается за свой собственный дом

Обращаемся ко власть имущим, сильным мира сего мы – неравнодушные журналисты. У нас один вопрос: доколе? До каких пор мы будем наблюдать дичайший произвол по отношению к людям, отдавшим Родине священный долг, пропитанный болью, кровью, потом и горечью утрат? Мы просто не можем молчать!

Участник Великой Отечественной войны Бубнова Анна Николаевна с 1974 года проживает в доме барачного типа, расположенном в поселке Дагомыс. Жилая площадь, которую занимает ветеран составляет 25,8 кв.м. Чудесно, не так ли? Много ли старикам надо? Но люди старой закалки не привыкли жаловаться. Они довольны и тем, что имеют. За это время в этом доме выросло не одно поколение ее семьи.

Сергей Медведенко аватар

Возмущенные жители СНТ "Чаевод" в поселке Дагомыс написали открытое письмо Президенту РФ Путину В.В.

Итак, это случилось, чаша терпения землевладельцев из СНТ "Чаевод" переполнена!

Простые сочинцы из СНТ "Чаевод" больше не верят "пустым" обещаним городских властей - решить свою 30-ти летнюю проблему с землей. Выборы Президента России могут стать разменной монетой в борьбе простых сочинцев за свои права...

Возмущенные жители СНТ "Чаевод", доведенные до отчаяния отсуствием желания решать проблемы людей со стороны как структур подотчетных городским властям Сочи, равно как и бездейсвию со стороны последних, решили пойти на отчаянную меру - написали открытое письмо с выражением своего недовольства в адрес Президента Россиийской Федерации В.В. Путина...

Сергей Медведенко аватар

На воре и шапка горит...

На воре и шапка горит…(народная мудрость)

Прошло немногим более 2-х недель с момента публикации материала "Сколько стоит дружба?" http://blogsochi.ru/node/29520, который вызвал неоднозначные комментарии со стороны  читателей. Мнения, скажем, разделились. С одной стороны и правда, что за ситуация такая, в которой потерпевшие, вроде граждане России, с опытом общения с властью, с чиновниками, читающие юридическую прессу и , как минимум, считающие себя теми, «кого не обдуришь» - попались как караси на крючок. Понятно, верили в дружбу…по крайней мере, такой можно сделать вывод по началу. Да и как не верить? В конце концов, есть хоть остаток чести и порядочности в нашем обществе, которое после перестройки и безбашенном стремлением в капитализм, всем ценностям мира предпочло «звон и блеск золота»? По материалам данного дела можно с уверенностью сказать: практически нет! Новое поколение, которое не ведало воспитания в советский период  и в современной жизни понимает только одну правду – свою личную выгоду, в данном деле показывает все свое гнилое нутро, где слову порядочность не отведено ни уголка, ни подстилки.

Сергей Медведенко аватар

Прошло выездное заседание по инвентаризации земель СНТ «Чаевод»

5 декабря 2017 года состоялось очередное выездное совещание и работа комиссии Администрации Сочи и специалистов организаций, ответственных за этот вопрос, представителей общественности по земельным участкам, которые находятся в СНТ "Чаевод". По итогам данной работы каждый раз будет формироваться справка с выводами комиссии и рекомендациями для соответствующих органов по оформлению земли...

Сергей Медведенко аватар

Когда найдется пятый угол в квадратном метре дагомысской земли?

Владельцы земельных участков СНТ «Чаевод» обратились в следственные органы Российской Федерации и к главе города Сочи по вопросу перераспределения муниципальных земель. Участники СНТ выразили в открытой форме крайнее недовольство деятельностью председателя правления А. Пехоты.

Члены указанного СНТ заявили, что земли, выделенные товариществу под коллективное садоводство в период с 1987 по 2005 г.г. не были организованы должным образом. Как следствие, документы, подтверждающие право на указанные территории, не были получены.

Сергей Медведенко аватар

Сколько стоит дружба?

Когда вы знакомитесь с человеком, который в дальнейшем становится вашим хорошим другом, этот вопрос звучит абсурдно. Но только не для Юлии К. Специалист в области земельного дела стала жертвой доверия.

Волей случая Юлия познакомилась с двумя милыми девушками, которые представились бывшими сотрудницами департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи. Для кадастрового инженера это было полезное и, поначалу, приятное знакомство. На общей профессиональной почве они подружились.

Подписка на RSS - Блог пользователя Сергей Медведенко