Блог пользователя Алиса Пахомова

Алиса Пахомова аватар

Я - за примирение

В общем, это пост исключительно для девочек. И неважно, сколько вам лет - я хочу, чтобы в моём блоге, вы, мои дорогие, забыли о возрасте и всём остальном. 

Мои лапули, я хочу своими постами объединить (если вы не против) всех женщин, проживающих в Сочи. Давайте забъём на наши политические предпочтения, возрастную разницу и всё прочее и вспомним про то, что мы - женщины, и это - главное, что нас объединяет. В свободное от моего блога время вы можете быть кем угодно - не буду перечислять - но у себя в блоге мне хотелось бы видеть просто девочек - фемок и не очень, разведёнок и замужних, с ляльками и бездетных, бабушек и девушек - в общем, всех-всех, кого объединяет половая принадлежность и место жительства  - наш любимый город Сочи...

Алиса Пахомова аватар

Батумское шоссе рулит в плане аварий

Кто-нибудь составлял статистику, сколько дней в месяце проходит в Сочи без аварий на Батумском шоссе? Особенно печально на знаменитом перекрёстке, который уже освящать собрались, мотивируя тем, что такое количество аварий - происки нечистой силы, не иначе. К моему счастью, я езжу там редко, раз в месяц. Но установленную там вебку наблюдаю регулярно поневоле - в ленте инсты ежедневно всплывают аварии.

Сегодня видела пост о том, что пешеходы перекрыли движение на одной из улиц Дагомыса. Можно сколь угодно долго задаваться вопросами на тему: почему они перекрыли движение там, где есть светофор и "зебра", причём тут движущиеся машины, в которых едут дети с родителями, а также взрослые на работу/с работы, почему не организовали мероприятие возле администрации и т.д...

Алиса Пахомова аватар

Я - натуралка, и я - за гей-парад

У меня есть друг. Нет, не так. У меня есть подруга. С ней я могу пройтись по магазинам и купить те вещи, которые будут идти именно мне - она посоветует, у неё безупречный вкус. С ней я могу поделиться самыми сокровенными тайнами, будучи уверенной, что мои секреты никогда не станут "народным достоянием".

В общем - это самая близкая подруга.

Несмотря на то что она - это он.

Можете закидать меня яйцами, или чем там ещё, но я сейчас буду топить за геев...

Алиса Пахомова аватар

Водитель BMW сбил коляску с ребенком

Вчера в Адлерском районе 27-летний водитель BMW сбил коляску с годовалым ребенком. Все произошло прямо на пешеходном переходе. По предварительным данным ГИБДД, в происшествии виноват водитель. К счастью, ребенок остался жив и получил незначительные повреждения.

Я регулярно сталкиваюсь с проблемой перехода дороги по "зебре" на пересечении улиц Пушкина и Черноморской. Заметила такую тенденцию: чем презентабельней машина, тем больше вероятности, что она остановится, чтобы пропустить пешеходов. Едет какой-нибудь крузер с зеркальными номерами - 99%, что не станет нарушать правила. Летит жигуленок - лучше подождать, ибо себе дороже выйдет.

К чему я это всё? Хотелось бы какую-нибудь действующую "горячую линию" на эту тему. Не на всех "зебрах" есть видеофиксация, это очевидно. А если бы была возможность посредством звонка или ТГ-канала сообщить о таком нарушении, водителя могли бы остановить ближайшие сотрудники ГИБДД. В моем случае - это наряды возле санаториев им. Фрунзе и "Золотого колоса". 

И да, еще одна тенденция: чаще не пропускают пешеходов именно авто с 23 и 93 регионом на номерах, т.е. не "понаехавшие"...

Алиса Пахомова аватар

Почувствуйте себя законодателем

Так, вопрос не подразумевает никакой общественной инициативы (пока). Просто вопрос. Что бы вы изменили, будь у вас возможность, на законодательном уровне в рамках города, чтобы чувствовать себя хоть немного более счастливым? На фамилию не смотрите, это совпадение) 

Алиса Пахомова аватар

Кто хочет стать народным инспектором ГИБДД?

В России собираются ввести институт народных инспекторов ГИБДД. Соответствующая инициатива была недавно внесена в Государственную Думу. 

Народный инспектор будет фиксировать нарушения на дорогах с помощью своего смартфона, предварительно скачав специальное приложение и зарегистрировавшись на портале гос.услуг. Приложение необходимо для того, чтобы исключить возможность монтажа отснятых роликов. 

Подписка на RSS - Блог пользователя Алиса Пахомова