Блог пользователя МУП Водоканал

МУП Водоканал аватар

Сочиводоканал пытается получить с абонентов плату за сентябрь

ООО «Сочиводоканал» разносит по абонентам квитанции на оплату за услуги за сентябрь 2017 г. Хотя с 1 сентября по Постановлению главы Сочи Анатолия Пахомова от 31 августа 2017 г. № 1437 весь водопроводно-канализационных комплекс города передан в эксплуатацию МУП г. Сочи «Водоканал». Это постановление на сегодняшний день никем не оспорено и имеет законную силу. А договор аренды с ООО «Сочиводоканал» был расторгнут также 31 августа 2017 года – в соответствии с решением Арбитражного суда Краснодарского края.

Люди опять введены в заблуждение ООО «Сочиводоканал», который, к тому же, посчитал объемы потребленной воды не по показаниям счетчиков (их ему уже никто не передает) а просто вывел средние цифры…

МУП Водоканал аватар

В Водоканал Сочи можно дозвониться по новому номеру 444-05-05

Новое оборудование для приема звонков абонентов установлено в диспетчерской службе МУП г. Сочи «Водоканал». Одновременно могут работать пять каналов связи, расширены возможности автоматического информирования звонящих. В связи с этим изменился телефонный номер. С 22 сентября 2017 года жители города Сочи могут сообщать об аварийный ситуациях, задавать вопросы и получать ответы по новому номеру «горячей линии» Водоканала Сочи 444-05-05

Сразу после того, как 1 сентября 2017 года МУП г. Сочи «Водоканал», выполняя постановление главы города Анатолия Пахомова, приступил к эксплуатации водопроводно-канализационного комплекса курорта, выяснилось, что значительная часть абонентов не может дозвониться до ресурсоснабжающего предприятия. Мощности АТС колл-центра было явно недостаточно, на звонки со всего города могли отвечать только два оператора.

- Такая ситуация нас не устраивала. Пришлось в оперативном порядке монтировать современную систему многоканальной связи, благодаря которой возможности работы «горячей линии» диспетчерской службы значительно расширились, - сообщил директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский.

МУП Водоканал аватар

Ночь на 21 сентября: отсутствие водоснабжения в Центральном районе Сочи

21 сентября 2017 года с 01.00 до 05.00 в связи с ремонтными работами на водопроводной насосной станции «Пасечная» будет отсутствовать водоснабжение у следующих абонентов: ул. Подгорная, пер. Пасечный, ул. Чехова, пер. Чехова, пер. Строительный, ул. Виноградная, ул. Восточная, ул. Калужская, ул. Политехническая, ул. Госпитальная (частично), ул. Пасечная, ул. Лавровая, пер. Городской, ул. Санаторная, ул. Клубничная, ул. Тельмана, ул. Цюрупы, ул. Бамбуковая, пер. Рахманинова, ул. Рахманинова, ул. Пирогова, ул. Инжирная. Пониженное давление вплоть до полного отсутствия возможно у следующих абонентов: ул. Волжская, ул. Полтавская, ул. Ландышевая, ул. Анапская, ул. Яблочная, ул. Целинная, пер. Теневой.

МУП Водоканал аватар

20 сентября: аварийно-восстановительные работы на водоводе 800 мм. в районе ул. Медовая

20 сентября 2017 года с 5.00 до 15.00 проводятся аварийно-восстановительные работы на магистральном водоводе 800 мм. в районе ул. Медовая, на территории строительства жилого комплекса «Курортный». На время работ без холодного водоснабжения остаются потребители поселков Кудепста, Хоста, микрорайонов Мацеста, Бытха, а также в северной части Адлера. Организован подвоз воды.

Аварийно-восстановительные работы на водоводе 800 мм. на ул. Медовая завершены в 13.30, производится постепенное наполнение системы водоснабжения. Учитывая протяженность водопроводных сетей, в пос. Измайловское, Краево-Греческое, Раздольное, а также на Бытхе водоснабжение в полном объеме будет восстановлено ориентировочно к 21.00 20 сентября 2017 года.

МУП Водоканал аватар

17 сентября: отключение водоснабжения в районе ул. Виноградная

17 сентября 2017 года с 9:00 запланированы работы на водоводе диаметром 300 мм по ул. Виноградная в районе дома №35. На время работ без водоснабжения останутся следующие абоненты: санатории им. Дзержинского", "Заполярье", "Родина", "Солнечный", Городская больница №2, детский сад №136 "Умка", жилой фонд по улицам Пирогова (частично), ул. Виноградная (частично). Работы продлятся ориентировочно до 17:00.

МУП Водоканал аватар

Обратной дороги нет

13 сентября 2017 года Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд в городе Ростов-на-Дону удовлетворил ходатайство ООО «Сочиводоканал» о приостановке исполнения решения Арбитражного суда Краснодарского края о досрочном расторжении договора аренды муниципального имущества от 26.12.2007 №П/104-07, заключенного между ООО «Сочиводоканал» и администрацией города Сочи. Данная мера будет действовать до рассмотрения апелляционной жалобы ООО «Сочиводоканал» по существу, которое назначено на 2 октября 2017 года.

Проблема заключается в том, что весьма затруднительно на практике приостановить процедуру исполнения решения в ситуации, когда оно уже фактически целиком исполнено.

События разворачивались следующим образом: решением Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017г.  по делу № А32-22591/2016 удовлетворены в полном объеме исковые требования Администрации г. Сочи о досрочном расторжении договора аренды принадлежащего муниципалитету водопроводно-канализационного комплекса города-курорта. Принимая во внимание характер допущенных ООО «Сочиводоканал» нарушений обязательств, принятых по договору аренды, значительное ухудшение муниципального имущества и существование реальной угрозы возникновения неблагоприятных последствий, администрация Сочи обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о немедленном исполнении данного судебного акта. И 30 августа 2017 года определением арбитражного суда решение о расторжении договора аренды было обращено к немедленному исполнению. 

МУП Водоканал аватар

ООО «Сочиводоканал» «наказывает рублем» бывших сотрудников

13 сентября 1051 бывший работник ООО «Сочиводоканал» с задержкой на пять дней получил зарплату за август 2017, по коллективному договору она должна была быть выплачена 8 сентября. Также эти сотрудники, с 1 сентября принятые на работу в МУП г. Сочи «Водоканал», с задержкой в 8 дней получили от прежнего работодателя полный расчет. При этом ряд начальников отделов и служб, не подчинившихся требованию руководства ООО «Сочиводоканал» о выводе за пределы предприятия автомобильной техники и другого имущества, были полностью лишены ежемесячной премии...

empty-pocket_1024x640.jpg

МУП Водоканал аватар

Ночь с 12 на 13 сентября: аварийные работы на водоводе 800 мм на улице Медовая. Работы завершены в 02.00 13.09.2017 г.

Сегодня, 12 сентября, с 23.00, в связи с проведением аварийных работ на магистральном водоводе диаметром 800 мм в районе улицы Медовая, будет временно прекращено водоснабжение следующих потребителей: посёлки Кудепста, Хоста, микрорайон Мацеста, в Адлере - улицы Медовая, Белых акаций, Орбитовская, Православная, Троицкая и посёлок Мирный. Также возможно временное прекращение подачи воды в микрорайоне Бытха и селе Раздольное.

Аварийно-восстановительные работы завершены в 02.00 13 сентября 2017 года. Производится наполнение системы водоснабжения.

МУП Водоканал аватар

МУП «Водоканал» восстанавливает абонентскую базу

С 1 сентября 2017 года водоснабжением и водоотведением в Сочи занимается муниципальное унитарное предприятие г. Сочи «Водоканал». Договор аренды водопроводно-канализационного комплекса города-курорта с прежней эксплуатирующей организацией ООО «Сочиводоканал» был досрочно расторгнут по решению Арбитражного суда Краснодарского края. 

В соответствии с законодательством РФ, вся абонентская база должна быть передана новой эксплуатирующей организации, но этого пока не произошло. Данные более чем на 130 тысяч абонентов, как в электронном, так и в бумажном виде вывезены за пределы офиса и находятся в распоряжении ООО «Сочиводоканал».

В МУП г. Сочи «Водоканал» вынуждены восстанавливать абонентскую базу своими силами. Всем абонентам, и физическим, и юридическим лицам, предложено перезаключить договоры на водоснабжение и, в случае, если такая услуга оказывается, на водоотведение с МУП «Водоканал». Для этого необходимо написать заявление на заключение договора и предоставить пакет документов, в соответствии с требованиями федеральных законов, регламентирующих жилищно-коммунальную сферу.

Учитывая ситуацию, руководство МУП г. Сочи «Водоканал» максимально упростило процесс заключения договоров. Договор заключается, даже если какая-то часть необходимых документов отсутствует. Недостающие документы можно собрать и представить в Центры оказания услуг ресурсоснабжающией организации в срок до 1 декабря 2017 года.

Все это время абоненты будут в полном объеме получать услуги водоснабжения и водоотведения, без применения каких-либо ограничений и санкций.

МУП Водоканал аватар

Вода и канализация: кому платить?

Вопросы оплаты услуг водоснабжения и водоотведения из простой ежемесячной операции вдруг стали для сочинцев проблемой. Жители большей части Адлера уже два месяца получают сразу две квитанции на оплату одной и той же услуги водоотведения. В конце августа ООО «Сочиводоканал» предложило абонентам рассчитаться с собой не напрямую, а через счета ООО «АБВК-Сочи». А с 1 сентября в соответствии с постановлением главы Сочи Анатолия Пахомова, ответственность за все водопроводно-канализационное хозяйство Сочи перешла к МУП г. Сочи «Водоканал».

Оплата за водоотведение в Адлере в июле и августе 2017 года

22 июня 2017 года Администрацией Сочи было принято постановление № 1031 «О внесении изменений в постановление администрации города Сочи от 19.05.2014 № 899 «Об определении гарантирующих организаций для централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город-курорт Сочи». Гарантирующим поставщиком услуги водоотведения на значительной части Адлера был определен МУП г. Сочи «Водоканал».

Это постановление было обжаловано в Арбитражном суде Краснодарского края прежним гарантирующим поставщиком – ООО «Сочиводоканал», однако обеспечительные меры, временно ограничившие действие постановления администрации Сочи, по решению суда были сняты. Таким образом, абонентам в Адлере, на территории от улицы Голубые дали до реки Псоу, в том числе на улице Ленина по левой стороне от дома № 1 по дом № 187, и по правой стороне от дома № 2 по дом № 272, услуги водоотведения, оказанные им в июле и августе 2017 года, необходимо оплатить МУП г. Сочи «Водоканал».

МУП Водоканал аватар

МУП «Водоканал» при содействии судебных приставов изъял арестованную технику ООО «Сочиводоканал»

Сегодня МУП «Водоканал» на законных основаниях забрал первую часть арестованного транспорта у «Сочиводоканала». Всё происходило в присутствии судебных приставов. В 9:00 работники гаража прибыли по адресу Гастелло, 28 – именно туда «Сочиводоканал» перегнал арестованный транспорт неделю назад. Имели ли право работники «Сочиводоканала» скрывать арестованное имущество – предмет отдельного разбирательства.

Судебные приставы описали арестованный транспорт и дали возможность беспрепятственно покинуть территорию базы. Сегодня МУП забрал 14 единиц техники: 4 «аварийки», 4 «газели», 1 водовоз, 1 каналопромывочную машину, 2 трактора, 1 самосвал, 1 сварочную станцию.

Сейчас МУП пытается договориться с «Сочиводоканалом» о возможности использования этой техники. Пока переговоры результатов не дали. Непонятна позиция «Сочиводоканала» – из-за нехватки техники страдает весь город. При этом «Сочиводоканал» занял позицию собаки на сене – сами не работают, и другим не дают.

Всего судебные приставы наложили арест на 135 единиц техники. Так что, возвращать предстоит довольно долго. Хотя, если в головах руководителей «Сочиводоканала» внезапно наступит мир и покой, всё можно сделать за считанные дни.

МУП Водоканал аватар

В ночь с 5 на 6 сентября на водоводе по улице Медовая проведут ремонтные работы

После детального обследования магистрального трубопровода диаметром 800 мм, расположенного на ул. Медовая, были обнаружены фрагменты, повреждения которых могут привести к серьёзной аварии в связи с подвижками грунта. Аварийно-восстановительные работы будут проводиться МУП г. Сочи «Водоканал» с 0:00 до 3:00 часов 6 сентября.

В связи с этим будет ограничена подача воды в посёлки Кудепста, Хоста, микрорайоны Мацеста, Бытха, село Раздольное, а также часть Адлерского района (улицы Медовая, Белых акаций, Орбитовская, Православная, Троицкая и посёлок Мирный).

Подача воды будет прекращена в до 3:00 6 сентября. Поле выполнения работ будут выполнены пусковые операции в системах водоснабжения.

Телефон горячей линии МУП г. Сочи «Водоканал» 255-05-05 (круглосуточно).

Приносим извинения за неудобства.

МУП Водоканал аватар

МУП «Водоканал» продолжает ликвидировать сложную ситуацию с водоснабжением центральной части города

К утру 4 сентября подача воды налажена практически во все проблемные районы. Однако, в настоящий момент трудности с водоснабжением испытывают на верхней части улицы Вишнёвой и в селе Богушовка. Но и там специалисты МУП «Водоканал» планирует восстановить водоснабжение до конца дня.

Всю ночь специалисты предприятия вели ремонтные и восстановительные работы: врезали новые перемычки в магистральные водоводы, ремонтировали краны и задвижки, которые долгие годы были в нерабочем состоянии. Отдельно стоит отметить масштабные работы на водозаборе реки Сочи. В результате, к утру ситуацию с водоснабжением удалось стабилизировать.

В течение дня в отдельных районах города могут возникать перебои с подачей воды. Но это, скорее, будет исключением.

Прямо сейчас в проблемные районы поехали две машины с водой. Они будут находиться по адресам:

- переулок Южный (Богушовка);

- переулок Вишнёвый, 38.

По-прежнему работает «горячая линия». Все вопросы вы можете задать по телефону – 255-05-05.

МУП Водоканал аватар

О ситуации с водоснабжением в Центральном районе Сочи

МУП г. Сочи «Водоканал» продолжает работы по восстановлению водоснабжения центральной части города. За ночь вода появилась в селе Русская Мамайка, на улицах Высокогорная, Тимирязева, Армянская, в нижней части микрорайона Макаренко. Удалось осуществить временную подачу воды на большую часть улицы Вишнёвая. В данный момент ведётся работа по восстановлению водоснабжения в посёлке Соболевка и Завокзальном микрорайоне. Из-за недостаточного объёма воды на водозаборных сооружениях в течение дня возможны перебои с водоснабжения микрорайона Макаренко и на ряде улиц центральной части города. Специалисты предприятия говорят о том, что критическая точка пройдена. Работы по восстановлению водоснабжения идут по плану.

Силами предприятия осуществляется подвоз воды по следующим адресам:

- ул. Макаренко, 47 (с 10:00);

- ул. Вишнёвая, дома 32-34 (с 10:00).

Ещё две машины отправятся в Завокзальный микрорайон по адресам:

- ул. Альпийская, 19 (с 13:00);

- пер. Морской, 10 и Кубанская, 12-в (с 13:00).

О дальнейшем графике подвоза воды мы известим дополнительно.

МУП Водоканал аватар

Причина перебоев в водоснабжении в Центре Сочи

Сейчас перебои с подачей воды испытывают микрорайоны Макаренко, Вишнёвая, КСМ, Тимирязева, село Богушёвка, село Верхний Юрт, частично – Завокзальный район, улицы Альпийская, Красная, Кубанская, Первомайская, Целинная (Русская Мамайка), Армянская, переулки Горный, Морской и Ряжский, Овощной, Конторский, Армянский. Кроме того, существуют временные перебои с подачей воды в микрорайоне Бытха (улицы Земляничная, Краево-Греческая, Лесная), Мацеста (улицы Буковая, Видовая). Это примерно 25000 человек...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя МУП Водоканал