Блог пользователя Управление муниципального земельного контроля

Управление муниципального земельного контроля аватар

Без разрешения на строительство. В Сочи готовится иск на снос очередной самоволки

Земельный участок площадью 613 кв.м., на ул. Пятигорская, 34 находится в собственности Платонова Виталия Юрьевича. Разрешение на строительство по данному адресу администрацией города не выдавалось.

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Хостинском районе остановлено самовольное возведение магазина

Земельный участок площадью 7359 кв.м на ул. Я. Фабрициуса принадлежит на праве собственности ООО «Дельта плюс С». Вид разрешенного использования – для размещения объектов торговли. Без разрешения на строительство здесь был возведен фундамент с конструкциями первого этажа площадью застройки ориентировочно 1000 кв.м...

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Сочи собственники незаконно перестроили здание. Объект арестован

Земельный участок площадью 120 кв. м на ул. Гагарина, 10/2 находится в аренде у Буткевич О.С. и Баланяна Т.Н. На нем зарегистрировано право общей долевой собственности на одноэтажное нежилое здание площадью застройки 124,95 кв.м. (здание А.О. «Феникс»).

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Адлере арестован очередной самострой

Земельный участок площадью 500 кв.м, расположенный в районе Энергетик-Изумруд на ул. Изумрудной, принадлежит на праве собственности Савченко Евгению Валентиновичу. В мае 2015 года по данному адресу было выдано разрешение на возведение трехэтажного дома площадью застройки – 182 кв.м, общей площадью – 490 кв.м.

Управление муниципального земельного контроля аватар

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о сносе самовольного ЖК «Люксембург» в Сочи

Земельный участок площадью 1733 кв.м, где возведен незаконный жилищный комплекс, расположен в Хостинском районе, с/т «Фронтовик» и находится в собственности Хромцовой Любови Николаевны.

В сентябре 2016 года на этапе строительства первого этажа, которое велось без проекта планировки, с нарушениями минимальных отступов от границ участка, администрация города обратилась в суд с иском на снос незаконного объекта. Решением Хостинского районного суда требования были удовлетворены. Стройка остановилась. Но в феврале 2017 года Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляционную жалобу ответчика. Застройщик возобновил работы, сейчас объект находится в стадии возведения четвертого этажа...

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Сочи собственник превысил разрешенную площадь застройки. Объект арестован

Участок в Адлерском районе с. Орел-Изумруд, 2-я бригада, уч. №72а площадью 831 кв.м., принадлежит на праве собственности Адляну Хачатуру Спартаковичу. В декабре 2016 года ему было выдано разрешение на возведение трехэтажного ИЖС общей площадью 498 кв.м.

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Адлере на ул. Садовая собственник пытается ночами возводить самовольную многоэтажку

Земельный участок площадью 645 кв. м в Адлерском районе на ул. Садовая, 73 находится в собственности Назарова Вадима Валерьевича. Разрешения на строительство по данному адресу не выдавалось.

Управление муниципального земельного контроля аватар

Дело в суде. В Сочи собственник узаконенной в суде многоэтажки решил возвести еще один самовольный этаж

Земельный участок площадью 1641 кв. м в с/т «Сутугинское» (ул. Ручей Видный, 68) находится в собственности Косова О.А. На нем расположен незавершенный капитальный объект в 13 этажей площадью застройки ориентировочно 1580 кв. м, что занимает 96 % территории.

Управление муниципального земельного контроля аватар

В селе Черешня арестован еще один самострой

Земельный участок под садоводство площадью 1892 кв. м в Адлерском районе, с. Черешня на ул. Владимировская, 141 находится в собственности Смирновой Аиды Эдуардовны. Разрешение на строительство по данному адресу не выдавалось. Отсутствует и проект межевания территории.

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Сочи готовится иск в суд на снос очередного самостроя в Красной Поляне

Земельный участок на ул. Аишхо под ИЖС общей площадью 1065 кв.м., принадлежит на праве собственности Казарян Елене Константиновне. В августе 2009 года по данному адресу было выдано разрешение на строительство трехэтажного дома площадью застройки – 142 кв.м, общей площадью – 305,19 кв.м. Разрешение действительно до августа 2019 года...

Управление муниципального земельного контроля аватар

Без разрешения на строительство. В Красной Поляне остановлено возведение очередной самоволки

Строительство велось на земельном участке под ИЖС площадью 700 кв.м, расположенном в п. Красная Поляна на ул. Гидростроителей, уч.№ 15. Земля находится в собственности Караяниди Александра Юрьевича. Разрешения на строительство ему не выдавалось.

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Сочи ежедневно останавливается стройка арестованного дома на Виноградной

Восьмиэтажный объект (пять этажей надземных и три - подземных) признан самовольной постройкой, действует арест и решение суда о сносе. Участок площадью 1062 кв. м на ул. Виноградная, 174 находится в собственности Варельджян А.А. На нем расположено капитальное многоуровневое сооружение площадью застройки 380 кв.м.

В октябре 2015 года суд по заявлению администрации вынес решение о сносе объекта, обязав застройщика провести эти работы своими силами. Так как никаких действий в этом направлении предпринято не было, в июле 2017 года администрация снова обратилась в суд с заявлением об изменение способа исполнения ранее принятого решения. В частности, решался вопрос о привлечении сторонней организации для сноса с последующим взысканием расходов на работы с Варельджян А.А. Суд Центрального района удовлетворил заявление. И специалисты уже приступили к сносу, но Краснодарский краевой суд отменил это решение. Жалобы также были отклонены...

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Сочи остановили надстройку незаконного этажа на многоквартирном доме

Дом в Хостинском районе на ул. Метелева, 1 имеет семь этажей, два из которых подземные. Объект был сдан в эксплуатацию, частично заселен. Но застройщик без разрешения на строительство или реконструкцию приступил к возведению восьмого незаконного этажа.

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Сочи застройщик узаконенной в суде 11-тиэтажки попытался возвести 12 этаж

ЖК «Орион-3 по ул. Камо, 70 был признан многоквартирным жилым домом решением суда. В настоящее время комплекс не заселен.

Суд признал право собственности Войчик О.Н. и Мухаметнуровой А.Д. на объект в феврале 2016 года. В иске на снос и о принятии обеспечительных мер администрации было отказано. Апелляционная жалоба также получила отказ. Площадь всех частей здания составляет 10076 кв. м, из нее жилые помещения - 8397,5 кв. м.

В начале сентября этого года застройщик приступил к возведению конструкций уже 12-го этажа. Но после разъяснительной беседы о законных последствиях данного решения, застройщик приступил к сносу незаконно возведенных конструкций. На сегодняшний день они полностью убраны...

Управление муниципального земельного контроля аватар

В Сочи остановлено строительство самовольного четвертого этажа ИЖС

Земельный участок в Адлерском районе в колхозе им. Фрунзе принадлежит на праве собственности Тарасенко А.Б. и Ульяновой Я.А. В апреле им было выдано разрешение на строительство трехэтажного индивидуального жилого дома площадью застройки – 579,2 кв. м, общей площадью – 1498,39 кв. м. Однако собственниками в настоящее время предпринимаются попытки по возведению четвертого этажа...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Управление муниципального земельного контроля