Блог пользователя Андрей Киселев

Андрей Киселев аватар

Лайнер «Князь Владимир» – российский «Титаник»?

Не так давно вы посмотрели первую часть увлекательного видеоблога "Раб на галере" и моя личка наполнилась вопросами, просьбами и пожеланиями. Большинству из вас интересно, как мы добирались до Сочи, каким чудом смогли завестись и, с какими трудностями нам пришлось столкнуться...

И, естественно, каждый из вас желает знать дальнейшую судьбу корабля "Князь Владимир". Состоится ли обещанный круиз 11 июня? Готов ли к нему корабль? Как прошел тестовый рейс с сотрудниками Росморпорта на борту? Какой неприятный моменты пришлось пережить персоналу корабля?

Ответ на эти и многие другие животрепещущие вопросы скромно ожидает вас во второй части "Раба на галере", в которой мы раскроем все карты…

Андрей Киселев аватар

Как я участвовал в реновации лайнера «Князь Владимир»

Отчаявшись найти работу на просторах Сочи, я понуро забрел в паб к старому другу, который бросил мне с порога:

– Загранник есть?

Я ответил, что да.

– В Стамбул полетишь?...

Немного опешив, я сказал, что КОНЕЧНО. И понеслась! Мне предложили работу на круизном лайнере, который будет совершать рейсы от Сочи, до Крыма. Лайнер не простой, а якобы президентский. Сам Владимир Владимирович издал указ об установлении круизного сообщения между курортами Крыма и Сочи. Да и назван корабль "Князь Владимир". В честь кого интересно?

Вторая особенность лайнера заключалась в его преклонном возрасте. Как сообщается в Сочипедии, он был построен аж в 1971 году, как автомобильный паром. После перекупался, перестраивался, даже пережил пожар. И в итоге 2014 году крупная круизная компания Mano Cruises отказалась от него за негодностью...

Однако наши моряки-соотечественники не растерялись и перекупили его за сравнительно небольшую сумму в 12 миллионов долларов, с учетом всех реноваций. Соответственно, прежде чем работать (для вас – совершать круизы) на этой посудине, необходимо было провести ряд масштабных работ по приведению этого гигантского "пенсионера" в чувства. Для этих целей мне (и не только) был приобретен билет до Стамбула, где в ремонтных доках Тузлы нас ждал корабль...

Запустив этот ролик, вы переживете всю ту жесть, которая происходила со мной на борту. Увидите, как лайнер преображался на глазах, сможете сравнить до и после (если отправитесь в круиз), познакомитесь с трудностями, с которыми мы столкнулись.

Первый круиз запланирован на 11 июня, и если вы задумались о покупке билета – то настоятельно рекомендую вам посмотреть это видео, оно вас морально подготовит... ;)

Подписка на RSS - Блог пользователя Андрей Киселев