Блог пользователя Лариса Кузьменко

Лариса Кузьменко аватар

Если бы фронтовики так воевали, как они лечат, мы бы не победили никогда

Я не стану больше праздновать 9 мая. Для меня теперь это – не только праздник «со слезами на глазах», но и с невыносимой душевной болью. Я не смогу забыть, как администрация города отказала моему папе в безбарьерной зоне – в возможности дышать свежим воздухом, видеть море, птиц, детишек, бывать в День Победы на мемориале, куда мы всегда ходили отмечать этот праздник с другим и фронтовиками. Я не смогу забыть, как моему папе не дали дожить до этого Дня Победы, как его хладнокровно лишили жизни. Вот так, в мирное время, без войны, фашистов, концлагерей, был зверски истерзан, замучен и доведен до смерти участник Великой Отечественной войны Кузьменко Петр Гаврилович.

У меня на войне погибли оба деда, много их близких, в блокадном Ленинграде умерли все родственники. Из Сочи на фронт ушла мамина сестра. Моя мама, учась в медучилище, каждый день ходила ухаживать за ранеными.

Мой папа был тружеником, веселым, юморным, любящим сыном, братом, мужем, папой и лучшим дедушкой. Конечно, непростое детство, нищета, страшный голод в Поволжье, откуда он родом, суровые будни войны, физически тяжелая работа отложили отпечаток на его здоровье, но окончательно его подорвало сочинское «здравоохранение»…

Подписка на RSS - Блог пользователя Лариса Кузьменко