Блог пользователя Сибирякова Надежда

Сибирякова Надежда аватар

Танцы на костях

В преддверии значимого для всех православных граждан нашей страны праздника Светлой Пасхи , хотим поведать вам одну тёмную историю.

Вот-вот народ дружной вереницей потянется к местам захоронения своих родных и близких, будут поминать оных, облагораживать их последние пристанища... Это – традиция. Духовная традиция нашего народа. Даже самые критичные атеисты в это время с теплотой и скорбью вспоминают тех,  кто и поныне жив в их сердцах. И особенно знаковым местом в это время для многих сочинцев является Успенское кладбище.

Но не все чтят традиции и уважительно относятся к почившим. Яркий пример малодушного вандализма – управляющая компания Центрального Успенского Кладбища, самого большого и исторически значимого кладбища Сочи...

07.jpg

Сибирякова Надежда аватар

Смерть бессмертных

Помните удивительные, бессмертные самшиты? Те самые, которые являлись достоянием сочинской природы? Которые впечатляли своим возрастом и необыкновенными свойствами древесины?

Сочи стоит на грани экологической катастрофы, а власти отказываются решать все прогрессирующую проблему. Но обо всем по порядку...

1.jpg

Сибирякова Надежда аватар

Насилие над личностью.

org_dpvd459.jpg

Данный пост адресован, в первую очередь, женщинам. Этим прекрасным, чутким созданиям, нередко готовых возложить на алтарь чувств самих себя, без остатка.

При слове "насилие" первая ассоциация большинства - это жестокий тиран, безжалостно бьющий свою женщину. Домашнее насилие как социальное явление действительно имеет место быть, ведь существует оно с самого зарождения института семьи как такового. По данным Amnеsty International ежедневно более 36 000 российских женщин терпят побои от своего супруга или сожителя. Эта невероятно огромная цифра внушает ужас и не укладывается в голове, однако это факт.

Подписка на RSS - Блог пользователя Сибирякова Надежда