Блог пользователя Мирослав Берков

Мирослав Берков аватар

Почему гостиницы в Сочи терпят убытки?

После Олимпийских игр в Сочи прошло четыре года, но город так и не стал полноценным туристическим кластером. Что мешает региону развиваться по примеру лучших международных курортов?

Сочи как всесезонный курорт формировался десятилетиями, но по-настоящему мощный импульс к развитию получил в период подготовки к проведению Олимпиады в 2014 году. Благодаря значительным инвестициям в строительство спортивных и инфраструктурных объектов облик города и его возможности как всесезонного туристического направления существенно улучшились.

Казалось, в Сочи было создано все для того, чтобы город-курорт занял лидирующие позиции на рынке внутреннего туризма за счет продажи услуг, конкурентоспособных на международной арене. Однако итоги первого операционного года (2014), как, впрочем, и трех последующих, показали, что наличия качественной инфраструктуры и «исторической памяти» о Сочи как месте пляжного отдыха оказалось недостаточно для того, чтобы курорт работал эффективно и обеспечивал обслуживание кредитов...

Мирослав Берков аватар

Новый санкционный список Минфина США удивляет

Честно говоря, удивлен предложениями Минфина США по санкционному списку. Подобный подход «работы по площадям» совершенно контрпродуктивен с точки зрения заявленных целей, ибо никого ни к чему не мотивирует.

1479419134_e-news.su_1479.jpg

Мирослав Берков аватар

Отопительный сезон в микрорайоне ПСОУ не ожидается

В микрорайоне ПСОУ компания Государственная корпорация АО РЖДСТРОЙ и ООО МАЙНИНГ ИНВЕСТ принадлежащая одному из топ-менеджеров дирекции Вокзалов АО РЖД продолжают реализацию проблемного жилья. Как оказалось электроснабжение реализуемых квартир этих многоквартирных домов должным образом до настоящего времени не предоставлено... Сумеют ли уже купившие квартиры и проживающие постоянно в этих домах люди перезимовать?...

wp_20160615_013.jpg

Мирослав Берков аватар

Серые схемы довели до тюрьмы

Получила продолжение скандальная история заключения мутного договора АО РЖДСТРОЙ по вывозу мусора с придомовой территории ЖК Урожайный. Напомню, что в настоящее время трое осужденных по уголовному делу уже отбывают наказание в исправительном учреждении, об этом писали "Новости Сочи" в апреле этого года...

_rzhd_gfiyw90ilum.jpg

Мирослав Берков аватар

Менеджеры Кубаньэнерго могут хорошо заработать на бздыхах

Недавно получила развитие тема зимней коммунальной катастрофы в с. Веселом. Напомню, там находятся огромные жилые комплексы, построенные к Олимпиаде 2014.

Казалось бы фонари уличного освещения и трансформаторная будка были переданы на баланс города Сочи ещё в 2014 году, а мэр Пахомов дал на это согласие... странно, почему МБУ Сочисвет не эксплуатирует вверенное ему имущество должным образом, из числа фонарей уличного освещения работают от силы половина, при том что их никто ни разу не обслуживал со времен Олимпиады.

Но тут всё как оказалось иначе...

wp_20160615_013.jpg

Мирослав Берков аватар

Продажи квартир в Весёлом могут стартовать ниже заявленных цен

Информация о старте продаж квартир в Олимпийских домах, расположенных в с. Весёлое уже появлялась ранее в нашем блоге, простроенных к Олимпиаде 2014. Так если ранее продажами квартир в домах по ул Урожайной 71А и ул Урожайной 71/1 занималось сочинское агентство недвижимости Лидер, зарабатывая на комиссии в размере 1% от минимальной цены продажи, установленной застройщиком АО РЖДСТРОЙ плюс 18% от суммы накрутки, уже установленной сверх той минимальной цены (подробная схема и протокол изложены в документации о закупке 31502960752  http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?n... ), то в настоящее время по какой схеме будет работать ООО РКС-Девелопмент с тем же самым застройщиком неизвестно.

Мирослав Берков аватар

Урожайный 2 пошёл с молотка

14 февраля во вторник состоялся таки наконец аукцион по продаже ЖК Урожайный 2, который расположен на улице Худякова 7, что в селе Весёлое, Адлерского района. Напомню, что ЖК Урожайный 2 состоит из трех многоквартирных 12 этажных домов, жилая площадь которых составляет 36 564,8 квадратных метра.

Первоначально комплекс был выставден на продажу по цене 41 792 рубля за квадратный метр жилой площади, но в процессе торгов участник под номером 1 выкупил комплекс по цене 37 032 рубля за квадратный метр. Общая сумма сделки составила 1 147 505 368 рублей без НДС...

Подписка на RSS - Блог пользователя Мирослав Берков