Блог пользователя Камилла Болдарева

Камилла Болдарева аватар

Справедливость или откровенная жестокость?

Неоднозначная ситуация произошла на Адлерском рынке. Дедушка продавал домашнее мясо и мед. Ни разрешения, ни справок на продукты у него, как выяснилось, не оказалось. До этого к нему подошел участковый с просьбой предъявить документы. Вполне резонно. И тут началось самое интересное.

Очевидцы разделились на два лагеря: одни утверждают, что этот самый дедушка начал сыпать в адрес участкового угрозами и оскорблениями, за что и поплатился в итоге, другие считают, что действия сотрудников подоспевшей полиции чрезмерно жестоки. Они ринулись на помощь пенсионеру, когда его скрутили и повалили на землю. Есть мнения, что участковый повел себя так потому, что "нарушитель" начал кричать, что с него требуют взятку.

Тут и назревает вопрос: а всегда ли действия полиции обоснованы? Да, продавать продукты из-под полы без лицензии плохо, это ваше с нами здоровье. Но и нормально ли применение силы в таком случае?...

Камилла Болдарева аватар

Город-труженик и город-медбрат, город — Сочи

9 декабря - это День Героев Отечества в России. Праздник отмечается ежегодно, и хотелось бы вспомнить как наш город помогал и защищал в годы Великой Отечественной Войны.

В эти годы, именно на период битвы за Кавказ с июля 1942 по октябрь 1943 года, на территории района Большого Сочи дислоцировались такие воинские части: штаб 20-ой Горнострелковой дивизии, находившийся в районе реки Бзугу, штаб Черноморской группы войск Северо-Кавказского фронта, размещенный в селе Вишневка , а также 5-ой Воздушной армии Северо-Кавказского фронта в поселке Чемитоквадже...

raschet_37-mm_zenitnogo_orudiya_severnyy_kavkaz.jpg

Камилла Болдарева аватар

Почта России: ещё не всё потеряно

Я уже много лет пользуюсь услугами Почты России. Можно на многое закрыть глаза: вялый сервис, грубые работники, срок доставки дольше положенного и, конечно, знаменитые очереди. Но да ладно. 

Совсем недавно мы переехали на новый адрес, естественно поменялось и почтовое отделение( крохотное, где работает всего 1 окно в пол силы). Тут и понеслось: не то, чтобы товар был в сохранности, а получу ли я его вообще.
И в данном отделении совсем не спрашивают документа, удостоверающего личность при получении посылки! То есть мой условный шарф может забрать сосед дядя Коля, вытащив извещение из моего ящика раньше, чем я...

Камилла Болдарева аватар

ДТП с подвохом

Недавно читала историю о том, как одна косметическая фирма бессовестно обошлась с доверчивой женщиной, повесив на неё кредит. Думаю, некоторые догадались о чём я. И из года в год эта контора только растёт и развивается. Сколько бы мы не боролись с мошенниками, они находят новые лазейки.

Этот случай произошел со мной на Пластунском кольце. Как раз поворачивая на переходе, я услышала какой-то хлопок о бампер. Не успев соорениторваться и понять что это было, на дороге лежал какой-то парень и завывал. Естественно я перепугалась, что сбила человека, хотя точно помню, что на дороге никого не было. Подбежала узнать в чём дело, как он там вообще мог оказаться, на что он жалобно простонал, держась за ногу и сказал что-то о том, как мне права выдать могли...

Подписка на RSS - Блог пользователя Камилла Болдарева