Блог пользователя Евгения Романец

Евгения Романец аватар

Трип по Абхазии

Абхазия манит нас не только летом своими чистыми пляжами, лазурным морем, субтропическим климатом, необъятным пространством и массой возможностей для горных путешествий. В разгар зимы нам очень захотелось переместиться из Сочи в Абхазию.

2 января погрузив вещи в машину, мы выехали в Абхазию. По серпантину нас внезапно накрыло снегом, поэтому мы подъезжали к границе позднее, чем рассчитывали. Но нас это не расстроило...

0_11ddaf_4daca027_xl.jpg

Евгения Романец аватар

Петарды детям не игрушка

Глава Сочи Анатолий Пахомов предупредил, что с незаконными фейерверками будет бороться полиция. Это натолкнуло на мысль, а будут ли власти бороться только с контрабандой или еще пресекать и петарды, которые запускаются поблизости с жилыми домами?

Каждый новый год начинается какой-то кошмар, когда на улицу выйти страшно. Я понимаю, душа хочет праздника. Лично мне нравятся салюты и фонтаны всякие, а петарды я не люблю и боюсь с тех пор, как мне их под ноги кинули. По мне, так петарды вообще штука бесполезная и опасная - никакой красоты, один шум, да и вероятность того, что она у тебя в руках бабахнет, высока...

3-2.jpg

Евгения Романец аватар

Кто агрессивнее: собачник или собака?

У меня во дворе на Грибоедова — большая, красивая детская площадка. Естественно, в любое время года там полно мамочек и бабушек с детьми. Но я сейчас не об этом.

Собачников в нашем районе не меньше, чем детей. Самое примечательное, что выгуливать особо крупные породы хозяева любят без намордников. Проходя мимо, особенно в темноте, становится страшно. А вдруг эта отнюдь не доброжелательная псина вырвется? Ребенку тоже не всегда возможно объяснить, что погладить или покормить собачку нельзя, но мне страшно даже за взрослых. Ну и конечно, за своими собачками на площадке хозяева даже не думают убирать.

Евгения Романец аватар

Китайцы признали Сочи лучшим курортом

Туроператоры из Пекина и Шанхая посетили наш курорт. Вдохновившись местными красотами, китайцы предложили лечить своих пожилых соотечественников в лучших сочинских санаториях.

Одна из общепризнанных методик лечения аутизма — дельфинотерапия, ее проводят в поселке Лазаревском. Операторы как раз и планируют предложить пенсионерам такую путевку.

Чиновникам идея понравилась, ведь Сочи уже имеет статус главного курорта страны. Вопрос прямых перелетов и подготовки переводчиков уже решается. Недолго так и лучшим курортом мира стать.

Подписка на RSS - Блог пользователя Евгения Романец