Блог пользователя Роман Шикарев

Роман Шикарев аватар

Судебный пристав Петр Филоненко сбежал из зала суда...

Продолжая освещать тему незаконных действий со стороны судебного пристава-исполнителя Филоненко Петра Аресовича, который пока что работает в Хостинский РОСП г. Сочи, хочется рассказать о том, как судебный пристав бежал с "поля боя" в результате разгромного судебного процесса.

Итак, я уже рассказывал о том, что в отношении судебного пристава-исполнителя Филоненко Петра Аресовича есть сомнения в его объективности, грамотности, а главное знании своих обязанностей как судебного пристава, который призван создать условия реализации права взыскателя на исполнение решения суда, вступившего в законную силу. Злой ли рок в Хостинском РОСП г. Сочи преследует некоторые категории гражданских дел и их участников или все объясняется более "земными" потребностями и желаниями, в  этом предстоит разбираться скорее следственным органам, но факт остается фактом: в отношении ОДНОГО Хостинского судебного пристава принято 5 судебных актов о признании его действий и решений незаконными. Причем все дела связаны с незаконными строительными работами и застройщиками...

Роман Шикарев аватар

Бизнес депутата ГосДумы

Может ли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации заниматься бизнесом и быть при этом слугой народа?

В соответствие с пп. "в" п.1 ст. 4-й ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях участия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией в случае, предусмотренном пунктом "г" части 2-й статьи 6-й Федерального закона, осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, финансирование которой не противоречит требованиям, предусмотренным пунктом "в" части второй статьи 6 Федерального закона России.

Несмотря на то, что федеральным законодательством предусмотрены жесткие ограничения в отношении "слуг народа", как минимум одному из депутатов Госдумы закон, судя по всему, не писан. Дело в том, что депутат Госдумы Юрий Напсо, избранный от партии ЛДПР, все же является учредителем коммерческой организации ООО "Национальная топливная компания", что, надо полагать, нарушает Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"…

Роман Шикарев аватар

Рязанова & пайщики ЖСК «Индекс»: кому достанется, а кому ничего не останется?

Все заинтересованные лица продолжают следить за тем, как развивается историю грандиозного скандала в городе Сочи, затеянного по поводу рейдерского или не совсем рейдерского захватополучения многоквартирного жилого дома по улице Бамбуковая. Ранее я писал о федеральном судье Н.А. Круглове, который, пренебрегая законом, нарушая все мыслимые и немыслемые нормы, вынес решение в пользу гражданки Республики Казахстан Рязановой Е.В. и отобрал у пайщиков их право на жилье, их спокойное будущее и право на жизнь в городе Сочи.

Роман Шикарев аватар

Проезд в общественном транспорте 22 рубля? Законно ли?

Наступил октябрь 2017 года и всех нас Анатолий Николаевич Пахомов со своей Администрацией города Сочи порадовал известием о том, что хватит ездить по городу по 19 рублей с 26.12.2013 года, пора и к Краснодарским ценникам приближаться, а там уже давно 22 рубля.

И если ранее на сообщения о повышении тарифа за проезд население как-то реагировало более или менее бурно, перед Олимпийскими играми тема обсуждадалсь раздичными общественниками, то сейчас просто проглотило новость и раскошелилось. Вот исторя повышения тарифа на пассажирские перевозки:

Роман Шикарев аватар

Сокращение маршрута автобуса МУП г. Сочи «Сочиавтотранс» №171. Кто виноват и что делать?

 Сколько уже вытерпело село Ахштырь и его жители? Всего и не перечислить. Это и незаконные разработки карьеров известняка, и постоянные движения грузового транспорта с уничтожением дорожного полотна, и исчезновение водоснабжения со всеми вытекающими последствиями, и масса других "приятных новшеств". Причиной всему была подготовка к Зимним Олимпийским играм в Сочи. И никого не волновало то, что жизнь маленького села будет навсегда изменена до неузнаваемости.

Прошла Олимпиада 2014, отхлопали в ладоши и отрапортавали о результатах. Жизнь вроде бы стала приходить в порядок. Идут работы по обеспечению водоснабжения, ушел грузовой транспорт из села и даже дорогу починили и урепили. Но радость как всегда, была не долгой.

На сайте МУП г. Сочи "Сочиавтотранс" появилось такое объявление: "В связи с выявлением многочисленных дефектов и повреждений автомобильной дороги недопустимых по условиям обеспечения безопасности дорожного движения МУП г. Сочи «Сочиавтотранс» по предписанию 23ДН N000229 ОГИБДД УВД по г. Сочи прекращает движение маршрута N 171 «ж/д вокзал Адлер-село Ахштырь» на участке улично-дорожной сети от ул. Мзымтинская д. 4 до села Ахштырь. Автобус будет осуществлять движение до остановки «Гранатовая улица». Кто виноват, что делать жителям - об этом, как у нас водится, промолчали...

Роман Шикарев аватар

«Злой рок» или такие в Хостинском районе Сочи судебные приставы?

Судебные приставы всегда достаточно интересно пишут о своей деятельности на их специализированном сайте. Вот только не вся информация оказывается на деле такой радужной. То тут, то там мы слышали и продолжаем слышать, как судебные приставы "горят на своих местах" и становятся фигурантами громких уголовных дел.

 Сегодня речь пойдет о размышлениях в отношении еще одного судебного пристава, который, возможно даже, хотя все это мои оценочные суждения, может также стать фигурантом не менее интересного громкого дела. За свою судебную практику мне довелось провести два гражданских дела, они оба прошли в Хостинском районном суде города Сочи. И оба были выиграны. Разница лишь в одном: первое решение вынесено 13.01.14 года, а второе - 02.10.15 года.

  Сразу скажу, почему именно эти дела попались мне на глаза:

 1) У них один предмет и основания: устранения нарушений прав собственника объектов недвижимости в результате незаконного строительства;

 2) У них один и тот же возможный исход: гибель имущества и жизней людей, поскольку в обоих случаях объекты в результате незаконного строительства стали находиться на склоне выше раскопанных земельных участков и могут "нырнуть" в ямку. Причем по делу против "АВТОБАН" на объекте есть реальные следы сползания и разрушения...

Роман Шикарев аватар

Вынесен приговор бывшей сотруднице прокуратуры и полиции

     Центральный районный суд города Сочи 19 сентября 2017 года вынес приговор в отношении бывшего сотрудника прокуратуры и милиции, работавшей в городе Сочи - в отношении Гапоченко Н.П. Ее обвиняли в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также злостном уклонении от исполнения судебных актов по взысканию кредиторской задолженности.

      Информация попала в поле зрения, когда в примерно в августе 2015 года информация была предоставлена для общественной проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве. В рамках проверки выяснилось, что в отношении Н.П. Гапоченко было вынесено несколько однотипных дел о взыскании солидных сумм денежных средств, в совокупности которые составляли более 16 000 000 рублей.

      Были проведены проверки, в Федеральную службу судебных приставов были направлены жалобы, а также в Прокуратуру. Система после нескольких жалоб зашевелилась, начались проверки, в результате которых сперва было возбуждено уголовное дело по уклонению от исполнения судебных актов, которорое переросло в мошенничество в особо крупном размере и злостое уклонение от погашения кредиторской задолженности. Далее, в рамках проверки были выявлены аналогичные многочисленные случаи, в которых Н.П. Гапоченко совершала действия, в которых усматривались признаки мошенничества в особо крупном и крупном размере, но поскольку сами пострадавшие никуда не обращались, либо особенно не настаивали на возбужденииу уголовных дел, виновница была на свободе. При этом вела себя практически весь процесс расследования уголовного дела нагло и уверенно. Казалось даже в какой-то момент, что судебная машина "подавится" этой наглостью и всесильностью. Но нет. 19 сентября 2017 года, после длительного судебного процесса, изучения доказательств виновности и доказательств защиты был оглашен приговор - 3 года лишения свободы и никаких не условно.

Роман Шикарев аватар

Администрация Сочи скрывает разрешения на строительство?

В рамках проводимой общественной работы было решено проверить, а сколько же Администрация города Сочи выдала разрешений на строительство, особенно за последний период, включая 01 января 2015 год и по 06.10.2017 годы. Идею подкинул В.И. Остапук, который как и многие другие заинтересовались вопросов, почему в городе-курорте не соблюдаются требования законодательства при выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов в части отсутствия обязательного заключения экологической экспертизы. Об этом в 2016 году докладывалось Прокурору Краснодарского края, в то время еще Л.Г. Коржинек, но реакции от информации не было никакой. Вот сменилось руководство, решили продолжить работу над тем, чтобы чиновники и правохранители соблюдали закон так как он есть, а не как им лучшего, дороже и "не сесть"...

Роман Шикарев аватар

В иске НЭСК-электросети на взыскание почти полумиллиона рублей с гражданина отказано в полном объеме

История случаев взысканий в судебном порядке с граждан Краснодарского края денежных средств за так называемое бездоговорное потреблеение набирает стремительные обороты. Прежде всего это связано с тем, что после внесенных в 2012 году изменений в законодательство и появление нового Постановления Правительства РФ №442 любящее свой народ Правительство утвердило новую методику расчета по бездоговорному потреблению. И теперь получать прибыль от таких вот бездговорных судебных процессов и взысканий стало куда проще чем отпускать электроэнергию на розничные рынки. Конечно ранее существовавшая методика требовала изменений, но не в сторону незаконного обогащения одной из сторон взаимоотношений...

Роман Шикарев аватар

Оплатить штраф в Сочи без квитанции – это реально?

Дорогие друзья. Никогда не касался темы информационного вакуума в УВД города Сочи, который ставит граждан, хоть и нарушивших закон, но в самый настоящий тупик. Мне казалось, что оплатить штраф в Сочи с помощью любого банка, особенно Сбербанка - это реально и просто. Но все оказалось очень плачевно. 

Итак, возьмем для рассмотрения самую что ни есть реальную ситуацию, которая, к сожалению происходит очень частно в наши дни в связи с огромным количеством информации, а также более быстрым темпом жизни. Сегодня, по сведениям Росбалта и другиз источников был задержан Александр Валов.

Причина задержания Александра Валова была в принципе достаточно банальна. Он не оплатил штраф в размере 2000 рублей в пользу УВД по городу Сочи. Многие задаются вопросом о том, почему не оплатил, зачем не оплатил. Но причина также банальна - в силу загруженности работой сперва отложил на потом, а затем потерял квитанцию. Такое не бывает? Бывает и очень часто. То, что не оплатил - это конечно же плохо. Но давайте посмотрим на причину, почему не смог оплатить безвыданной квитанции. И тут-то все становится также банально очевидно: мне кажется, что в УВД города Сочи и Краснодарского края просто не заинтересованы в том, чтобы люди, случайно потерявшие квитанцию на уплату штрафа по многочисленным статьям КоАП РФ или забывшие ее где-то, оплатили этот штраф до конца назначенного срока. Почему я так думаю?...

Роман Шикарев аватар

Федеральный судья Круглов. Кто он?

Как ни странно, но о судьях Центрального районного суда города Сочи в Интернет-пространстве совершенно нет никакой информации и получается, что о некоторых из них как о том самом: либо хорошо, либо никак.

В далеком 2013 году в Центральный районный суд города Сочи пришел новоиспеченный и совершенно в качестве судьи, как я полагаю, неграмотный, но назначенный Указом Президента РФ федеральный судья Круглов Николай Александрович. Особенно хочется отметить то, что ранее этот "судья" никогда в судебной системе не работал и ни одного дня не был в судах в качестве работника суда. Вот так вот, раз - и стал судьй. 

На сайте информации о судье очень мало: судья Круглов Николай Александрович, 05.05.1968 года рождения, уроженец станицы Алексеевской Волгоградской области. Указ Президента от 23.05.2013 года № 512 "О назначении судей районных судов" назначен судьей Центрального районного суда города Сочи без ограничения срока полномочий.

Доход за 2016 год составил чуть более 2000 000 рублей. То есть в месяц новоназначенный получает примерно 170 000 рублей в месяц. Не плохо, совсем не плохо. Но вот только каково качество работы данного судьи? Тут оказалось все гораздо хуже...

Роман Шикарев аватар

Краснодарский краевой суд признал действия Сочинской мэрии незаконными и защитил права ребенка-инвалида

История этой семьи началась в далеком 2015 году. Семья Ивановых живет в городе Сочи, на улице Чехова. Ребенок, к сожалению имеет ограничения по состоянию здоровья в силу врожденных заболеваний. При этом заболевание ребенка, которого зовут Кирилл, входит в перечень заболеваний, согласно которому такому ребенку во внеочередном порядоке должно быть предоставлено отдельное жилье.

И вот, мама Кирила Людмила решила обратиться за предоставлением квартиры для ребенка-инвалида в мэрию Сочи. Собрав все документы, она их через МФЦ города Сочи направила в Адмистрацию города Сочи, стала ждать ответа. Но ответ пришел отрицательный. По мнению мэрии нет оснований признавать ребенка, имеющим право на внеочередное предоставление жилья по категории граждан, страдающих заболеваниями, при которых такой человек должен быть обеспечен самостоятельным жильем, да и заболевания у ребенка по мнению мэрии такого нет. И документы не все. И еще много каких причин и оснований, лишь бы отфутболить. Семья обратилась ко мне за юридической помощью...

Роман Шикарев аватар

Незаконная деятельность в Сочинском национальном парке

Сочинский национальный парк по каким-то причинам, порой всем нам понятным, не следит за своими территориями и за тем, что творится на этих территориях. Так, выявлен факт незаконной рубки деревьев в квартале 60 Кудпстинского лесничества Сочинского национального парка. В теории в выявленном месте должен быть туристический маршрут, который включает в себя скамейки, тропинки, но при этом ни одно дерево не должно было пострадать. Но на деле оказалось все намного плачевнее: на 20 сотках земли вырубили деревья, бульдозером срезали почвенный покров и сделали стоянку для автомобилей, причем очень удобно сделали в водоохранной зоне, предварительно отсыпав площадку щебнем...

Роман Шикарев аватар

«Кубаньэнерго» требует от Олимпийских переселенцев неолимпийские убытки в несколько миллионов рублей

Олимпийские игры помните? А то, что никто не должен был пострадать и все права будут восстановлены, как обещание, помните? Судебные решения о выселении и принудительном переселении помните? Казалось, что все вопросы были разрешены и все олимпийские дела закрыты. Но не тут-то было...

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Роман Шикарев