Блог пользователя Роман Шикарев

Роман Шикарев аватар

Прокуратура Сочи не знает закона или так кому-то нужно?

Не так давно я публиковал размышления о том, город Сочи - это особо охраняемая природная территория федерального значения или все же нет. И получается очень странная картина, поскольку исходя из действующего законодательства и судебной практики вплоть до высших судов, город Сочи остается курортом и особо охраняемой природной территорией.

По данному вопросу были направлены запросы ко всем прокурорам для понимания их позиции в отношении нашего города, а также по вопросу проведения проверки о том, сколько из выданных городской властью разрешений являются законными и предоставленные материалы для выдачи разрешения имеют положительное заключение экологической экспертизы...

Роман Шикарев аватар

Незаконную аренду отменить, земельный участок вернуть, а зеленые зоны восстановить

В адрес Движения "Закон и Порядок" обратились его участники, которые рассказали о бесхозности зданий в первой горно-санитарой зоне города Сочи, а также закрытости и уничтожении зеленой зоны, которая когда-то служила местом для прогулок и тдыха жителей и гостей. Речь шла о ресторане "1.3.7." и земельном участке, на котором находится ресторан, а также сосед ГК "Жемчужина".

 11.01.18 года прошло собрание в штабе Движения и было принято решение направить обращение в адрес Главы города Сочи. Текст обращения ниже...

Роман Шикарев аватар

Полицейские избили, Центральный районный суд Сочи приговорил...

В нашем городе по всей видимости так повелось, что полицейские и казаки хуже всяких бандитов бывают. Для кого-то это покажется странным, но в Сочи, похоже, съехались самые криминальные из криминальных, переодетые при этом в форму полицейского и казака. Почему так категорично и жестко?

Роман Шикарев аватар

Сочинцы! Призываем каждого принять участие в публичных слушаниях!

Уважаемые сочинцы!

Этот пост обращен именно к Вам, поскольку именно от Вас зависит будущее нашего города на ближайшие 15, а может и 20 лет. Очень не многие благодаря Администрации города Сочи, но уже знают, что с 12 декабря 2017 года в нашем очень протяженном городском округе Сочи в 79 населенных пунктах начнутся публичные слушания по изменению генерального плана. И это не просто событие, это событие историческое, поскольку на публичных слушаниях чиновники будут предлагать изменить генеральный план городского округа так, что наш город будет исключен из курортных, хотя это мое личное мнение.

А что это значит? Это значит, что на ближайшие годы будут определены концепция развития города, стратегия его улучшения либо наооборот, будут обсуждены вопросы выделения новых территорий под строительство новых домов, будут узаконены те незаконные действия, которые чиновники одобряли 8 лет. Преступление станет узаконенным, а наказание исключенным, если только мы с Вами не дадим отпор. Только от нас с Вами, от каждого из Вас зависит то, каким мы увидим город в 2020-2032 годах. Это будет курорт или это будет обычный город, хотично застроенный и уничтоженный. Что увидят наши дети, как будут жить наши внуки и не только... Все это и станет вопросом обсуждения...

Роман Шикарев аватар

На главу города и Администрацию Сочи подан административный иск

Тема публичных слушаний о внесении изменений в основной градостроительный документ города Сочи набирает обороты. За последние недели мы видим, как общественность, которую Администрация города Сочи проигнорировала вместе с требованиями ст. 28 Градостроительного кодекса РФ, ФЗ "О местном самоуправлении..." и других законов проигнорировала. Поняв, что слушания готовятся по заранее продуманному привычному сценарию, общественность в лице немногочисленных разбрающихся граждан-жителей нашего города Сочи, начала принимать меры противодействия незаконным действиям Администрации города Сочи. Но время неумолимо идет вперед и до первых публичных слушаний осталось 5 дней...

Роман Шикарев аватар

Судебный пристав Лазаревского отдела г. Сочи предложил заявителю сходить в туалет на пол...

Так уж получилось, что после нескольких публикаций про неграмотных, неаттестованных, а главное нагло нарушающих закон Российской Федерации судебных приставов-исполнителей, ко мне стали обращаться по тем или иным выявленным нарушениям законодательства со стороны указанных должностных лиц во всех отделах города Сочи. И если мне ранее казалось, что только в Хостинском РОСП города Сочи можно встретить хамство и непонимание, и то, только в отношении некоторых судебных пристаовв-исполнителей, то оказалось, что Хостинский РОСП - это не предел безграмотности и хамства.

Ко мне обратилась женщина, Климова Ирина, которая оказалась в непростой долговой ситуации. Было возбуждено несколько исполнительных производств в отношении нее и ее супруга. Однако финансовое состояние должника не позволяет вернуть долг одномоментно, на это требуется время и достаточно большое. Но вопрос сейчас не о долге и о том, как его вернуть. Вопрос об отношении судебного пристава...

Роман Шикарев аватар

Бюрократические проволочки не могут служить основанием для нарушения прав гражданина!

Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Сочи 2012-2017годов. Кто о ней не слышал? Наверное нет таких. И многие стали именно участниками данной Программы. Вот только не всех наверное устроило то, как эта Программа была проведена. С конца 2017 года данная Программа была как бы прекращена в связи с ее исполнением. Но почему как бы? Да потому, что переселение не для всех оказалось простым и "безоблачным".

Хочется рассказать об одной истории, которая заслужила особого внимания...

Роман Шикарев аватар

Судебный пристав Петр Филоненко сбежал из зала суда...

Продолжая освещать тему незаконных действий со стороны судебного пристава-исполнителя Филоненко Петра Аресовича, который пока что работает в Хостинский РОСП г. Сочи, хочется рассказать о том, как судебный пристав бежал с "поля боя" в результате разгромного судебного процесса.

Итак, я уже рассказывал о том, что в отношении судебного пристава-исполнителя Филоненко Петра Аресовича есть сомнения в его объективности, грамотности, а главное знании своих обязанностей как судебного пристава, который призван создать условия реализации права взыскателя на исполнение решения суда, вступившего в законную силу. Злой ли рок в Хостинском РОСП г. Сочи преследует некоторые категории гражданских дел и их участников или все объясняется более "земными" потребностями и желаниями, в  этом предстоит разбираться скорее следственным органам, но факт остается фактом: в отношении ОДНОГО Хостинского судебного пристава принято 5 судебных актов о признании его действий и решений незаконными. Причем все дела связаны с незаконными строительными работами и застройщиками...

Роман Шикарев аватар

Бизнес депутата ГосДумы

Может ли депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации заниматься бизнесом и быть при этом слугой народа?

В соответствие с пп. "в" п.1 ст. 4-й ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" полномочия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы прекращаются досрочно в случаях участия члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией в случае, предусмотренном пунктом "г" части 2-й статьи 6-й Федерального закона, осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, финансирование которой не противоречит требованиям, предусмотренным пунктом "в" части второй статьи 6 Федерального закона России.

Несмотря на то, что федеральным законодательством предусмотрены жесткие ограничения в отношении "слуг народа", как минимум одному из депутатов Госдумы закон, судя по всему, не писан. Дело в том, что депутат Госдумы Юрий Напсо, избранный от партии ЛДПР, все же является учредителем коммерческой организации ООО "Национальная топливная компания", что, надо полагать, нарушает Федеральный закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"…

Роман Шикарев аватар

Рязанова & пайщики ЖСК «Индекс»: кому достанется, а кому ничего не останется?

Все заинтересованные лица продолжают следить за тем, как развивается историю грандиозного скандала в городе Сочи, затеянного по поводу рейдерского или не совсем рейдерского захватополучения многоквартирного жилого дома по улице Бамбуковая. Ранее я писал о федеральном судье Н.А. Круглове, который, пренебрегая законом, нарушая все мыслимые и немыслемые нормы, вынес решение в пользу гражданки Республики Казахстан Рязановой Е.В. и отобрал у пайщиков их право на жилье, их спокойное будущее и право на жизнь в городе Сочи.

Роман Шикарев аватар

Проезд в общественном транспорте 22 рубля? Законно ли?

Наступил октябрь 2017 года и всех нас Анатолий Николаевич Пахомов со своей Администрацией города Сочи порадовал известием о том, что хватит ездить по городу по 19 рублей с 26.12.2013 года, пора и к Краснодарским ценникам приближаться, а там уже давно 22 рубля.

И если ранее на сообщения о повышении тарифа за проезд население как-то реагировало более или менее бурно, перед Олимпийскими играми тема обсуждадалсь раздичными общественниками, то сейчас просто проглотило новость и раскошелилось. Вот исторя повышения тарифа на пассажирские перевозки:

Роман Шикарев аватар

Сокращение маршрута автобуса МУП г. Сочи «Сочиавтотранс» №171. Кто виноват и что делать?

 Сколько уже вытерпело село Ахштырь и его жители? Всего и не перечислить. Это и незаконные разработки карьеров известняка, и постоянные движения грузового транспорта с уничтожением дорожного полотна, и исчезновение водоснабжения со всеми вытекающими последствиями, и масса других "приятных новшеств". Причиной всему была подготовка к Зимним Олимпийским играм в Сочи. И никого не волновало то, что жизнь маленького села будет навсегда изменена до неузнаваемости.

Прошла Олимпиада 2014, отхлопали в ладоши и отрапортавали о результатах. Жизнь вроде бы стала приходить в порядок. Идут работы по обеспечению водоснабжения, ушел грузовой транспорт из села и даже дорогу починили и урепили. Но радость как всегда, была не долгой.

На сайте МУП г. Сочи "Сочиавтотранс" появилось такое объявление: "В связи с выявлением многочисленных дефектов и повреждений автомобильной дороги недопустимых по условиям обеспечения безопасности дорожного движения МУП г. Сочи «Сочиавтотранс» по предписанию 23ДН N000229 ОГИБДД УВД по г. Сочи прекращает движение маршрута N 171 «ж/д вокзал Адлер-село Ахштырь» на участке улично-дорожной сети от ул. Мзымтинская д. 4 до села Ахштырь. Автобус будет осуществлять движение до остановки «Гранатовая улица». Кто виноват, что делать жителям - об этом, как у нас водится, промолчали...

Роман Шикарев аватар

«Злой рок» или такие в Хостинском районе Сочи судебные приставы?

Судебные приставы всегда достаточно интересно пишут о своей деятельности на их специализированном сайте. Вот только не вся информация оказывается на деле такой радужной. То тут, то там мы слышали и продолжаем слышать, как судебные приставы "горят на своих местах" и становятся фигурантами громких уголовных дел.

 Сегодня речь пойдет о размышлениях в отношении еще одного судебного пристава, который, возможно даже, хотя все это мои оценочные суждения, может также стать фигурантом не менее интересного громкого дела. За свою судебную практику мне довелось провести два гражданских дела, они оба прошли в Хостинском районном суде города Сочи. И оба были выиграны. Разница лишь в одном: первое решение вынесено 13.01.14 года, а второе - 02.10.15 года.

  Сразу скажу, почему именно эти дела попались мне на глаза:

 1) У них один предмет и основания: устранения нарушений прав собственника объектов недвижимости в результате незаконного строительства;

 2) У них один и тот же возможный исход: гибель имущества и жизней людей, поскольку в обоих случаях объекты в результате незаконного строительства стали находиться на склоне выше раскопанных земельных участков и могут "нырнуть" в ямку. Причем по делу против "АВТОБАН" на объекте есть реальные следы сползания и разрушения...

Роман Шикарев аватар

Вынесен приговор бывшей сотруднице прокуратуры и полиции

     Центральный районный суд города Сочи 19 сентября 2017 года вынес приговор в отношении бывшего сотрудника прокуратуры и милиции, работавшей в городе Сочи - в отношении Гапоченко Н.П. Ее обвиняли в совершении мошенничества в особо крупном размере, а также злостном уклонении от исполнения судебных актов по взысканию кредиторской задолженности.

      Информация попала в поле зрения, когда в примерно в августе 2015 года информация была предоставлена для общественной проверки соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве. В рамках проверки выяснилось, что в отношении Н.П. Гапоченко было вынесено несколько однотипных дел о взыскании солидных сумм денежных средств, в совокупности которые составляли более 16 000 000 рублей.

      Были проведены проверки, в Федеральную службу судебных приставов были направлены жалобы, а также в Прокуратуру. Система после нескольких жалоб зашевелилась, начались проверки, в результате которых сперва было возбуждено уголовное дело по уклонению от исполнения судебных актов, которорое переросло в мошенничество в особо крупном размере и злостое уклонение от погашения кредиторской задолженности. Далее, в рамках проверки были выявлены аналогичные многочисленные случаи, в которых Н.П. Гапоченко совершала действия, в которых усматривались признаки мошенничества в особо крупном и крупном размере, но поскольку сами пострадавшие никуда не обращались, либо особенно не настаивали на возбужденииу уголовных дел, виновница была на свободе. При этом вела себя практически весь процесс расследования уголовного дела нагло и уверенно. Казалось даже в какой-то момент, что судебная машина "подавится" этой наглостью и всесильностью. Но нет. 19 сентября 2017 года, после длительного судебного процесса, изучения доказательств виновности и доказательств защиты был оглашен приговор - 3 года лишения свободы и никаких не условно.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Роман Шикарев