Блог пользователя Роман Шикарев

Роман Шикарев аватар

Незаконная деятельность в Сочинском национальном парке

Сочинский национальный парк по каким-то причинам, порой всем нам понятным, не следит за своими территориями и за тем, что творится на этих территориях. Так, выявлен факт незаконной рубки деревьев в квартале 60 Кудпстинского лесничества Сочинского национального парка. В теории в выявленном месте должен быть туристический маршрут, который включает в себя скамейки, тропинки, но при этом ни одно дерево не должно было пострадать. Но на деле оказалось все намного плачевнее: на 20 сотках земли вырубили деревья, бульдозером срезали почвенный покров и сделали стоянку для автомобилей, причем очень удобно сделали в водоохранной зоне, предварительно отсыпав площадку щебнем...

Роман Шикарев аватар

«Кубаньэнерго» требует от Олимпийских переселенцев неолимпийские убытки в несколько миллионов рублей

Олимпийские игры помните? А то, что никто не должен был пострадать и все права будут восстановлены, как обещание, помните? Судебные решения о выселении и принудительном переселении помните? Казалось, что все вопросы были разрешены и все олимпийские дела закрыты. Но не тут-то было...

Роман Шикарев аватар

Город Сочи - ООПТ федерального значения?

Является ли город Сочи особо охраняемой природной территорией федерального значения и обязательна ли для застройщиков города Сочи государственная экологическая экспертиза? Этот вопрос уже несколько лет поднимается на круглых столах, встречах в прокуратуре Краснодарского края, а также прокуратуре города Сочи, а также в сети Интернет. Впервые вопрос прозвучал во время подготовки города Сочи к Зимним Олимпийским играм из уст представителей ЭкоВахты по Северному Кавказу в городе Сочи Владимира Кимаева, поднимался он и экологами и представителями Географического общества в Сочи. Затем дискуссия вновь вспыхнуда в 2016 году, когда на Экологическом совете при Прокуроре Краснодарского края был озвучен доклад Сочинского Движения "Закон и Порядок", который был совместно подготовлен В.И. Остапуком, а также юристами Движения...

Роман Шикарев аватар

Сочи или Краснодар: где будет располагаться и работать апелляционный суд?

Многие знают о том, что суд апелляционной и кассационной инстанции, пересматривающий дела Сочинских судов, находится в Краснодаре. Там же находится и все имущество этих судов и сами судьи. Но так будет возможно не всегда. 

Более полугода назад Вяеслав Михайлович Лебедев заявил о том, что судебная система РФ нуждается в коренных изменениях и начать эту реформу было решено с изменений работы судов апелляционной и кассационной инстанции, а также с процедуры рассмотрения ими дел. Обсуждения были, рассуждения были, Но наступил момент "икс"...

Роман Шикарев аватар

Забрать по-соседски. Верховный суд растолковал, как стать собственником чужого жилья

Верховный Суд РФ очень частно удивляет своим разъяснениями, поскольку иногда они напоминают больше новые нормы новых не существующих пока что в РФ законов, а порой и вовсе перечеркивают всю судебную практику за долгие долгие годы. И вот еще одно интересное разъяснение, опубликованное в Российской Газете, выпуск №7372.

Роман Шикарев аватар

Прокуратура Сочи, не знающая закон, или сроки прошли?

Была не так давно статья интересная о санатории "Лазаревском", который землю по каким-то надуманным основаниям раздавал. В рамках статьи было высказано мнение о том, что скорее всего предоставление земельных участков из состава федеральной собственности без полномочий на это у местного нашего авторитетного главы, является как бы не совсем законной деятельностью, а возможно и явно коррупционной.

В рамках общественной деятельности было решено направить документы в Прокуратуру Лазаревского района города Сочи и в другие 5 инестанций, среди которых есть и Генеральный прокурор РФ, и Росимущество, и т.д. Был сделан запрос. И стали мы ждать ответа из компетентных органов...

Роман Шикарев аватар

Богатая Рязанова Е.В.: пострадавшая или рейдерский захват по рязановски?

   Недавно, на данном сайте, в самых что ни есть пестрых тонах, было рассказано о том, что некий гражданин Б. обманул богатую знатную даму Рязанову Е.В. Но так ли сладок этот певчий голос автора и так ли правдоподобен тот результат? То, что история имеет заказчика было очевидно с первых строк, а некоторые определяли историю по запаху, который явно шел как от автора, так и от материала. И то, что данный материал как гулящая собака бродит по разным сайтам города Сочи и за его пределами – в явной надежде сыскать славу - абсолютно понятно!

Роман Шикарев аватар

Когда поздравим Анатолия Рыкова с назначением на...?

В рамках ознакомления с чиновниками нашего города мы уже познакомились с Элиной Баранской. Пришло время и о других узнать немного. Тем более, что повод какой хороший - новое назначение.

Итак. Поехали...

Роман Шикарев аватар

Есть место в Сочи памятнику блогеру?

Как известно, 14 июня каждого года празднуется Международный день блогера. В Нижнем Новгороде, впервые и в первом городе России не так давно установили памятник блогеру в виде скамейки-блокнота и карандаша. И данное место, как показала практика, стало излюбленным местом блогеров самых различных блоговых площадок. Совместное обсуждение, совместные проекты, встречи и совместные времяпрепровождения - все это стало также очевидно и реально, как и общение в интернет-пространстве.

И вот по всей видимости настал и наш черед задуматься над тем, чтобы создать в нашем городе такое место, где блогеры могли бы собираться и обсуждать темы насущные, знакомиться и делиться информацией. Ведь, если посмотреть на те баталии и те материалы, которые публикуются блогерами в сети интернета, то очевидно, что среди таковых можно найти много неравнодушных, знающих о проблемах города не понаслышке, а в реалиях жителей и гостей города. И почему бы таким людям не проводить встречи и мероприятия в месте, где был бы организван такой небольшй сквер или "памятник", или что-то еще подобное?...

Роман Шикарев аватар

Давайте знакомиться, Элина Баранская

"Никогда никому не мстите, все будет у нас хорошо, а у них как заслужили".

Элина Баранская.

По всей видимости наступила эра изменений и пора выходить сотрудникам Администрации города Сочи в свет. Видимо нужно что-то менять в политике доступности информации о должностных лицах Администрации города Сочи, дабы о них не было желания распространять информацию, не соответсвующую действительности и явную ложь. И так уж сложилось, что первым, о ком хотелось бы немного поговорить явлется Директор Департамента оформления и дизайна городской среды Администрации города Сочи Элина Борисовна Баранская.

Итак, давайте знакомиться. Элина Борисовна Баранская  родилась 07 сентября 1962 года. 

В 1985 году она закончила с отличием Свердловский архитектурный институт по специальности «архитектор». Дипломный проект удостоен Первой премии Союза Архитекторов Российской Федерации. За лучший проект распределена в солнечный южный город Сочи. В 2007 закончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность Элина Борисовна начала в 1985 году в качестве архитектора "Югипрокоммунстрой" в г. Сочи. С 1987 года по 1990 годы работала в Польской Народной Республике в качестве художника-декоратора.

С 1990 года Элина Борисовна проживает в городе Сочи...

 
Роман Шикарев аватар

Мировое соглашение исполнено или?

Что может породить убожество? Да ничего не может оно породить кроме такого же убожества, причем во всем. В нашем городе почему-то в предолимпиский сезон появились те, кого сегодня принято называть руки из жо.. или даже ниже... И вот эти умельцы стали совать все свое незасунутое в другое время и места в наш славный в то время еще город Сочи. В результате родилось два уродца-полублизнеца на Курортном проспекте.  Это конечно оценочное суждение, но я вижу их именно так.

Сначала как мы помним, был забор. Действительно территории, обнесенные забором, на самых лакомых территориях центрального Сочи быстро стали осваиваться. Как оказалсь, некоторые дельцы решили воздвигнуть тут свои шедевры бескультурия и безобразной архитектуры - два высотных здания "по разным углам". И вот закипели строительные работы. И как ни пыталось население Сочи, а чиновники, по моему мнению, получившие откаты и не пытались даже, остановить беспредел, этого не удалось сделать ни ДО, ни ПОСЛЕ. Нет предела беспределу, если за него уже "внесен аванс". И в результате, пока команда, по моему мнению, безграмотных юристов Администрации Сочи псевдоборолась с застройщиками, выросло два уродца-самостроя в центре Сочи. Конечно, народ ликовал, когда случались малые победы. Но театральные постановки и ранее случались в нашем городе, а к тому моменту они стали чуть ли не постоянным "show must go on" и потому вроде бы дело делалось, но и стройка строилась. Помните как это было?...

Роман Шикарев аватар

Социальные выплаты 2017

Год 2017-й наступил, а вместе с ним изменились и размеры пособий, произошли индексации, изменились некоторые правила. И полезно будет для жителей города Сочи узнать о тех самых изменениях, что в настоящее время и хочется сделать. Итак, изменения 2017...

Роман Шикарев аватар

А снести самоволку забыли?

В соответствие со ст. 222 ГК РФ самовольная постройка подлежит сносу. И логично, что этот снос после вынесения решения суда и вступления его в законную силу должен быть произведен за счет должника либо за счет государства, но с взысканием средств с должника. 

Согласно Гражданскому процессуальному кодексу РФ решение суда, вступившее в законную силу, обязательно на территории РФ для всех и каждого без исключений. А согласно ФЗ "Об исполнительном производстве" у судебного пристава-исполнителя 2 месяца срока на исполнение судебного акта. Но как оказалось, это лишь в законах, да в решении суда, которое от имени Российской Федерации хоть и вынесено, но не всегда исполняется.

В рамках общественного контроля за самовольным строительством мы получаем сведения то тут, то там о том, что ведется самовольное строительство. И в силу возможностей, предоставленных организации принимаем меры к тому, чтобы пресечь самовольное строительство либо привести его в рамки законного. Но случай, с которым столкнулись мы в году ухдящем и пришедшем даже нас, видавших многое, заставил удивиться...

leningradskiy_pereulok_8.jpg

Роман Шикарев аватар

Долги за ЖКХ спишут в упрощенном порядке

Новый 2017 год наступил. А вместе с тем вступили в действие изменения в законодательстве РФ и рекомендованы применению новые разъяснения-рекомендации Верховного Суда РФ.

27.12.2016 года Верховный Суд Российской Федерации, в уходящем году решил порадовать Россиян и коммунальщиков своим разъяснением о том, в каком порядке можно взыскивать теперь долги за ЖКХ и не только. Постановлением Пленума ВС РФ №62 от указанной даты суд рассказал нижестоящим судам и всем остальным, как применять положения о судебном приказе и что от этого может измениться в ближайшее время.

Но сперва о том, что есть такое судебный приказ. Приказное производство в нашем законодательстве процессуальном существует давно и в ГПК РФ, который вступил в действие в далеком 2003 году этому производству посвящена отдельная глава. Но вот только более 10 лет спустя Верховный Суд РФ разъясняет как можно применять это производство по всем долгам, которые можно отнести к бесспорным на основании документов. Отличием от искового производства в том, что никто Вас не вызывает, о дате и времени заседания не извещает, а потому Вы получаете лишь сам судебный приказ как фактическое признание государством наличие у должника такого долга. Но если ранее судебный приказ выдавался на сумму до 50 000 рублей и не слишком был распространен, то теперь он выдается на сумму долга до 500 000 рублей, а потому стал очень удобен в использовании банками, страховыми компаниями, компаниями в сфере ЖКХ, при взыскании долгов по членским взносам и другим платежам (пени, штрафы, налоги).

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя Роман Шикарев