Блоги

Александр Сергеев аватар

Фестиваль тату в Сочи

24 апреля стартовал 1-й фестиваль татуировки в городе Сочи на территории пансионата «Бургас». Тату-фестиваль это - живая выставка, на которой российские и зарубежные мастера-татуировщики и тату-студии предоставляют посетителям уникальную возможность обсудить и выбрать эскиз, нанести разные виды тату, провести шопинг на тему тату-моды и приобрести проф. оборудование и материалы. Все дни участников и гостей ждет незабываемые экстравагантные шоу, а так же профессиональные конкурсы мастеров-тату. Фестиваль продлиться до 26 апреля. Вход платный. Пансионат расположен между Сочи и Адлером, время в пути от аэропорта Сочи 10 мин, от ж.д. вокзала Адлера 5 км, адрес ул. Ленина, 233...

Ира Петрова аватар

Общественный транспорт в Сочи подорожает на 2 рубля

В соответствии с Приказом региональной энергетической комиссии департамента цен и тарифов Краснодарского края с 27 апреля в общественном транспорте города на маршрутах, обслуживаемых коммерческими автотранспортными предприятиями, вводится тариф за проезд в размере 19 рублей.

На пригородных маршрутах регулярного сообщения вводится общекраевой тариф в размере 1,36 руб. за каждый пассажирокилометр.

Данные изменения не касаются муниципального транспорта МУП "Сочиавтотранс" и МУП "Лазаревскоеавтотранс".

Александр Валов аватар

Кадыров приказал открывать «огонь на поражение» по сотрудникам МВД

Рамзан Кадыров на совещании по проблемам безопасности Чечни:

«Я вам официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения – будь то москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение!»...

Александр Валов аватар

Звонок «из резиденции» президента «Бочаров Ручей»

Как Вы, надеюсь, помните, в результате бесконтрольного строительства на территории ]]>садового товарищества «Железнодорожник»]]>, в двух шагах от летней резиденции президента Владимира Путина, ]]>выросли 12-ти этажные дачки]]>, но поскольку централизованной канализации здесь как таковой нет, все дерьмо под воздействием сил всемирного тяготения ]]>потекло непосредственно к резиденции президента «Бочаров Ручей»]]>.

В очередном телефонном розыгрыше по данному поводу с самого верху звонят начальнику Департамента городского хозяйства Администрации города Сочи Евгению Сергеевичу Горловуwink

Елена Бохан аватар

Гала-представление и церемония награждения "СпортАккорд"

Вчера 23 апреля в городе Сочи в "ЭкспоЦентре" состоялось яркое и красочное гала-представление и церемония награждения "СпортАккорд". Вечерняя прямая трансляция велась каналом "Евроньюс".

Наш город был заслужено признан победителем в номинации "Спортивный город года" (смотреть приблизительно с 47:09). Помимо Сочи на награду также претендовали Глазго, Варшава и Рио-де-Жанейро. 

Любимый Сочи аватар

100 лет геноцида армян. Церковь святого Саркиса в Адлере.

Всего собралось приличное количество народу, не берусь подсчитывать, сами увидите на фотографиях.

ЮРПСО МЧС России аватар

Спасатели освободили из рыболовных снастей дельфина

24 апреля в 11.00 в результате патрулирования морской акватории спасатели Адлерского подразделения обнаружили дельфина, который довольно длительное время ходил по кругу и не мог вернуться в море.

Как оказалось, дельфин зацепился за крючки рыболовных снастей. Первое время он не давал спасателям подойти к себе и пытался вырваться, но не мог, потому, что был спутан веревкой. Для того, чтобы подобраться к дельфину сотрудники МЧС бросили якорь, подцепили им снасть и подтянули к катеру. Один из крючков зацепился за плавник, а второй за клюв, и дельфин намотал ее на себя.

Спасатели вытащили крючки, обрезали снасти и освобожденный дельфин уплыл в открытое море.

Александр Валов аватар

Охренели

Поглядите на то, как оригинально решил проблему с нехваткой собственных парковочных мест отель «Чеботарев», что по улице Виноградной. Даже не знаю, каким культурным словом охарактеризовать вседозволенность администрации отеля, организовавшей парковку прямо на тротуаре. Дабы клиентам отеля не мешались под колесами пешеходы, отельеры «пометили территорию» металлической цепью, дескать: «Валите-ка вы, г-да пешеходы, на проезжую часть! Расходились тут!».

Позвонил по этому случаю в ГАИ. Как Вам такое хамство? angel

Рогачова Нина аватар

Очередная атака на Экологическую вахту: на Владимира Кимаева «шьют» дело

Экологическая Вахта по Северному Кавказу распространила информацию о том, что старший следователь Следственного отдела по Хостинскому району Сочи следственного управления СК России по Краснодарскому краю Анна Пономаренко  вызвала  Кимаева В. на 24 апреля для дачи объяснений по публикациям в интернете. Она сообщила, что Кимаеву вменяется нарушение статьи 282 Уголовного кодекса РФ, в связи с фактами "разжигания ненависти к полицейским". Подробнее здесь - ]]>http://ewnc.org/node/17886]]>

Следственные органы должны руководствоваться разъяснениями, данными  в Постановлении Пленума Верховного суда РФ № 11 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности" от 28 июня 2011 года. Верховный суд подтвердил, что пределы допустимой критики в отношении должностных лиц должны быть шире, чем в отношении обычных граждан. Иначе любая критика, прозвучавшая в адрес правоохранительных органов,  может расцениваться как уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена ст. 282 УК РФ.

Уверена, что Кимаеву Владимиру возбуждение уголовного дела за "разжигание ненависти к полицейским" не грозит, скорее это акция устрашения.

Евгений Ермзин аватар

Экстремальная высотка

Веселей, ребята, выпало нам строить путь далекий, а короче БАМ. Байкало-Амурская магистраль, по сути, была экстремальной стройкой для советской молодежи. Высотка возле пансионата «Белые ночи», строившаяся для отдыха покорившего север молодого поколения, стала не менее экстремальной для сочинских тинэйджеров. Семнадцать этажей свободного падения и адреналина, это вам не рельсы в тайге укладывать. Впрочем, в далеком 1987 году организация «БАМстройпуть» даже не предполагала, что полученный в Сочи участок 38 гектар и развернутое строительство дома отдыха, постигнет печальная участь, уготованная сибирской стройке века. В 1996 году компетентная комиссия, обследовавшая построенное здание, поковырялась палками в перекрытиях, державшихся на рельсах, выведенных в шахты лифтов, и вынесла вердикт: здание нельзя использовать даже под склад. К той поре и великая молодежная стройка закончила свое существование. Недострой достался по наследству РЖД, а земелька осталась муниципальной. С того времени кто только не был здесь с комиссиями — Ткачев, Колодяжный, Якунин, Пахомов, Степашин, — все разводили руками. А вот сочинская молодежь нашла применение этому зданию и стала прыгать с его последних этажей на тарзанке в поисках адреналина… 

Ира Петрова аватар

Правила застройки для территорий, имеющих особое значение, применят в Сочи

На курорте до конца лета будет реализован пилотный проект «Правила землепользования и застройки территорий, имеющих особое значение». Таковыми теперь являются все районы Сочи. О нюансах нововведения говорили на специальном совещании, которое прошло накануне в администрации города. 

Ситуация в градостроительной сфере курорта сложная и решать проблему нужно срочно. Крупные торговые центры возводят без парковок и без озеленения. К примеру, так поступили застройщики здания, которое расположилось на месте бывшей ярмарки на улице Московской. А многоэтажные дома строят на участках, которые и так уже практически заполнены. Причина кроется в пробелах законодательства. Теперь они будут полностью устранены...

Александр Валов аватар

Навагинская и Карла Либкнехта

Без сомнения, по благоустройству с центром Сочи ни в коем разе не сравнится тот же ]]>КСМ]]>, ]]>Лысая гора]]> и уж тем более ]]>Кудепста]]>, но стоит Вам свернуть с цветущей всеми красками улицы Навагинская, которой, надо полагать, каждый день любуются городские чиновники, в переулок по улице Карла Либкнехта, как Вы из олимпийской столицы попадаете в самый настоящий Мухосранск.

И куда смотрит глава Центрального района города Сочи ]]>Сергей Павленко]]>?... angel

Ира Петрова аватар

День Победы в Сочи

Программа основных праздничных мероприятий в Сочи, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов...

Редакция БлогСочи аватар

Официальное сообщение Союза армян России города Сочи

Пресс-релиз Союза армян России города Сочи:

Союз армян России города Сочи против попыток «играть» на трагедии армянского народа

24 апреля 2015 города во всем мире отмечается 100-летняя годовщина с момента событий, именуемых как Геноцид армянского народа. Эта дата, которую в городе Сочи, во всех его районах отмечают ежегодно с подобающими почестями в местах, где возведены памятники, кресты- хачкары и в армянских Апостольских церквах. В этом году почести будут особыми. Ведь накануне, 23 апреля в специальной церковной службе Первопрестольного Эчмиадзина «невинноубиенные» полтора миллиона армян будут канонизированы, причислены к лику святых. На следующий день в честь памяти о невинных жертвах страшной трагедии в Сочи будут зажжены свечи, произнесены слова великой скорби, сочувствия семьям погибшим и возложены цветы к подножию мемориалов...

Котенко Геннадий аватар

Памяти безвинно убиенных

Захоронение жертв массовых репрессий (1937-1938 гг.)

На 19-ом км дороги Медвежьегорск-Повенец в урочище Сандармох находится место массовых расстрелов узников сталинских лагерей и репрессированных жителей Медвежьегорского района. Это самое большозе на Северо-Западе России захоронение жертв кровавых политических репрессий 1937-1938 гг. На территории 7,5 га выявлено 236 братских могил, которые представляют собой провалы земли прямоугольной формы. В каждой из могил захоронено несколько десятков безвинно убитых. По архивным данным, всего было расстреляно более семи тысяч человек: рабочих, крестьян, служащих, деятелей культуры и искусства, служителей культа и военных.

Массовые расстрелы начались здесь 11 августа 1937 года и продолжались 14 месяцев. Известно, что в урочище Сандармох было уничтожено 3,5 тысячи жителей Карелии, около 3 тысяч заключенных Белбалткомбината, 1111 заключенных Соловецкого лагеря особого назначения («Большой соловецкий этап»).

RSS-материал