Союз предпринимателей города Сочи

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Курортный сбор изменит турпоток

"Коммерсант" от 30.08.2017:

Затеянное российскими властями на фоне резкого падения интереса к отдыху в России введение практики курортного сбора может привести к дополнительному оттоку путешественников. Наиболее заметным это явление может стать в сегменте низкобюджетных туров и среди туристов, которые только недавно начали возвращаться к практике санаторного отдыха...

Редакция БлогСочи аватар

Бурильная платформа Scarabeo 9 взяла курс на Черное море

Судя по данным карты MarineTraffic, отслеживающей в реальном времени местонахождение и курс судов, 23 августа полупогружная поисково-разведочная платформа Scarabeo 9, которая по словам главы «Роснефти» Игоря Сечина еще в мае была зафрахтована специально для реализации совместного проекта «Роснефти» и Eni в Черном море, взяла курс на крупнейший румынский порт Констанца, куда должна прибыть уже 20 сентября.

Напомним, что в мае 2017 года «Роснефть» и Eni в лице Игоря Сечина и Клаудио Дескальци подписали «соглашение o расширении сотрудничества». Договор касается добычи, переработки, маркетинга и торговли нефтью. «Роснефть» сообщает, что «документ закрепляет ранее достигнутые договоренности» по бурению поисковых скважин на совместных проектах Черного и Баренцева морей. Игорь Сечин тогда заявил, что «Роснефть» и Eni планируют начать бурение на шельфе Черного моря во второй половине 2017 года.

Как следует из реестра Росприроднадзора, за пару месяцев до подписания соглашения совместное российско-итальянское предприятие ООО «Шатскморнефтегаз» получило положительное заключение экологической экспертизы «на строительство группы поисково-оценочных скважин на лицензионном участке недр «Западно-Черноморская площадь» в акватории Черного моря».

В настоящий момент в Администрацию города Сочи от Союза предпринимателей города Сочи и движения «Открытый Сочи» подано уведомление на митинг под лозунгом «Скажем «НЕТ» добыче нефти в акватории Черного моря!».

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Сочи ожидал большего

"Коммерсант": Туроператоры констатируют падение спроса на отдых в олимпийской столице на 40%

Падение организованного турпотока в Сочи составило 40%. Такие данные приводят ведущие российские туроператоры. По их мнению, этот спад связан прежде всего с повышением цен на объекты размещения, открытием турецкого направления, аномально холодной погодой и дороговизной перелетов. Союз предпринимателей Сочи считает, что падение спроса также может быть связано с введением курортного сбора. Эксперты выражают опасения, что из-за введения «налога на отдых» падение турпотока продолжится. В администрации Сочи считают данные туроператоров некорректными...

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Спрос на отдых в Сочи упал 37%, а на отдых в Турции поднялся на 300%

Как следует из статистики запросов в самом популярном российском поисковике «Яндекс», в 2017 году, в связи с появлением информации о вводе курортного сбора на российских курортах, спрос на отдых в Сочи упал на 37%, так за июнь 2016 года пользователи «Яндекса» искали «Отдых в Сочи» 230 711 раз, а в июне 2017 года уже 144 122 раза.

Такая же тенденция и с поисковым запросом «Отдых в Крыму», количество которых сократилось на 31%, с 661 710 раз в июне 2016 года до 457 527 в июне 2017-го.

Совершено противоположная тенденция с зарубежными курортами, спрос на которые вырос почти во всех направлениях, но больше всего выиграла от принятия закона «О курортном сборе» (19 июля он был принят в окончательном чтении Государственной Думой Российской Федерации), конечно же, Турция.

Так, если за июнь 2016 года «Отдых в Турции» пользователи «Яндекса» искали 123 652 раза, то в июне 2017 года количество запросов увеличилось почти на 300% и поднялось до 494 305 раз.

Александр Валов аватар

Обсуждение «эксперимента» над курортами в Государственной Думе

В декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию и пообещал на ближайшие 4 года зафиксировать действующие налоговые условия, однако в пятницу, 23 июня 2017 года, депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который в случае окончательного принятия позволит регионам ввести так называемый «курортный сбор», до 100 рублей в день с каждого туриста.

Как координатор Союза предпринимателей города Сочи не скрываю своего неприятия к этому эксперименту над курортами, однако был приятно удивлен тому, что депутаты приняли активное участие в дискуссии. Так депутат Борис Шеин совершено справедливо сравнил курортный сбор с налогом на воздух, а депутат Константин Затулин, представляющий в Федеральном Собрании город Сочи, высказал опасение в связи с тем, что сбор не поступает напрямую в бюджет муниципалитета. Член комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей Кривоносов привел сравнительный анализ цен на средства размещения в Латвии, Белоруссии и Турции, уровень которых, как вы уже догадались, оказался не в пользу города Сочи. Кстати, в самом конце слово дали тому, кто за прошедшие 6 лет изменил свое мнение на диаметрально противоположноеАнатолию Пахомову...

00:00 – Владимир Владимирович Путин
02:00 – Олег Хацаев (Единая Россия)
06:05 – Раиса Кармазина (Единая Россия)
11:50 – Ольга Казакова (Единая Россия)
16:13 – Константин Затулин (Единая Россия)
17:52 – Сергей Кривоносов (Единая Россия)
19:30 – Дмитрий Ламейкин (Единая Россия)
21:00 – Олег Шеин (Справедливая Россия)
23:17 – Олег Смолин (КПРФ)
25:05 – Сергей Катасонов (ЛДПР)
26:33 – Светлана Савченко (Единая Россия)
28:35 – Олег Нилов (Справедливая Россия)
31:37 – Олег Шеин (Справедливая Россия)
39:40 – Николай Харитонов (КПРФ)
44:37 – Михаил Дегтярев (ЛДПР)
51:34 – Андрей Макаров (Единая Россия)
1:01:32 – Мэр Сочи Анатолий Пахомов

Ира Петрова аватар

В мэрии прислушались к мнению Союза предпринимателей города Сочи

Этим летом планировалось ввести новые правила по продаже алкогольной продукции и кратно увеличить «антиалкогольную дистанцию», однако против подобной инициативы выступил Союз предпринимателей города Сочи. Дело в том, что на территории Краснодарского края действует постановление о запрете продажи спиртного в радиусе до 300 метров от объектов здравоохранения, образования и других социальных организаций. В Сочи же это расстояние не превышает 25 метров. Согласно федеральному постановлению, его необходимо было увеличить. Но окончательное решение – за муниципалитетом. Взвесив все «за» и «против» с учетом местных характеристик, Анатолий Пахомов решил не вводить новые правила.

– У нас город ограничен и море, и горы, да и в принципе, если применять те нормы, которые нам рекомендуют – 300 метров, то здесь просто негде будет. А это и гостям не совсем понравится. Хотим мы этого или нет, но гости, когда приезжают на отдых, хотят и выпить тоже. Мы остаемся на тех же условиях, как и было, – отметил глава города Анатолий Пахомов.

В случае положительного решения Сочи мог бы потерять около 30 миллионов рублей в виде налоговых поступлений в бюджет. Закрыть пришлось бы сотни лицензированных предприятий. А главное, что на первый план мог бы выйти теневой бизнес, что существенно бы увеличило оборот нелегального алкоголя. Предприниматели в свою очередь обязались вести свой бизнес исключительно в рамках закона и подписали хартию о торговле алкогольной продукцией.

Александр Валов аватар

Ответил на вопросы Министерства экономики Краснодарского края

Поскольку администрация губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева предпочитает общаться с бизнесом только посредством анкет, а не в реале, рассказывая при этом бесконечные сказки о развитии бизнеса в регионе, а депутаты ЗСК ни черта не делают для отстаивания интересов бизнеса, я как частный предприниматель ответил на вопросы Министерства экономики Краснодарского края. Призываю и других бизнесменов продемонстрировать властям края комфортность бизнес-среды в Сочи.

Не стесняйтесь, опрос анонимный:

http://economy.krasnodar.ru/oprosy/


Увы, но административных барьеров слишком много, так что 5 вариантов ответов оказалось мало…

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Обращение к губернатору по вопросу регистрации ИП и ЮЛ в Сочи

Уважаемый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Союз предпринимателей города Сочи крайне обеспокоен судьбой малого бизнеса на курорте. Наверное, это последний год, когда мы еще надеялись на стабильность своих малых предприятий. Есть такое мнение, что вся внутренняя политика муниципалитета направленна на уничтожение малого бизнеса. Чиновники города как были далеки от нас, так и прочно вросли в мир, в котором нет нас. А есть только сладкий пирог власти.

Мы каждый день слышим и видим, как наш президент страны призывает все органы власти поддерживать и помогать малому и среднему бизнесу. Мы же не просим никакой помощи от властей, пусть только не уничтожают нас одним росчерком пера, лишая работы и заработка. Очень надеемся быть услышанными Вами!

С 9 ноября 2016 года регистрация ИП и ЮЛ на территории города Сочи прекращена в связи с передачей данных функций в Единый регистрационный центр. В настоящее время зарегистрировать себя предприниматели могут в городе Краснодар!...

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Победа над беспределом в сфере ЖКХ! Канализация без принуждений!

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ ЗАПРЕЩЕНО ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРОВОДИТЬ СОГЛАСОВАНИЕ и ВЫДАЧУ РАЗРЕШЕНИЙ НА УСТАНОВКУ ЛОС ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ СТРОЕНИЙ.

Ранее на сайте «БлогСОЧИ» поднималась тема принуждения жителей Сочи согласовывать Локальные очистные сооружения в департаменте городского хозяйства г. Сочи и подключения к центральному водоснабжению только при наличие такого согласования.

Сегодня, мы на основании аудиозаписи и письма водоканала заявляем, что для подключения к центральному водоснабжению, абонентам ИЖС не надо обращаться в Администрацию и тем более в обязательном порядке по принуждению департамента городского хозяйства делать проекты, акты и анализы, и более в МУП г. Сочи «Водосток»...

 

 

Союз предпринимателей города Сочи аватар

Вниманию правоохранительных органов!

С января 2015 года тема санитарно-эпидемиологического состояния Сочи находиться под особым контролем. Экологические рейды продолжатся до полного подключения абонентов к канализации. Нарушителям выписываются предписания, составляются протоколы, если и эти меры оказываются недейственными отключают абонента-нарушителя от водоснабжения и штрафуют.

Уже более полугода в нарушении «Градостроительного кодекса Российской Федерации» и ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» происходит превышение должностных полномочий ДГХ и ущемление прав жителей города Сочи...

Подписка на RSS - Союз предпринимателей города Сочи